Массаж по-венски, особенности актуализации Meldezettel и в Вену пришла весна!

Детишки на прогулке 🙂

Сегодня начался мой курс физиотерапии. Впечатления смешанные. Меня записали на 7:00. Сам виноват — попросил пораньше. Хорошо, хоть клиника в 5 минутах от дома. Но всё равно подъём в 6:00. На регистрации мне поставили штампик в расписание моего курса, что я сегодня прибыл и отправили в место для ожидания.

Там, как я уже писал, играет лёгкая убаюкивающая музыка. Сижу, мимо проходит женщина здоровается, я ей в ответ. Она заподозрила что-то неладное и спрашивает, мол, сдавал ли я своё расписание ей? Говорю, что нет. Она просит его ей дать, после чего направляет меня в кабинку. Там я разделся и сел себе с краю, жду. Она спрашивает, есть ли у меня с собой простынка и полотенце? Отвечаю, что нет. Она — как нет? Говорю, что меня никто не предупредил. Она немного расстроилась, сказала в следующий раз взять с собой. Но пошла куда-то и принесла новую простынь, настелила на массажный стол и приказала ложиться, предварительно оголившись по пояс, что я и сделал.

Кабинет, где проходят процедуры

Физиотерапия в Австрии отличается от такой в Украине, понятно. Здесь сначала повезюкали по спине каким-то прибором, который разогрел мышцы, излучатель какой-то. Затем она намазала мне спину какой-то странной тёплой массой, накрыв сверху простынёй и полотенцем. И ушла. Пока она ходила, масса начала действовать и мне даже стало немного печь, как от перцового пластыря. Минут через 15 она пришла и, удалив эту массу, сделала массаж. Конечно, было приятно. Разогретые мышцы реагировали молниеносно. Затем полдня я чувствовал, что они, мышцы, понимают, что жили как-то неправильно и теперь нужно что-то менять. Массаж длился мину 10-15 всего. На этом манипуляция закончена. Посмотрим, что будет завтра.

В Киеве у меня был прекрасный специалист по спинным мышцам. После его работы с мышцами, я не испытывал никакого дискомфорта более полугода, нещадно нарушая все нормы и правила по эксплуатации спины. Он работал похоже, но ключевые манипуляции в корне отличаются. Посмотрим, какой результат будет здесь.

Кормя голубей — вы кормите крыс 🙂

Затем ходили получать свежий Meldezettel (справку о прописке), как я уже говорил ранее — для российского посольства нужен со свежей датой. Нас спросили для чего он нужен. Ответил, что для посольства. Сотрудник учреждения уточнил — «для украинского»? «Нет», говорю, — «для российского». «Ну тогда», говорит, — «3 евро». Дело в том, что если делать Meldezettel для общего использования и не в первый раз — то он стоит сколько-то денег, 10 или 20 евро, я не в курсе точно. Если в первый раз — то бесплатно. Но если для какого-то учреждения, в данном случае для посольства, то всего 3 евро. Так что нам повезло, что не взяли по полной.

Сотрудник уточнил, не в Украине ли родилась Нина. Мы говорим, что — «нет, в Германии, город такой-то, там же всё написано». Он кивает и у него наступает заметный ступор. Новый Meldezettel нужен гражданке Украины, которая родилась в Германии, для предъявления в российском посольстве. Что-то тут не так. Он несколько раз переспросил у нас эти же данные и у сотрудницы — что делать. Затем куда-то выбежал, потом пришёл опять и сообщил нам, что он должен что-то исправить. В итоге, он дал квитанцию, мы благополучно оплатили её, забрали Meldezettel, в котором было написано: «для российского посольства» и поехали дальше по своим делам.

Ресторанчик в парке

Ещё сегодня ходили сдавать кровь на определённый тест. В этот раз служащая лаборатории даже не взяла страховочную карту и сказала, что заполнять анкетку на выдачу результатов в интернете, а значит и оплачивать 2 евро за это, не нужно. Мы уже, по её словам, есть в базе и всё ок. То есть получается, что 2 евро стоит не каждый результат, а только регистрация мейла в базе. Экономно, в общем-то. Но почему не взяли страховую карту — для меня до сих пор загадка.

Ещё оказалось, что в Вене находится с визитом Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун. То-то я думаю — чего так много полицейских в городе.

У нас уже весна! 🙂

И ещё. В последний день зимы в Вене наступила Весна. Сегодня было очень тепло, снег уже практически везде сошёл и многие уже даже без курточек стали ходить. Но это старая венская традиция — одеваться холодно, не по погоде.

Добавить комментарий