Прогулялись в центре и немного об ай-ти-шных делах

Вена в снегу

Было очень тепло и снег начал везде сходить и таять, хотя во многих местах ещё держится. И в обед мы пошли побродить Веной. Прошли практически весь Ринг по кругу. Это интересно, кто этого ещё не делал – советую. Туристов очень много, но все они сосредоточены в треугольнике  Michaelerplatz – Stephansplatz – Opera, в остальных местах концентрация туристов намного меньше.

Девушка на высоких каблуках на велосипеде. Типичная венка 🙂

Город в это время очень красив. Весь в снегу и ближе к вечеру туман наметился. Всё в белой дымке. Красиво, одним словом. Особо красоту почувствовали катающиеся на катке перед Ратхаусом. Очень тематично, романтично и празднично. Но я не особо люблю этот вид спорта, потому сами и не катались.

В Stadtpark

Немного жаль, что снег уже сходит и через несколько дней его уже совсем не будет. Через несколько дней – Весна! И будем наслаждаться теперь этим временем года. В Вене весна прекрасна и наступает раньше, чем в Киеве.

А так – были дома, готовились к новой неделе. Так получилось, что вечером у нас был сеанс связи, пообщались с родными Скайпом. Нет, конечно, мы общаемся и в любое другое время, но вчера как-то со всеми и по очереди.

В очередном дворике

Вот и тема для небольшого обсуждения. Интернет-связь с другими странами, в нашем случае – с Украиной. Тут есть довольно много, что сказать и я на новой неделе обязательно сделаю специальный выпуск на тему способов коммуникации и связи.

Немного технических приключений. Перезагрузил Android на своём смартфоне Nexus. Фотографий за время нашего пребывания на телефоне столько, что он с обеда до утра следующего дня ещё не все фотографии перекачал с интернета обратно на телефон. Я обязательно найду время, что бы их все разобрать, систематизировать и сделать отдельные тематичные альбомы по Вене: городская инфраструктура, архитектура, вывески, люди, необычные штуки, природа.

Ещё нашёл способ «перехитрить» Гугл для того, что бы получить доступ к Google Music. Это часть Google Play Store, благодаря которой можно не только покупать музыку, но и закачать весь свой музыкальный архив на сервера Google, и затем слушать её из облака в любом месте и в любое время, главное – что бы был интернет. Это удобно тем, что не нужно за собой тягать отдельный винчестер с музыкой или постоянно её записывать и переписывать. Из облака она доступна на любом устройстве, где есть интернет. Более того, если у вас были файлы какой-то песни неважного  качества, то Google заменит их идеальными. Кто любит слушать свою музыку – очень полезная штука. Ещё сделаю замер, какой трафик качает такое прослушивание, но всё равно, лучше иметь безлимитный интернет.

Добавить комментарий