Новая массажистка, нашли новое интересное кафе и первый день на новых курсах в новом семестре

Сегодня было тепло и солнечно!

С самого утра ходил на второй массаж. Разница с первым — огромная. Во-первых, мне сделали замечание, что я пришёл слишком поздно (в 7:04, вместо 7:00). Это очень забавно, потому, что я пришёл за несколько минут до положенного времени и на регистрации была очередь. В связи с ещё недостаточно быстрым мышлением на немецком, я это замечание «пропустил».

Далее было ещё более странно. Новая женщина, которая мною занималась, сделала всё в ином порядке, чем первая. Теперь мне разогревающую штуковину размазали на спине не до, а после массажа. Как по мне, то это не логично. И массаж делала в одноразовых резиновых перчатках. Необычно, но без проблем. Хотя тепла рук уже не ощущаешь так, как без них. Ну и манера поведения не самая дружелюбная. Очень жаль эту женщину. По лицу видно, что она редко бывает довольной. Но это её, а не моя проблема. Так — значит так.

Затем ходил в школу вождения. Без регистрации в школе и условных 2х часов обучения сдавать вождение нельзя. Повезло, что школа в нашем же здании. Мне дали документы для ознакомления и завтра я иду туда записываться. Так что подробности будут уже завтра.

Впервые приготовили вкуснейшие деруны 🙂

Перед курсами зашли в новое интересное венское кафе. Необычное место, необычный интерьер, эспрессо приготовлен очень хорошо, но немного не из того кофе, который мне ближе по вкусу. Впечатления очень позитивные. У меня уже два обозрения кафе задерживаются, постараюсь их разместить как можно скорее. Обещаю, это будет интересно.

А теперь самое главное — первый день на новых курсах. Описать впечатление можно одним английским словом — wow! Это совершенно иное, чем мы видели в Orient. Вообще никакого сравнения. Во-первых, максимальное число студентов — 14, а не 26. Во-вторых мы сидим не партами, а буквой П, но, в основном мы сидели двумя небольшими группами, почти в кругу. В третьих, и самое главное — мы всё время говорим! То есть мы вообще не писали, а много разговаривали. И, на сколько я понял — это основное, что мы будем делать. Писать будем больше дома, делая домашние задания.

Преподаватель — молодой мужчина, родом из Германии. Прекрасно говорит по-немецки, ясное дело. Очень позитивный и интересный, с точки зрения процесса обучения. Сразу же нам сказал, что бы мы обращались к нему на ты, и что он скорее тренер, а не преподаватель, в классическом понимании. Что он сторонник новых образовательных технологий. Потому мы сможем, кроме реального класса, учиться ещё и в виртуальном, в интернете. Как оно будет — посмотрим. Ещё мы будем ходить на экскурсии, что очень интересно и полезно.

Наша аудитория и часть группы

На первом уроки мы делали много заданий и проводили много игр на знакомство и узнавание друг друга. Было очень весело, просто и интересно. 2,5 часа пролетели как 5 минут. И нам очень понравилось!

В нашей группе есть представители Турции, России, Ирана, Китая, Словакии и Эквадора. Вообще, разница между студентами в Ориенте и здесь видна. Здесь студенты работали более сознательно, меньше шумели и было видно, что люди знают куда пришли. Потому, что многие студенты на предыдущих курсах, было видно, приходили просто, что бы «отбыть повинность».

На данный момент мы довольны своим выбором и случаем, который подтолкнул нас сменить курсы. Будем надеяться, так будет и дальше и мы успешно освоим программу.

Добавить комментарий