Отправил письмо в Москву, стоимость лекции на автокурсах, на курсах двое студентов перешли в другую группу, о новом кофе и о болельщиках

Rathaus

Утром отправил заказное письмо с уведомлением, в Москву — доверенность на получение Свидетельства о рождении. Процедура очень простая и стоит всего 3,55 евро. К письму прилагается номер, по которому можно за ним следить. И при получении, получатель должен расписаться. Если этого не произойдёт — письмо вернётся обратно. Это важно — потому, что платить ещё раз 32 евро за новую доверенность желания нет никакого. Сказали, что идти будет максимум неделю. Посмотрим.

По поводу лекции, справку о прослушивании которой нужно обязательно предъявить перед сдачей вождения. Стоит такая лекция в одной из школ вождения всего 10 евро и длиться 50 минут. Насколько я могу понять — это лекция о том, как сдавать вождение. Посмотрим. Правда, записали меня аж на лекцию через 2 недели — ближайшая будет только тогда. Но ничего, подожду.

На стену и на асфальт посыпают какой-то порошок. Может, что бы собачки не «поливали»?

На курсах небольшие изменения. Один наш однокурсник посчитал, что ему очень легко и вроде бы перешёл в группу уровнем выше. А другая однокурсница наоборот, чувствует что ей у нас тяжеловато и решила пойти в группу уровнем ниже. Жаль, у нас очень хорошая группа. Наверное, лучшая из всех, что мы занимались.

Завтра открывается Starbucks возле Уни. По случаю нам подарили сертификаты на кофе

Сегодня мы продолжали «семейную» тему и делали упражнения с дативом. Каждый день мы перед уроком пишем 5-минутный текст-сочинение по теме. Очень развивает навыки письма. Преподаватель исправляет и возвращает наши сочинения. Затем нужно переписать правильно и дать ещё раз. Что бы наверняка уже. Ещё, сегодня разгадывали кроссворд. Очень понравилось. Заодно интересно, как можно другими словами описать нужное слово.

Симпатичные скамейки

В Пиратах купили новый кофе, поскольку Эфиопию выпили уже. На этот раз что- то новенькое — Гватемала. Тоже средней обжарки. На первый тест оказалось — супер! Ещё распробую, но по вкусу не уступает Эфиопии, возможно даже в чём-то мне больше нравится. В самом кафе, традиционно уже, народу очень много — семестр в разгаре. Кстати, забыл сказать, здесь едва не единственное место в Вене, где варят настоящий какао, а не так называемый «горячий шоколад». И какао здесь действительно горячий, а не едва тёплый, как почти везде. Ну и да, вкусно очень!

Новый кофе

Сегодня играет турецкий Галатасарай в Лиге Чемпионов и на всё общежитие несколько раз раздавались громкие крики — Галатасарай забил, если не ошибаюсь, два гола и победил. И студенты из Турции радовались этому очень. Особенно — наш сосед. Прикольно. Жаль, что ни одна из украинских команд не играет в европейских чемпионатах — мы бы тоже покричали.

Отправил письмо в Москву, стоимость лекции на автокурсах, на курсах двое студентов перешли в другую группу, о новом кофе и о болельщиках: 2 комментария

Добавить комментарий