Простыли и о бизнес-плане

Кому дровишек в Вене? 🙂

Мы немного приболели. Веной ходит какой-то вирус и даже многие наши знакомые уже с температурой. Так что целый день дома, лечимся, пьём чаи. Хорошо, хоть есть калина, имбирь и лимон – такое питьё, думаю, не помешает.

Дома занимались всякими разными полезностями. Например, всё постирали. Хорошо, хоть сегодня в прачечной было не так много желающих, как обычно. Хотя каникулы, это нормально.

Большую часть времени я дописывал часть бизнес-плана нашего кафе, за которую я отвечаю. Практически закончил всё, что планировал. На данный момент мы уже очень близки к его завершению. Если оценить в процентах – то, примерно, около 90-95%. Очень надеюсь, через неделю будет 100%. Но уже сейчас с ним можно начинать дальнейшую работу.

Вот так аккуратные австрийцы готовятся к ремонтным работам 🙂

Перед выпуском в «эфир» мы должны ещё поработать с финансовыми консультантами. Для того, что бы учесть всё то, что мы пока только обозначили, наметили. Это и налогообложение, и зарплатные платежи, амортизации и многое другое, что мы прикинули только на глаз, поскольку именно здесь нужна очень точная оценка. После этого мы будем готовы дать точный ответ, насколько выгодно и прибыльно будет наше заведение и стоит ли вообще начинать. Потому что идея – идеей, а экономика должна быть экономной.

По поводу идеи. Она у нас есть. И не одна. Формат заведения такой, что в нём сразу несколько уникальных свойств, которых нет ни у одного заведения Вены. Потому с точки зрения маркетинга у нас никаких проблем нет. Наоборот, всё должно быть весьма успешно. Нужно лишь правильно свести дебет с кредитом.

Как только мы завершим все работы – я открою некоторые подробности нашего заведения, его, так сказать, «фишки». Дата открытия кафе пока не известна. Есть несколько параметров, от реализации которых зависят сроки. Но, очень надеемся, что особо нигде не будет каких-то сильных простоев.

Так вот и прошёл день в домашних работах и за компьютером.

Как вы думаете, каковы реальные шансы выиграть в этой лотерее? 🙂

Небольшой технический совет для тех, кто живёт за рубежом. Часто бывают ситуации, когда нужен доступ к сайтам или сервисам в различных странах, и куда доступ жителям других стран запрещён, по тем или иным причинам. Ну, например, многие украинские и российские телеканалы транслируют свои передачи только для жителей этих стран или есть сервисы, даже на Гугле, предназначенные только для жителей США. В этих случаях помогает так называемый VPN — Virtual Privat Network. Это такая программная услуга, воспользовавшись которой вы можете получить электронную «прописку» (IP-адрес) той страны, которая вам нужна. Бонусом этой услуги является такой виртуальный эффект как «приватность». Ваш трафик станет «невидимым» для вашего провайдера, но я не об этом, понятно. Для того, что бы воспользоваться такой услугой вы должны стать клиентом одного из многочисленных VPN-провайдеров. Стоимость составляет всего 20-30 евро в год.

Простыли и о бизнес-плане: 4 комментария

Добавить комментарий