Шоппинг: магазины и бутики Вены. Опыт, адреса, мнения, обсуждения

Mariahilfer Straße — главная шоппинговая улица Вены 🙂

Предлагаю всем читателям блога поделиться своим опытом шоппинга, адресами интересных и популярных магазинов и торговых центров, рассказать где недорого можно купить действительно хорошие вещи.

Поехали.

Шоппинг: магазины и бутики Вены. Опыт, адреса, мнения, обсуждения: 12 комментариев

    1. Людмила

      Підкажіть, будь ласка, хто знає магазини зоотоварів, цікавлять саме товари для шиншилл. І чи без проблем потім корм і подібне перевезти через кордон ?

  1. Nati Kut

    Потому что шоппинг в Вене Г…. Даже в Братиславе бывает лучше, не сравнить с Мюнхеном, а Италия вообще вне конкуренции.

    1. Yamik

      Да, а что же здесь делают бутики Версаче, Кристиан Диор, Гуччи, Тиффани и прочие на самых дорогих улицах? А Парндорф? 🙂 Неужели в убыток торгуют? 🙂

      1. Nati Kut

        Серьезно? А кто в этих бутиках закупается? Насколько мне известно, это места для шоппинга жён богатых мужчин из Саудовской Арабии. Честное слово, можно подумать, что кто-то из жителей Вены, читающих этот блог, закупается там. А Парндорф, по моему опыту,ничего особеного, разве что я там сковороду купила. Мне вот скидки с 3000 евро до 2000 евро погоды совсем не делают. А цены на другие товары там не особенно отличаются, а если и отличаются, то тогда проблемы с размерами. Там возможно что-то купить, но эта торговая деревня не представляет особого интереса.

        1. Alexander Nikiforov

          Извините, конечно, но например я там иногда покупаю некоторые вещи, когда лень в Парндорф ехать… А про Парндорф вы зря так резко негативно — много всего, цены — 30% до 70% ниже чем, а качество,такое же, что и в бутиках. Очень много авторских бутиков запределами ринга, надо просто прогуляться))) Для девочек есть хороший и стильный магазинчег — Lena Hoschek, например)))и кстати, я не олигарх и не араб)))

  2. julja85

    а где Вы делаете покупки? 250 евро в месяц на вещи с нелюбовью с шоппингу нужно еще умудриться где-то оставить.

    1. Yamik

      Да это я так, усреднил 🙂

      Вообще, в разных магазинах. И в Zalando, и в H&M было пару раз, хотя мне там не понравились, Liebeskind, Fossil, Tchibo, Salamander может ещё где, я не запоминаю, но вещи стараемся покупать нормальные, что бы не на один раз. Таких производителей очень мало.

      1. julja85

        ну вот поэтому тема и не пошла, потому что все покупают вещи в одних и тех же магазинах. Причем, если в магазинах с обувью еще можно найти что-нибудь подходящее, то с одеждой в Вене большая проблема. Очень не хватает несетевых магазинов средней ценовой категории. Может, я о них не знаю, но очень хотелось бы узнать, потому что возврашаясь из магазинов, проведя целый день выбирая что-нибудь интересное (я люблю шоппинг)), хочется плакать о потеряном времени, т.к. 20е джинсы мне не нужны, а 50я футболка тем более, а что-то другое найти сложно).

        1. Yamik

          Здесь я с Вами абсолютно согласен. Есть недостаток несетевых магазинов с нормальной ценой, где можно было бы купить вещь качественную и интересную. Потому как качество и цена тканей в вещах сетевых магазинов как-то совсем не совсем…

  3. Michael Khadykin

    Шоппинг в Вене реально не ахти . На Мариахильфер через силу заставляю себя съездить, если очень нужно в банк, например. Гадская атмосфера и толпы людей, которые ходят абы как. Ну и тучи туристов, для которых цена значения не имеет. Лично мое мнение- тариться нужно стратегически в Парндорфе во время больших акций или сезонных распродаж. Самый удачный заход был прошлым летом на late night shopping. Вещи за 500 евро можно было за 30-40 урвать. Каждый день туда ездить смысла не имеет. А вообще лучше всего на сайтах с «закрытыми» распродажами сидеть:) Главное размер свой знать .

  4. Christina Kiselyova

    Вена — отличный город для шоппинга, огромное количество магазинов от
    здания оперы до Штевансдома (ст. м. Штефанпатц) и вообще внутри ринга.

    Два
    загородных торговых мега молла на юге и севере Вены. Shopping city
    sud и shopping city nord автобусы туда идут с юга от конечных станций
    красной и коричневой веток метро на юге (U1, U6) и U1 Флорисдорф на
    севере.
    Есть еще один огроменный типа московского Афимола Дунауцентрум, и любимая венцами улица магазинов — Марияхильфештрассе. Кто ищет — тот найдет:)

Добавить комментарий