В Вену вернулась зима, на курсах писали небольшой тест и мы не едим мясо

Выпал снег

Сегодня у нас опять зима. То есть, точнее, зима вернулась. Очень классно — к снегу ещё и температура в минус ушла, пришлось опять достать дублёнку. Завтра одену зимние боты, стало прохладно в осенних ходить. Вообще, мне нравится. Почти целый день шёл небольшой снег. До конца марта ещё время есть. Не знаю, как в Вене, но в Киеве март полу-зимний месяц. Я помню не один раз даже в конце марта выпадал снег, так что всё в пределах нормального.

Утром я забыл, что сегодня четверг, день уборки, потому, мы немного проспали. Кстати, у нас вчера была незапланированная уборка. Наша администрация считает наши апартаменты самыми чистыми и опрятными. Это, конечно, очень приятно, но в нагрузку к такому лестному мнению, к нам водят на экскурсию всех, кто хочет глянуть апартаменты в нашем общежитии, то есть — потенциальных клиентов. Немного напрягает. Зато пришли менеджеры из клинингового департамента и убрали немного, а заодно и мусор выкинули. Хоть какая-то польза.

На курсах всё по старому. Писали небольшой тест. Я не добрал один бал до максимума — ошибся в одном слове на одну букву, а Нина 2 балла не добрала. Это — хороший показатель. Но пока что это для нас — повторение. И это тоже очень полезно. Но и много новых слов слышим и учим. А самое главное — мы много разговариваем, чего не было нигде пока. Потому как знания без практики — набор непонятных символов, не более. Кстати, хорошо написать тест помогли как раз упражнения на очень постоянное и частое повторение Possessivpronomen, не знаю, как по-русски, да и не важно как, в общем. Так что много разговорных упражнений — очень хорошо!

Нашу аллейку тоже снегом занесло 🙂

Всё забываю рассказать. Мы уже более месяца не едим мяса и животных жиров, кроме молока. А заодно и сильно ограничили употребление хлеба. Только на выходных едим его. Почему? Вопрос простой и такой же ответ. Это лучше, чем есть мясо и хлеб. Объясню. Мясо — очень тяжелое для желудка дело. Мясо желудок переваривает неохотно, долго, существенно напрягая поджелудочную железу. Поджелудочная железа злиться и может заболеть. А кому нужны проблемы? Я даже не говорю о том, что мясо содержит много жиров, холестерин и много других нехороших элементов, которые звучат так же не хорошо. А ещё и химические корма для роста и здоровья «мяса» тоже позитива не добавляют. Производство мяса — большая и грустная для потребителя индустрия. У них цель одна — что бы вы съели как можно больше мяса. Отсюда и его качество. Я даже не хочу говорить о моральной стороне поедания мяса.

А, вот, без мяса жить намного легче и приятней. Живот в порядке, железы — тоже. Сосуды тоже лучше себя чувствуют. А без мяса человек живёт вполне комфортно и приятно. Наблюдения за теми, кто отказался от мяса показывают — это хорошее дело. Так что для меня это — как курить бросить. Избавился от вредной привычки. Было вначале немного непривычно. Даже не тянуло. Просто непривычно. Зато теперь трудно себе представить, что я его ел. Вот так. И вам советую.

Все разбежались 🙂

Зато мы много едим овощей, фруктов вкусных очень. Сыры там разные. Каши, всякие зерновые экзотические. Погружаемся в кухню без мяса. В Вене не есть мясо, думаю, легче, чем в Украине. Странно, но отказ от мяса не означает автоматического похудения. Это правда. Для похудения нужны другие совсем приёмчики. Кому интересно — как-то расскажу.

В Вену вернулась зима, на курсах писали небольшой тест и мы не едим мясо: 17 комментариев

  1. julja85

    Вы же, вроде бы, едите рыбу. Кстати, если Вас пугает производство мяса, посмотрите, как выращивают рыбу, которую Вы едите (Pangasius). Если Вы еще едите рыбу, то тоже перестанете). Яйца Вы тоже больше не едите?

    Про похудение очень интересно.

    1. Yamik

      Рыбу пока что едим. Планируем отказываться, но для начала, нужно освоиться в заменителях мяса и рыбы по питательным элементам. Яйца едим, конечно. Это же не мясо и не животное.
      Про похудение напишу как-то

  2. Zhanna Aksonova

    Какие овощи вы едите? Мне когда говорят «я ем много овощей» я представляю картошку, капусту, морковку и…и всё. А что еще? И это еще от работы зависит, от физических нагрузок.

    1. Yamik

      Помидоры, огурцы, много разных салатов, цветная, китайская капуста, горошек, много разных круп, зёрен, бобовых

      1. Zhanna Aksonova

        Да уж, если мужа начну кормить огурцами, он, наверно до работы не дойдет. Но вам подходит — и это здорово! Я бы тоже хотела научиться обходиться без мяса, но пока не получается (бобовые, капусту, горошек и всякие зерна просто не люблю, мне тогда вообще есть нечего))) )

      1. Николай

        Называется Qionoa. Продаётся в Zielpunkt. Я мало про неё знаю, но её очень любят сторонники здорового питания, в т. ч. соблюдающие т. н. безуглеводную диету. Кристина эту кашу пробовала. Ей понравилось.

      2. Николай

        Кроме того, ООН объявила 2013 год годом киноа. Сам понимаешь, придётся налегать на кашу теперь 🙂
        Но под музыку одноимённого немецкого альбома золотое зерно, как называли его индейцы, вдвойне вкусней: http://www.youtube.com/watch?v=lkrGdPm_rl8&hd=1

  3. Peter

    Животные жиры в молоке и сыре организм тоже не очень охотно переваривает.
    По поводу хлеба я с Вами не согласен. Если Вы употребляете цельнозерновой хлеб в умеренных количествах, то это отличный источник витаминов группы В.

  4. Ольга

    А почему в Вене проще отказаться от мяса?

    Вы уж конечно извините, но про полезность и т.п. не соглашусь. Мне кажется все зависит от особенностей организма!
    Жировыми запасами я не обладаю (рост 164см, вес 42кг) и день без нормальной порции мяса для меня доставляет дискомфорт — я спать не могу, т.к. чувствую голод! (кашки и овощи помогают его приглушить на пол часика). Мой молодой человек — такого же склада. В общем семья у нас хищников и все переваривается! 🙂

    А что бы похудеть — нужно начинать с выпивания большого количества воды, физ.нагрузок и разборчивости в еде (типа поменьше жирного и жареного, мясо кстати можно есть). Есть знакомые которые поражают результатами!!!

  5. Bohdan

    А грибы вы едите? Для меня это основной заменитель мяса, но не всем нравится и многим тяжело переваривать. И еще: есть ли там какие-то вегетарианские рестораны, кафе, магазины?

    Не худеют и поправляются от каш в основном. И те, кто с сегодняшнего дня сел на пост как на диету, они вряд ли похудеют. Да и на батюшек как посмотришь — все объемные, т. к. постятся.

    1. Yamik

      Да, грибы мы очень любим, нам тоже очень нравится!
      Магазины, кафе и рестораны есть, конечно. Даже в обычных магазинах и ресторанах есть еда без животных жиров, без проблем.
      Насчёт похудения не соглашусь, я в свой первый пост килограммов 6 скинул, в другие правда, меньше, но, в основном около 2 кило уходит.

      А батюшки да, ещё те постующие 🙂

Добавить комментарий