Купили кофе в Coffee Pirates и в Вене открывается новый сезон ярмарок

Вот так должен выглядеть свежий хороший кофе — ни единого масляного пятнышка!

Утром ходили в Coffee Pirates. Было две причины — уже соскучились за хорошим эспрессо и у нас закончился наш кофе, который мы купили в Alt Wien. Как обычно, эспрессо был восхитительным. Когда я попросил Äthiopien Yirgacheffe, оказалось, что полностью готовой нет, есть только вчерашней обжарки.

Нам объяснили, что кофе, а особо этот сорт, после обжарки активно выделяет CO2 и не обладает максимальными кондициями. Наилучшие качества данный кофе проявляет примерно через неделю после обжарки. И с нас взяли честное пионерское, что мы подождём минимум 5 дней до того момента, когда начнём варить из него напиток.

Можно встретить на парковках и такие «велосипеды» 🙂

Немного интересных фактов. В Coffee Pirates продают одни из самых сложных кофейных зёрен. У них зёрна 100% натуральной обмывки. Это очень важно. Дело в том, что промышленным способом зёрна от мякоти избавляют температурным способом. То есть зёрна нагревают, мякоть обезвоживается и сама опадает. Вроде бы всё органично, но этот метод подгоняет полезные кофейные масла к поверхности зерна и зёрна начинают их терять. При чём, самые «вкусные» масла.

Именно для этого есть более безопасный для масел способ очистки. Например, заливают зёрна водой, мякоть намокает, становится более «рыхлой», а затем определённым напором мякоть «сбивают» с зерна. При использовании этого способа, зерно сохраняет свои масла максимально.

Всё просто — здесь жил Моцарт

Сорт Äthiopien Yirgacheffe, как оказалось, очень «привередливый». Он растёт на высоте 1600-2000 метров и подвержен обмерзанию. Потому важно, то бы на плантации вручную отобрали качественное зерно от перемёрзлого или недозрелого. При обжарке сразу видно бракованные зёрна.

Кстати, если разломать свежеобжаренное качественное зерно — оно моментально отдаёт очень сильный, невероятно приятный кофейный армат. Именно тот аромат, который и должен иметь, в результате, эспрессо из этого зерна.

А здесь был первый и старейший магазин пуговиц и аксессуаров, которые поставлялись даже императорскому двору

И нам подсказали правильный способ хранения зёрен. Мы-то сберегали их в герметичной банке, но это не правильно. Если не откачать воздух из банки, то там всё равно остаётся кислород и он «портит» зёрна. Для этого используют пакеты с зипером и мембраной. После того, как вы достали кофе, закрываете пакет на зипер и выдавливаете из пакета воздух, который выходит через мембрану. Вот и всё. Желательно хранить при температуре 10-12 градусов, а в жару — лучше в холодильник. Зёрна не любят большую температуру.

И помните — я рассказываю о настоящем кофе, который несёт в себе максимальное количество полезных масел и иных кофейных веществ. Все остальные виды и формы кофе — шаг в сторону от идеала. Не может быть идеальным кофе, который продаётся уже молотым или кофе, обжаренный месяц назад, а тем более со сроком хранения — год.

Так же мы попробовали капучино. Он здесь такой же превосходный, как и эспрессо. Нежный, шелковистый, очень сбалансированный вкус, правильная пенка. Мне понравился. Но, всё равно я предпочитаю чистый эспрессо. В нём кофе показывает себя максимально!

Затем прошлись городом. Сегодня было солнечно, но всё ещё прохладно. Уже понемногу начинают оживать новые ярмарки, так что появляются новые места для колоритного и атмосферного времяпровождения. Здесь продают домашние мясные изделия, домашние сыры, спиртные напитки — вино, шнапсы, настойки, ликёры, а так же выпечка, соления и много чего другого. Оно всё, конечно, стоит немного дороже, чем аналогичные продукты в магазинах, но оно того стоит, очень вкусно!

Ярмарка био-продуктов!

В понедельник уже начинаем новый семестр. Так что завтра нужно как следует провести каникулы. И хочется учиться и не хочется — одновременной. С одной стороны есть желание как можно быстрее выучить язык. А с другой стороны, очень нужно время для наших идей. Будем стараться как-то совмещать всё это.

Купили кофе в Coffee Pirates и в Вене открывается новый сезон ярмарок: 3 комментария

  1. Zhanna Aksonova

    А есть ли в Вене всякие шоколадницы? Мне казалось почему-то, что в Австрии этого должно быть в избытке, но вы нигде не рассказывали вроде. Интересно, как выглядят витрины таких десертных кафешек или магазинчиков.

    1. Yamik

      Кондитерские есть. Но это не шоколадницы. Шоколадных кафе или магазинов не видел. Один как-то видал, но что-то я его не запомнил. Вообще, правльный ход мысли. Я тоже уже давно задумался об этом, но не всё сразу. Сначала нужно закончить то, что уже начали 🙂

Добавить комментарий