В Вене весна, ищу курсы по вождению и второй день на курсах немецкого

Внутри Кампуса

Ура, ура! У нас уже настоящая весна! Температура +11 и есть предпосылки к потеплению, а на улицах уже летние площадки стали появляться. Все уже, понятно, разделись почти совсем, а на дорожки для велосипедов вернулось огромное количество велосипедистов — изголодались!

На курсах по вождению какая-то нездоровая штука оказалась. У них обязательна оплата 150 евро за «организацию» экзамена. Типа они «договорятся» с полицией о времени и подгонят свою машину для сдачи. Но даже напрокат дешевле взять. И мне это не нужно совсем. Я сам себе организую экзамен. За 150 евро. Ну, вообще, какие-то наивные. Найду себе другие курсы.

Второй день на курсах немецкого мне тоже понравился. Пока что мы, правда, в тетрадях нового материала совершенно не писали, но зато много разговорных упражнений и мы начали делать задания из учебника. Преподаватель постоянно старается объяснить нам что к чему, но, пока не все всё понимают на 100%. У нас постоянно какие-то активные игры по поводу использования слов и на реакцию.

Есть автомат с недорогим кофе и какао и достка для объявлений

Домашнее задание дали довольно большое. Кроме того, что выучить незнакомые слова, нужно написать сочинение на 100 слов. Уже что-то. Мне нравится такая нагрузка. Но, стоит сказать, что методы преподавания далеки от классических. С этой точки зрения, курсы в Гёте-институте, в Киеве, были просто совершенными. Но не факт, что эти курсы менее эффективные. Посмотрим через пару недель на результат.

Ещё, очень не нравится, когда кто-то опаздывает. Особо те, кто опаздывают минут на 20 и более. Они реально вклиниваются в рабочий процесс и нарушают какую-то сложившуюся атмосферу. Им постоянно приходится дополнительно объяснять, что-то давать. В общем, тормозится процесс совершенно для всех.

Небольшое наблюдение. Очень часто пассажиры метро в вагонах, где двери нужно открывать самому, открывают не одну дверь, а сразу обе. Не могу понять — зачем? Если совершенно спокойно можно пройти в одну открытую дверь.

Двери в метро

В Вене весна, ищу курсы по вождению и второй день на курсах немецкого: 8 комментариев

  1. Daria Glushchenko

    Я сдавала в 2007 г. Тоже пришлось заплатить 100 с лишним евро Einschreibgebühr в школу вождения, а также 99 евро за урок вождения (2 часа), ну и ещё естественно за сам экзамен. На тот момент цены в школах вождения были примерно одинаковы. Если у вас есть знакомые с машиной, которую вам готовы предоставить для сдачи экзамена, то школа вождения не нужна. Мой знакомый сдавал так экзамен на моей машине.

          1. Daria Glushchenko

            Странно. У меня муж будет сейчас пересдавать на права на нашей машине. Никакой школы не требовали, только доки на машину. Прислали термин, когда нужно подъехать к Verkehrspolizei, к нам выйдет экзаменатор.

  2. miss-dior

    » Найду себе другие курсы.»
    Желаю удачи:-)Во всех школах цены практически одинаковы.
    А пару часов в школе брать всеравно прийдется.Чтоб в Вене потренироваться.А прикол в том,что если вы с первого раза не здадите экзамен,то вам прийдется еще раз 150 платить.Деньги никто не возвращает.А двойной час с инструктором стоит 180€( я столько платила)

    1. Yamik

      1. Нет, цены отличаются, как показывает опыт, весьма серьёзно.
      2. Нет, не придётся, можно вообще без них.
      3. Тоже не придётся 🙂
      4. Двойной час стоит менее 100 евро в очень многих школах, 150 евро ещё не встречал.

Добавить комментарий