Выборы и референдумы, где покупать крупы и о поломанном чемодане

В Вене скоро референдум

Нам пришла газетка о том, что 7-9 марта будет проходить референдум. На повестке дня такие вопросы. 1 — Хотят ли венцы проведения летних Олимпийских игр 2028 года? 2 — Хотят ли венцы запретить приватизировать государственные коммунальные компании? 3 –Должны ли правила (стоимость) парковки быть едиными для всех районов или отдельными для каждого. И вопрос о том, должно ли государство развивать проекты альтернативной энергии?

Наглядная агитация

Странные вопросы, для меня, как гражданина Украины. Подобные референдумы просто трудно представить не только в Украине, но и в России. Конечно, все за проведение Олимпиады! Конечно, разрешить приватизировать коммунальные предприятия! Вопрос с парковками вообще мало кого интересует. А альтернативная энергия – тем более. Но здесь мнения граждан очень важны для политиков. Потому, что если политики не послушают это мнение, то завтра будут другие политики.

И как раз в этом году будут проходить выборы в парламент, о чём можно узнать из, довольно малочисленной, рекламы. Никакого, естественно, сравнения с постсоветскими странами. Например, в Украине исчезает практически вся коммерческая реклама и вся страна увешана политической. То же самое с телевизором. Я пока что не видел ни одного рекламного ролика на эту тему.  Зато никто в Украине не спрашивает, как это всё помещается в бюджет избирательной кампании.

Вообще, пока что политические вопросы нас мало интересуют. Тут бы немецкий толком выучить. Да и без австрийского гражданства все вопросы, где требуется право голоса нам совершенно малоинтересны. И это здорово! Полное избавление от политического маразма.

В Газометре чинили двери. В то время, когда в центре было минимум посетителей и максимально быстро

Днём ездили на «турецкий» базарчик, на Ройманплац за всякими крупами и зёрнами. Базарчик был, почему-то полупустой. Но, если кому интересно, где можно купить нут, фасоль, пшеницу и другие подобные продукты – смело отправляйтесь на базарчики, в основном «турецкие». Здесь круп и намного больше и они дешевле, чем в магазинах. Жаль, только, торговаться нельзя. Нам даже чек выдали.

Кому редьки за 55 центов? 🙂

Кто следит за этой нашей сериальной разборкой с поломанным чемоданом – тому будет интересно. Наконец-то пришло письмо от Австрийских Авиалиний, что мол, мы не договорились с этой их подрядной компанией Dolfi1920, а они здесь посовещались и решили Dolfi1920 напрячь, чтобы они наконец-то смогли со мной договориться. Вот о чём, правда? На следующий день звонит Dolfi1920 из Франкфурта, и почему-то на английском языке. Мне уже тяжело разговаривать на нём, но, что бы не спугнуть девушку на том конце провода, я стараюсь. Она спрашивает, когда можно забрать непонравившийся чемодан и привезти новый. Я отвечаю, что уже давно отправил чемодан им, а новый от них мне не нужен, и объяснил почему. Она отвечает, что «раз так, то мы с Вами диалог прерываем, а авиакомпания Вам заплатит». Теперь сижу, жду, когда авиакомпания соберётся платить. Буду держать в курсе дальнейшего развития событий.

Вечером ходил с Виталием и Андреем в наш спортзал поиграть в настольный теннис. Очень позитивное и полезное занятие, перед сном снять лишние калории.

Победила дружба 🙂

Выборы и референдумы, где покупать крупы и о поломанном чемодане: 14 комментариев

  1. Julia

    вопрос с парковкой как раз очень многих интересует. Вас он не интересует, т.к. у Вас нет машины. Почитайте правила парковки в Вене.

    1. Yamik

      Я и на будущее не планирую по городу машиной передвигаться. Это странно и бессмысленно. А если и буду, то вопрос с парковками точно не будет меня интересовать.

      1. miss-dior

        Это вы сейчас так говорите,что машина вам не нужна,но пройдет время,обзаведетесь детками,так потом она вам будет просто необходима:-)

        1. Yamik

          Не знаю. Наблюдения показывают, что многие обходятся без авто очень даже без проблем 🙂

          1. гость

            мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус))

          1. Mishanya

            В сортзал пускают всех или только жителей газометра ?

Добавить комментарий