Хорошо погуляли, немного о Le Bol и о том, что исчезли номера трамваев из карт Google

Нина, Коля и Кристина

Опять большую часть дня провели дома. Часть времени занимались изучением нашего онлайн-класса и выполнению заданий. Очень интересно и полезно. Нам очень понравилось. Но, понятно, на это тоже нужно постоянно выделять время.

Вечером ходили прогуляться городом с нашими знакомыми — Кристиной и Колей. Нам очень понравилось, прекрасно провели время. Заодно и открыли новые места на нашей карте Вены, я даже заприметил следующую кофейню для тестирования кофе в ней.

Они тоже оба студенты и так же как и мы занимаются на курсах немецкого языка. Кристина увлекается интересным делом — делает очень красивые и яркие причёски, главным элементом которых являются косички.

Многие одеваются практически по-летнему, хотя на улице всего +10, оттого постоянно трясутся от холода

Заходили в Le Bol — как всегда мест нет, единственные свободные 4 места заняли мы. Я себе заказал очень прикольный напиток — взбитое молоко с ванилью. Напоминает тёплое мороженное. Очень вкусно, мне понравилось. В Le Bol — очень тёплая атмосфера, правда, официанты сильно избалованы туристами и постоянной загрузкой заведения. Нет, они не хамят, они «забывают» дать сдачу или оставляют себе больше чаевых, чем ты им говоришь. К сожалению, по этой причине, не уверен, что я найду повод зайти туда ещё раз. Такую «забывчивость» очень часто встречаю именно в «туристических» и «модных» заведениях, где хозяевам и официантом, насколько я могу судить, просто всё равно что о них будут думать клиенты и какой у них уровень обслуживания — завтра же придёт толпа новых. Очень знакомая философия.

Цветы у входа в какой-то магазин

Кстати, по поводу карты. Всё забываю написать. Уже несколько недель как произошло странное и необъяснимое для меня событие — на картах Гугл исчезли обозначения номеров трамваев и автобусов на остановках. То есть раньше клацаешь на остановку и видишь номера транспорта, который там останавливается. Это очень удобно и позволяло мне очень быстро и точно определять как и куда добираться. Теперь это невозможно.

Кустарники начинают цвести

Есть подозрение, что это сделано по распоряжению городских властей, которые таким образом пытаются продвигать собственные решения для построения маршрутов по городу, сред которых небезызвестный Quando. Но насколько он мне понравился вначале, на столько он мне разонравился в ходе дальнейшей эксплуатации. Несколько раз, положившись на эту чудо-программу, я на дорогу тратил более часа, когда на самом деле, проложив маршрут самостоятельно по Гугл-карте, без помощи программы, это можно сделать всего за 15 минут. Ну и я, конечно, плюнул на неё и удалил.

4-осный джипо-лимузин

А что говорить туристам? Установите программу? Ну, куда проще же пользоваться картами Гугл — ничего устанавливать не нужно и всё понятно. Всё это странно, на мой взгляд и дискомфортно для горожан и туристов. Принципиально не буду пользоваться программами, которые они предлагают.

Хорошо погуляли, немного о Le Bol и о том, что исчезли номера трамваев из карт Google: 1 комментарий

Добавить комментарий