Приехал мой ноутбук, о плохом сервисе и посольство требует свежую прописку

Большие скидки

Утром пришёл мейл о том, что приехал мой ноутбук. Я, конечно, обрадовался — когда я его сдавал, то мне говорили, что ремонт может затянуть от 2 до 4 недель, а прошла всего одна неделя. Потому мы в обед поехали за ноутбуком на Westbahnhof, где находится магазин, в котором я сдавал свой ноутбук.

«Всё нормально, ноутбук рабочий, починили экран» — сообщил мне работник приёмки. Достал мой ноутбук из коробки, обложенный обёрткой с крупными пупырышками, что бы не было сильных сотрясений. Я открыл ноутбук, проверил его работоспособность, убедился, что проблемы с экраном нет и всё, мы ушли. Всё заняло несколько минут.

Весна не за горами — снега всё меньше

Дома оказалось не всё так радужно и прелестно. Работать-то он работает, с экраном глюков нет. Но, оказалось, что работы выполнены довольно грустно. Винтики в экранной рамке недокручены, потому резиновые ножки сильно выступали. Пришлось самому отлепить ножки докрутить винтики. Так же неплотно прилегала рамка экрана, пришлось её самостоятельно прищёлкнуть. Но это мелочи. При перемещении ноутбука, внутри что-то постоянно тарабанило. Открутив крышку, я обнаружил там какую-то детальку, которая просто себе болталась, ни к чему не присоеденённая. Судя по всему — это крышечка от какого-то контакта, но я так и не нашёл откуда она. Буду писать мейл, выяснять, что к чему. Неожиданно, если честно. Учитывая то, что его делали в Германии, в фирменном сервисе Fujitsu. Но это всё мелочи.

Получив компьютер назад, сделал то, что уже давно планировал — поставил себе операционную систему Ubuntu. Хотя перед этим купил себе Windows 8. Коротко расскажу что и как. Ubuntu — альтернативная линукс-подобная операционная система. Захотел поставит для общего развития, так сказать. Пока что нравится. Всё работает, есть необходимые программы. Ну, а дальше будет видно. Так что этот выпуск я пишу уже со своего ноутбука, используя Ubuntu. Нине большое спасибо, что на это время одолжила свой компьютер.

Кто-то забыл убрать тряпочки. Магазин известный и очень уважаемый

Зашли в магазин, купить кабель для компьютера. Я на сайте видел цену 3,22 евро. А в магазине самый дешёвый был более 7 евро. Я спросил у продавца, где кабели по 3 евро. Он сообщил, что такие цены актуальны только если покупать в интернете, а в магазине цены всегда выше. Потому пришлось прийти домой и заказать кабель в этом же магазине за 3,22. Когда он со склада к ним доедет — я смогу его забрать. Так что имейте в виду. Заказывать лучше в интернете — так почти всегда дешевле.

Связался с российским посольством, сказали приходить для оформления доверенности на получение Свидетельства о рождении для Нины. Единственное, попросили принести свежий, не старше 1 месяца Meldezettel — прописку. Но у нас он более чем полугодичной давности. Так что придётся сначала сделать повторный Meldezettel, а затем идти в посольство. Не понимаю, зачем у них такие требования? Но сделать придётся.

Идя по улице, встретили свою знакомую. Вообще, я уже говорил неоднократно, Вена довольно маленький город. И мы постоянно встречаем своих знакомых просто на улице или в магазинах. Практически каждый день можно встретить кого-то кого ты знаешь. И это очень хорошо, я считаю. Жить в городе и не встречать своих знакомых — очень грустно.

Скоро выборы. Соревнования призывов и слоганов

А тем временем, в Вене день за днём приближается весна! О чём красноречиво говорит растаявший снег, ручьи и капель. А в месте с весной, день за днём приближаются выборы в парламент. О чём говорят уже многочисленные рекламные плакаты, которых я каждым днём становится всё больше. Но, несравнимо меньше, чем это было в Киеве.

Приехал мой ноутбук, о плохом сервисе и посольство требует свежую прописку: 9 комментариев

  1. Veselka

    Linux набагато краще Windows: ні вірусів, ні глюків і всяких несподівано вискакуючих вікон. Рекомендую!
    І Linux безкоштовний! Шкода, що деякі applications в інтернеті (наприклад, для вивчення мови або для заповнення податкової декларації on-line) налаштовані лише на Windows. 🙁

    1. Yamik

      Ну, мене і на Вінді віруси за багато останніх років взагалі не турбували, не дивлячись на повну відсутність антивірусів.
      Безкоштовність теж не сильно приваблює. Швидше — навпаки. Я, он, купив собі Він 8, тепер не знаю куди діти 🙂
      Просто люблю нове і люблю зручне 🙂

  2. Daria Glushchenko

    А вы были в магистрате по поводу документов для продления Aufenthaltstitel? Мне свидетельство о рождении понадобилось только в Киеве при получении первой визы, в Вене ни разу не просили. Может вам тоже не понадобится? На деле список документов на wien.gv.at приблизительный. У меня всегда какие-то документы не берут за ненадобностью, а какие-то просят донести.

    1. Yamik

      Лучше приготовить абсолютно всё и прийти один раз, чем приходить несколько, надеясь на то, что не нужно будет.
      А у нас свидетельство не требовали вообще 🙂

      1. Daria Glushchenko

        Несколько раз ходить не нужно, документы досылаются по email, факсу или почте. Просто будет обидно, если, потратив время и деньги, документ просто окажется не нужным для продления. Хотя если у вас в Киеве не требовали, то могут тут спросить. В общем, с этим продлением никогда не знаешь. У меня тип вида на жительство каждый год один и тот же, а список документов от года к году меняется:)

  3. Andriy Dubyna

    Молодець Сашко, правильний вибір(відносно Убунту). Я теж початківець в Лінуксі, для загального ознайомлення і спроби раджу вже зібрану ОС з ПЗ: Sinclair OS 2 з інтерфейсом Mac OS.

Добавить комментарий