Туристический сезон в Вене открыт, о пунктуальности в магазинах и о Ubuntu

Kärtner Straße вечером

Kärtner Straße вечером

Целый день делали различные домашние дела, в воскресенье тоже есть чем заняться. Даёт о себе знать учебная неделя, реально времени ни на что не остаётся. Что поделаешь, если есть задача выучить язык — по другому никак. Потому накапливается много различных дел в течение недели, а время их сделать есть только на выходных.

Вечером вышли в город прогуляться и встретиться с нашей знакомой. В Вене уже открылся главный туристический сезон и количество гуляющих в центре зашкаливало — местами пройти было трудно. Этим-то мне и не особо нравится в центре гулять во время максимального наплыва туристов. Я не в коем случае не против туристов, просто важно выбрать правильное время прогулки, что бы это принесло максимальное удовольствие.

Кроме большого количества туристов на улицах, количество посетителей кафешек и ресторанов такое же, большое. В центре зайти где-то и посидеть вечером уже не так легко, хотя, стоит отметить, что есть и такие странные заведения, в которых вообще пусто или сидит всего пара посетителей. Неужели там настолько плохо? Ведь рядом кафешка просто битком набита!

Вот так заезжают во дворы — через парадные

Ещё интересная деталь. В Вене все магазины открываются и закрываются ровно во столько, сколько написано на табличке. Вру, обычно, это наверное такая фишка, многие открываются ровно за минуту, а некоторые даже за две. Но пунктуальность железобетонная. По открытию и закрытию можно даже часы сверять — такая точность. При этом, вы можете зайти за 1 минуту до закрытия и быть там сколько вам нужно. Но, конечно, в какой-то момент могут вежливо попросить делать покупки немного быстрее.

Как-то раз мне срочно нужно было в Spar — в наш продуктовый, внизу. Но магазин только-только закрылся, прям у меня на глазах, но вовремя. В это время ещё работал выход и людей было довольно много. Я зашёл через выход и прошёл мимо неработающей кассы. Никто даже и не подумал меня одёрнуть или что-то сказать. Я спокойно взял нужный мне товар и пошёл на кассу. При этом из супермаркета я вышел не самым последним.

Автомат с газированными напитками

И немного о технологиях. Вот уже больше недели я пользуюсь операционной системой Ubuntu, это — альтернатива Windows. Она очень удобная, простая и гибкая в настройках. За это время я ещё больше убедился в правильности своего выбора. Потому что Ubuntu действительно невероятно удобная система. Да, после перехода с Windows ко многому нужно привыкать, заново учиться чему-то, но оно того стоит. В этой системе всё работает как нужно, все устройства, подключённые к компьютеру и все составные части компьютера правильно распознались и корректно работают. А если где-то что-то не совсем так, как должно быть или как хотелось бы — то на профильных форумах можно узнать всё, что нужно и коррекция настроек довольно простая и необременительная. Зато, сделав раз, и настроив, как хочется — получаешь очень стабильную и надёжную систему, практически не подверженную вирусам. Пост не проплачен, как кто-то мог подумать и я всего лишь описываю свой опыт и своё мнение.

Туристический сезон в Вене открыт, о пунктуальности в магазинах и о Ubuntu: 4 комментария

  1. julja85

    «Я зашёл через выход и прошёл мимо неработающей кассы. Никто даже и не подумал меня одёрнуть или что-то сказать».

    Нет слов. Я думаю, сотрудники тоже просто не нашли, что сказать на Ваше действие.

Добавить комментарий