Ещё раз знакомились на курсах, об онлайн-системе обучения, и почему хороший кофе — хорошо и о цене на сдачу экзамена по вождению

Летние площадки в Вене уже работают на полную!

У нас уже точно наступила самая настоящая весна. Многие уже даже курточки начали снимать, летние площадки почти все кафе открыли, а велосипедистов больше чем авто. В общем у нас Солнце, тепло и дни становятся длиннее.

Днём заехал в магазин, забрал заказанный ранее HDMI-кабель, 2 метра, всего за 3,45 евро.

Теперь о курсах. Сегодня у нас был полный комплект. Пришли «недостающие» студенты, и теперь нас 16. Это максимум для группы на этих курсах. Один из новеньких приехал из США, а второй — из Турции. У нас турецкое лобби — из этой страны большинство студентов. Было прикольно, преподаватель вначале попросил, что бы мы рассказали новеньким о нём, а затем мы представляли новеньким каждого нашего студента, то есть сам студент о себе ничего не говорит, о нём говорят другие студенты. Затем нас разбили на группы, и раздали нам троих новеньких (один вчера был и два сегодня) и мы за 5 минут у них узнали всю информацию, а затем друг другу представили. Способствует знакомству.

И такие бывают Мерседесы

Затем тоже было прикольное задание — мы вычисляли кто в группе самый маленький, кто дольше всего в Вене живёт и так далее. Кстати, есть студент старше меня — ему 36 лет. А самой младшей — 17, она из Китая. Сравнительные и превосходные формы изучали. Так намного веселее.

Затем мы опять поговорили о нашем виртуальном обучение. В общем, система такая. Это что-то типа социальной сети для преподавателя и студентов. Здесь мы можем закрыто обмениваться сообщениями, делиться информацией друг о друге и всякое такое, но самое главное, здесь преподаватель раздаёт задания, даёт материалы для обучения, принимает и проверяет задания, здесь есть наше расписание и много чего ещё по учебному процессу. Так же можно проходить интерактивные задания, где сразу после ответа можно видеть, как правильно. Система для продолжения обучения в онлайне. В Orient о таком можно только мечтать.

Травки-приправки прямо с грядки 🙂

Ещё в этой системе отображается посещаемость, при чём отмечаются опоздания и уход с лекции раньше. Если студент пропустит более 12 занятий — он не получит сертификат. Так что с этим всё очень строго.

Сегодня мы получили туда доступ и будем пробовать с этим работать. А я создал в Фейсбуке группу для нашей группы и мы теперь будем пытаться наладить общение и там.
Ещё немного о нашем преподавателе. Ему 42 года, он из Германии, много путешествовал, знает несколько языков. На работу добирается на велике, правда с использованием метро — живёт довольно далеко. Занимается спортом. Кстати, о спорте. У нас в группе, как оказалось, из 16 человек только 2 курят. Это очень хорошо!

Кому свежый лучок по 39 центов?

И немного о кофе. Тот кофе, что мы купили в ххх только сейчас набрал свою форму. Честно скажу, настолько вкусного кофе я никогда вообще не пил. При том, что готовлю его всего лишь в гейзерной кофеварке, а не на эспрессо-машине. Трудно себе представить, насколько он вкусный в виде эспрессо, а не мокко. Разница между хорошим, качественно отобранным, отмытым и обжаренным зерном и обычным зерном, даже из Alt Wien ощущается очень выразительно. Я даже не говорю о сравнении с кофе из пачки в магазине, каким бы он крутым и дорогим не был. Кофе, это как автомобиль. Пока не попробуешь лучший, будешь таковым считать то, на котором ездишь. Так и со мной было. Потому многие могут не понимать этого и считать, что я придираюсь или выдумываю. Поверьте, когда вы пробуете что-то лучшее, чем было до того — вы начинаете понимать разницу. Не бойтесь пробовать, слушать экспертов и опытных людей. Только так можно найти максимальное качество и получить соответствующее удовольствие.

Устанавливают летнюю площадку

Теперь информация о замене водительского удостоверения. Предыдущие водительские курсы очень хитрые — хотели снять с меня много денег за непонятные услуги. На других курсах, в нашем Кампусе, платишь всего 120 евро и они у тебя принимают экзамен, всё оформляют, после чего платишь в государство 120 евро за новое водительское удостоверение и получаешь его. Всё. С меня на курсах в нашем Газометре пытались снять на 120 евро больше. Типа иностранцы не будут вникать и клюнут. Не клюнули.

Ещё раз знакомились на курсах, об онлайн-системе обучения, и почему хороший кофе — хорошо и о цене на сдачу экзамена по вождению: 2 комментария

Добавить комментарий