Ночные разборки, ездили в лес, о посылках и неожиданная встреча

Свадебный салон в Mödling

День начался с шума. Около 12 ночи мы проснулись от шумной вечеринки соседей снизу. Подождав немного и поняв, что никто не собирается делать звук тише, я пошёл к ним решать этот вопрос. Это уже наши старые знакомые. Я уже неоднократно ранее просил их не шуметь в ночное время. Вежливо прошу и в этот раз. Соглашаются закрыть окно. Уровень шума заметно падает.

Можно уснуть – ничто уже не мешает. И всё бы ничего, но после того, как они закрыли окно, где-то через полчаса шумно стало на улице. Как раз шёл сильный снег и очень много голосов активно обсждали это, громко смеялись и всячески проявляли активность. Но на улице это не так громко, как внутри, потому, мы опять уснули.

Примерно около половины третьего опять просыпаемся от очень сильного шума уже внутри нашего здания. Понимаю – те же. Иду. Уже не прошу, а довольно резко требую прекратить, записывая всё на видео. Предупреждаю, что видео передам администратору общежития. После нескольких минут пререканий, окно вновь закрывается, на этот раз уже окончательно, до утра шума никакого не было.

Необычный дом на Reumanplatz

Самое интересное, что хозяин помещения, где проходила шумная вечеринка ничего плохого в этом не усматривает. На мою ссылку на норму закона и требование администрации общежития не шуметь с 22:00 до 6:00 он говорит, что сегодня же пятница. Это всё объясняет. Как же я мог забыть. В пятницу же законы не работают, точно. А ещё у него один аргумент – каникулы же. Общежитие «закрыто». Не могу понять, что я делаю в закрытом общежитии?

В общем, после этих разборок ещё с час ворочался, не мог уснуть. Первую половину дня после такой ночи не хочется вообще ничего делать.

Принял точное и бесповоротное решение поставить об этом факте в известность администрацию, показав видео-доказательство. Интересна будет реакция администрации. Надеюсь, этого соседа выселят. Иначе в следующий раз придётся вызывать полицию. Вообще, по местным правилам, я и должен был вызвать полицию. Но не очень хотелось. Думал, что можно решить этот вопрос нормально, по-соседски. Не получается.

Утром, возле нашего Газометра, тротуар уже почищен

Вот так весело мы провели ночь. Зато утром всё вокруг замело красивым снегом и снегопад продолжался почти до обеда. Это очень красиво – настоящая сказка!

Понимая, что в эту зиму такого снега может и не быть, мы решили максимально интересно использовать образовавшиеся погодные условия и поехали в Mödling, побродить по горному лесу. Поездка была смешной, но очень интересной. В лесу было, мягко говоря, невероятно красиво. Такое удовольствие от наблюдения, или даже созерцания, получаешь не часто. Фоторепортаж и подробный рассказ обещаю в следующем выпуске.

Утро в Mödling

Вчера поздно вечером приехала наша посылка из Киева, часто стал замечать, что посылки все раскрывают и проверяют всё, что там лежит. Неприятно. Такое ощущение, что какой-то вор копошится в твоих вещах. Но, что поделать. Иного способа передачи вещей я пока не знаю. Почта стоит слишком дорого, пересылать можно далеко не всё, и у нас уже есть печальный опыт работы с ней. А так, в общем, удобно, но постоянно, что туда, что обратно, коробки приходят распотрошенные.

Очень вкусный десерт, рекомендую. Поход на тирамису чем-то. Всего полцены 🙂

Зато в нашей общажке я встретил двух наших соседок из соседних квартир, они разговаривали по-русски, потому я с ними поздоровался по-русски. Они меня узнали по блогу. Привет Алина и Надя! Пообщались. Вообще, необычные ощущения, когда тебя люди знают, а ты их нет. Хотя привык уже, но всё равно необычно. Очень приятно, когда люди читают, узнают что-то новое, находят ответы на интересующие их вопросы. Понимаешь, что блог не зря существует и кому-то помогает. Особенно тем, кто, как и мы, очень хочет изменить место своего проживания и переехать в другую страну. Этот путь не  самый лёгкий и всегда хорошо, если кто-то подскажет, как преодолеть те или иные трудности. Сам искал любую информацию, которая могла бы нам помочь и понимаю что это такое. Ну а вообще приятно и необычно, что мои читатели живут в 5 метрах от нас и узнали мой блог ранее, чем меня.

Ночные разборки, ездили в лес, о посылках и неожиданная встреча: 4 комментария

  1. Volodymyr Chorniy

    Блог дуже цікавий і корисний, думаю, багато вдячних читачів, однак не всім хочеться коментувати, так що продовжуйте блогувати))) До речі, з 7 по 9 березня буду у Відні… можу щось привезте з України якитхось гостинців чи ще щось, якщо за чимось скучили. Безкоштовно)).

Добавить комментарий