Türkenschanzpark — очень красивый и особый для украинцев парк, приехал сосед и привёз баклавы и завтра у нас начало семестра

Мы с козаком 🙂

Раз воскресенье — значит прогулки. В этот раз мы, вместе с Виталием, ходили в парк Türkenschanzpark. Очень красивый парк, судя по фоткам не только зимой, но и летом. В парке много хвойных деревьев, есть водопады, озерца, мостики, много детских и спортивных площадок, даже башня есть. У парка расположено очень красивое здание аграрного Университета.

Весенние цветы

Но для самое главное не это. Для нас главное то, что в парке есть памятник украинским козакам, защищавшим Вену от турецких войск в 1683 году. Памятник в виде козака и его лошади. Очень красиво. И очень приятно, что венцы это помнят и чтят. Возле памятника много людей останавливаются и читают, что написано на камне, у памятника. Это приятно. Приятно, что Украине есть чем гордиться. Пусть это и было более 300 лет назад.

Türkenschanzpark

В парке, как почти всегда в воскресенье было очень много людей. Кто-то бегает, кто-то просто гуляет, кто сидит на лавочке, а кто в футбол гоняет, но люди предпочитают провести время на природе, с друзьями или семьёй. Нам это очень нравится. Потому, что мы сами такие.

Все фотографии прогулки по этому парку смотрите здесь.

Аграрный Университет

Затем пошли в ещё один парк, но там было не особо интересно. Просто себе лес с асфальтированными дорожками. Но район очень интересный и приятный для прогулок.

В парке

Придя домой, увидели нашего соседа. Он как раз только приехал. Уже даже вроде как соскучились за ним. Он нас немного расстроил. В связи с тем, что он не хочет жить с новым своим соседом, который заселится через месяц, он переезжает в одноместную комнату этажом ниже. Если честно, нам это не очень нравится. Мы уже привыкли к нему и он очень приятный и вежливый парень. А кто будут новые, теперь у же два соседа — неизвестно. Тут всякие разные истории про соседей рассказывают. Не хочется тоже потом кому-то такие же истории рассказывать. Но, что поделаешь. Зато в этот раз он привёз нам обещанную баклаву (в некоторых странах известная как пахлава). Она очень вкусная. Очень свежая и очень вкусная. Я не очень люблю подобные сладости, тем более восточные. Но баклава из турецкой глубинки — это что-то. Можно спокойно съесть с килограмм. Мммммм. Вкусняшка!

Завтра начинается наш новый семестр на новых курсах. Очень интересно как и что там будет. Очень надеюсь, что всё сложиться нормально. А то устал уже заниматься решением организационных вопросов, вместо того, что бы сосредоточиться на обучении. Теперь мы будем ездить по новому маршруту. Он займёт немного больше времени, потому, что какое-то расстояние нужно пройтись пешком. Конечно, можно трамваем подъехать, но так не интересно. Семестр рассчитан на 4 месяца и заканчивается в конце июня. В общем, посмотрим что и как.

Türkenschanzpark — очень красивый и особый для украинцев парк, приехал сосед и привёз баклавы и завтра у нас начало семестра: 3 комментария

  1. Rostyslav Pelekhovych

    козак кульчицький власне і навчив віденців пити каву ) йому навіть пам’ятник стоїть

Добавить комментарий