Все болеют, немного об общежитии и о документах на новую визу

Магазинчик в центре

Сейчас в Вене настоящая эпидемия. Кого не встретишь или не позвонишь кому – все болеют или недавно болели. Да и в аптеках полно народу. У них сейчас, наверное, самое сезонное время. Вирусы гуляют, в общем. Особенности погоды в этом году и любовь венцев к городскому транспорту не лучшее сочетание для здоровья. Так что нужно запасаться чесноком и малиной, а так же мёдом и лимонами.

Днём ездили в город по делам. Всё как обычно. Снег понемногу сходит – не за горами весна. Уже соскучились по курсам. Ничего, через неделю начало, так что будет весело и интересно – новые курсы, новые преподаватели, новые однокурсники.

Написал в общежитие вопрос по поводу того, могу ли я на стену прикрепить подставку для телевизора. Ответили, что могу, но после того, как мы уедем отсюда, не должно быть видно, что здесь было что-то прикреплено. «Странно», — ответил я, — «всё логично, но у нас в ванной 4 дырки от предыдущих хозяев осталось. Как с ними быть?». Они ответили, что фотографию с дырками приобщат к нашему файлу, типа так и было до нас. Но, судя по всему, дырок лучше не делать. Просто, если дырки будут – то нам придётся из того залога, который мы оставили в самом начале, отдать деньги за ремонт этих дырок. А куда пристроить телек, что бы было удобно – решить нелегко, места не так уж и много.

Вот такие картины можно увидеть в самом обычном подъезде-проезде

По поводу пятничного шума пришёл ответ от общежития. В письме сообщают, что они поговорят с тем молодым человеком, который запечатлён на видео. Посмотрим, что они скажут, когда я сниму на видео их шум уже после их разговора, а он-то будет, я уверен. Но у них, обычно, позиция такая: если есть «незаконный» шум – звоните в полицию.

А, и да, мы сейчас уже озаботились вопросом продления визы, не так много времени осталось до момента подачи, а в Австрии всё нужно готовить заранее, а не в последний момент, потому я поэтапно буду информировать что нужно и когда. Например, оказалось, что всё-таки будет нужно Свидетельство о рождении. Моё-то у меня есть, а Нине мы так и не сделали, решив, что пока нежно – не будем делать лишних движений. Оказывается для продления визы – нужно. Список документов и требования смотрите здесь.

В виду этого, придётся делать довольно сложную и долгую комбинацию. И первым её шагом будет получение доверенности в Российском посольстве на гражданина РФ, который сможет забрать свидетельство Нины. Стоит такая доверенность около 40 евро. Срок изготовления ещё уточню. Мы уже отправили мейл посольскому нотариусу с просьбой о встрече.

Все болеют, немного об общежитии и о документах на новую визу: 4 комментария

  1. Julia

    Для начала сходите в магистрат Вашего района и уточните, нужно ли им это свидетельство. Я еще ни разу не предъявляла. На сайте перечислены все документы, которые могут потребовать, но на деле нужны не все. И до какого у Вас месяца разрешение на пребывание? Что-то Вы совсем рано начали об этом заботится.

    1. Vitaliy

      В документе, на который вы ссылаетесь есть Geburtsurkunde в списке документов для первой подачи в посольстве. Мои знакомые сталкивались с ситуацией, когда свидетельство в Киеве не спрашивали, но потом просили принести в МА35 в Вене. Вообще, часто просят меньше документов, чем по списку.

  2. Nati Kut

    Я визу ходила продлевать на прошлой неделе, за 3 дня ло окончания старой визы. Могут еще потребовать объяснение того, откуда у вас деньги на счету в письменном виде. Свидетельство о Рождении никогда, с тех пор, как я переехала не спрашивали. Оно только на начальном этапе, при получении первой визы, было нужно.

Добавить комментарий