Были в Müller, немного о культуре и о «железнодорожных» домиках

Ездили в тот самый — самый большой текстильный магазин в Вене, Мюллер. За тканями на футболки. Тканей здесь, как вы уже знаете, хватает весьма. Как обычно, перепутали поезда. Но кондуктор того поезда, в который мы по ошибке сели, очень вежливо объяснил нам, что мы можем сойти на следующей станции и ровно через три минуты на этих же путях, сесть на правильную электричку. Что мы и сделали. И благополучно доехали в магазин.

В магазине сегодня было очень много посетителей. Буквально весь магазин был забит. Конечно, покупать в таких условиях не очень комфортно, тем более, что большое количество интересных тканей разобрано по тележкам. Но ничего. Купили что нужно. За этим занятием и провели большую часть рабочего дня.

Посетителей в Müller было много

Странно, но пока мы там были пришло человек 30 школьников. Так и не понял — зачем? Для экскурсии как-то мелковато. Может на труды ткани и всякие аксессуары покупали?

По дороге обратно отметил две интересные вещи, о которых хотел бы рассказать подробно.

Когда мы сели в вагон электрички, я заметил, что подростки на соседних сидениях поставили свои ноги на противоположные сидения, упёршись подошвами своей обуви в мягкую ткань сидения. Так или иначе, но она пачкается, собирает бактерии и элементарно больше изнашивается. Это ещё и кроме того, что выглядит зрелище весьма неэстетично. Так вот в чём суть — такие случаи случаются довольно часто, каждый день: в метро, автобусах, электричках. И очень редко кто делает им замечания. Хотя чуваки явно всё время на стрёме сидят, ждут, что «зайдёт контролёр и их отругает». Те, кто так делают, как правило ведут себя «типа» дерзко, по их меркам и напоказ — сидят развалившись, разговаривают громко, ржут, могут плеваться, взгляд отрешённый и неосмысленный.

Прикольный знак, запрещающий проходить за него

Для себя я уже давно принял решение. Как только мой опыт общения и словарный запас позволят — я всегда и всем буду делать замечание по этому поводу. А так же по поводу курения в неположенных местах и разбрасывания мусора на улице или в транспорте. Это явное противопоставление себя обществу и желание показаться каким-то крутым и дерзким. И мы, как члены общества, имеем полное право попросить их прекратить такое поведение.

Кто-то, возможно, подумает, что это здесь я стал таким сознательным и принципиальным. Но это не совсем отвечает действительности. Те, кто меня знает достаточно долго, подтвердят, что я и в Украине не оставался в стороне от подобного поведения и делал замечания, иногда весьма экстремально. Но не обо мне.
Удивительно, но замечания делают, как правило, пожилые люди и полицейские. Остальные граждане отворачиваются или делают вид, что всё ок. Мне это пока не понятно.

Вокзал в Kritzendorf

Вторая странная штука — любовь австрийцев строить дома и дачи вдоль железнодорожного полотна. Я понимаю, что шума, по сравнению с советской железкой, практически нет вообще, но вибрации, пыль, постоянное нахождение «на глазах у изумлённой публики» — явления, способные оттолкнуть кого угодно от таких участков. Но нет, строят. При чём так плотно, густо и во всех направлениях, что просто поражаешься этому. Есть и бедные лачуги, и средние домики, и даже приличные особнячки. Единственная моя догадка — такие участки очень дешёвые. Иначе тогда вообще не понятно, что они здесь делают. Справедливости ради стоит отметить, что под Киевом немало место, где стоят целые дворцы между железной дорогой и оживлённой трассой. Но это совсем другая история.

Кому интересно — мои эксперименты с Убунтой протекают весьма успешно, пока что. Система распознаёт всё железо, что я ей «скармливаю», сама обновляется. Есть практически весь софт, который мне необходим. Конечно, многое по мелочам ещё не понятно, но уже интересно и удобно. Привыкаю.

Добавить комментарий