Немного о курсах, интересная встреча и прекрасный концерт с Зоряной и Еленой Кушплер

Musikverein

Теперь через день у меня физиотерапевтические процедуры, потому уже почти привык вставать в 6 утра. Наверное, оставлю эту привычку. С непривычки, правда, под конец дня сильно спать хочется, но ничего. В этот раз была та же массажистка, что и в предыдущий. Всё то же самое, но она стала немного «добрее», что ли. В общем, ещё не готов сказать насколько полезны эти манипуляции, но думаю, что они не очень эффективные. Говорят, что нормальная лечебная терапия здесь бывает только частная и стоит около 60 евро в час. Есть смысл для полного курса смотаться в Украину. Там это стоит 10 евро в час и результат для меня очевиден. Но, посмотрим.

Затем сделали домашку, которую не успели вчера сделать. Здесь всё строго и серьёзно. Домашку задают много и постоянно. Более того, у нас кроме реальных занятий теперь буду и виртуальные, а так же много ещё чего интересного и полезного, но об этом я подробно расскажу завтра.

Перед курсами встретились с интересной и креативной девушкой Кристиной, из России, она занимается созданием очень необычных и красивых причёсок. Так что, если кому нужно — обращайтесь. Я, к сожалению, стормозил и не пофотографировал.

После пошли на курсы. На уроке всё как обычно. Много работы в мини-группах, много разговорных упражнений. Сегодня, кроме разговоров было немного теории, учили правила. С каждым новым занятием мне нравится всё больше. Мы даже с группой решили встречаться вне занятий и разговаривать. Посмотрим, как всё будет.

Так странно, но, чем лучше обучение на курсах — тем меньше тем для описания в блоге. И наоборот, когда все не очень хорошо — есть о чём писать. Так что лучше, я перемещу внимание в блоге на иные темы.

Произошла небольшая пробка в метро. Во-первых, мы ждали поезд минут 15. В час пик между поездами не больше 2 минут, обычно. И, понятно, на платформах всех станций, и в самом поезде было очень много народу и помещались далеко не все. Столько людей в вагоне тоже видел впервые. И не я один. В довесок ко всему мы простояли несколько минут в туннеле. У кого-то сдавали нервы и кричали что-то в сторону метрополитена, нехорошее. Бывает, но очень редко. Осенью было пару раз с метро что-то не в порядке и поезда долго стояли на станциях и в тоннелях.

Столько народу в вагоне ещё не видел

Вечером мы ходили на очень интересный концерт. Выступали наши землячки — Зоряна и Елена Кушплер. Дело было в новом для нас Musikverein, а зал, в которым проходил концерт был глубоко под землёй. Интерьер зала мне очень понравился. Говорят, он автоматически может меняться и изменять форму сцены. Вообще сам Musikverein очень красивый, интерьеры на грани современного и величественно-классического.

Зал

Здесь, кстати, гардероб стоит всего 0,85 евро, а не 2 евро, как в Volksoper.

Концерт был прекрасным. Я уже давно стал поклонником голоса Зоряны, это очень красиво и эмоционально. Она переживает каждое произведение и слушая, даже не зная языка, совершенно точно понимаешь смысл, о чём речь и что должны понять слушатели. Мы получили огромное удовольствие.

Зоряна и Елена Кушплер

Нам понравились все произведения, но особо, конечно, украинская песня, которая прозвучала в конце концерта. Мы в очередной раз убедились, что украинский язык — один из самых красивых и музыкальных в мире и песни на украинском самые красивые и приятные. Другие языки, конечно, тоже звучат достойно, но украинская песня — это что-то сверх прекрасного!

Так же я впервые был на концерте, где вживую, в 5 метрах от себя, слушал рояль. Виртуозная игра Елены Кушплер мне тоже очень понравилась. Много раз во время концерта я смотрел именно на её руки, потому что это тоже завораживает. Это красиво не только звучит, но и выглядит.

Такие мероприятия самым положительным образом сказываются на настроении и заряжают своей энергетикой надолго! Будем стараться находить время чаще ходить на концерты и спектакли.



Остальное видео с этого концерта вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий