Donau Zentrum — огромный торговый центр на Kagran, отличный кофе и День рождения

Donau Zentrum

Ездили в торговый центр на Kagran — Donau Zentrum. Вообще, здесь торговые центры встречаются намного реже, чем в Киеве. То есть здесь есть большие «одёжные» магазины на всем известной Mariahiferstraße, но больших комплексных супермаркетов не так уж и много. И вчера мы ездили в очень большой, даже по киевским меркам, торговый центр, расположенный у метро Kagran.

Самый маленький Starbucks

Сам торговый центр состоит из трёх частей – два торговых комплекса и один комплекс с кинотеатрами (Donau Plex). В торговом центре есть магазины самых различных групп: и одежда, и техника, и парфюмерия, и канцтовары – в общем, можно купить всё, что нужно. И объединяет их одно качество – они очень большие. Намного больше, чем те же магазины в центре.

Витрина одного из магазинов

Удивило количество посетителей. В будний день, в разгар рабочего времени, он был, конечно, не полный, но характеристика количества людей – много. Примерно столько бывает в обычном киевском торговом центре в выходной. Мне даже интересно, сколько здесь народу в выходной.

Посетителей немало. Будний день, рабочее время

В центре много мест для деток – какие-то площадки небольшие, игрушки и всякое такое. Дети с удовольствием на этих площадках развлекаются, бегают.

Детские развлечения 🙂

Так же много прикольных мест для отдыха. «Островки» с удобными креслами, местами для зарядки телефонов и прочей техники, точки Wi-Fi. Есть просто «оазисы» с лавками, а есть места с удобными диванами.

Удобные кресла, Wi-Fi, зарядка телефонов

Особого внимания заслуживают кафешки. Одного большого фудкорта нет. Кафе встречаются в разных местах. Наибольшее их количество – в здании с кинотеатрами. Их там больше десятка. Но все они очень разные и разнообразные – «бегущие суши», восточный ресторан-буфет с безлимитной едой, мексиканский ресторан, итальянский, KFC, замороженные йогурты и многое другое! Любителям покушать есть где разгуляться, тем более, что цены более чем демократичные. За 10 евро на одного можно очень серьёзно заправиться.

Кафешки с самым невероятным дизайном 🙂

Прикольно понаблюдать за женщинами, пришедшими на шоппинг, особенно, за профессиональными шопоголиками. Это такой, заточенный на покупку локатор-навигатор, который вообще не видит окружающих людей, профессионально сканирующий метр за метром торговых площадей. Взгляд реально отрешённый. Запеленговав что-то особо интересное, локатор передаёт данные в центр управления ногами и шопоголик направляется к объекту. Тщательно исследовав объект датчиками, встроенными в манипуляторы, центр командования принимает решение – подходит — не подходит и направляет шопоголика в примерочную. Там уже центр командования принимает окончательное решение, полагаясь на датчики, установленные в глазах шопоголика. Позитивные решения принимаются нечасто. Характерно ещё, что приобретённая вещь может пролежать в шкафу шопоголика и может ни разу не быть надетой. Шопоголика сами вещи не интересуют. Интересует процесс. Это примерно тоже самое, что и клептомания, но только шопоголик покупку честно оплачивает.

Что бы пройти по всему торговому центру не останавливаясь нужно точно потратить больше часа, а мы шли только по одному уровню. В общем, любителям шоппинговых развлечений точно должно понравиться. Я-то вообще магазины не люблю, предпочитая маленькие магазинчики с минимальным количеством народа.

Вечером ходили в кафе. В наше любимое. Как обычно, кофе просто безупречный. Настолько идеальный, что вообще не к чему придраться. Разве только к тому, что чашки на подогревающей поверхности лучше держать в один ряд, а не горкой. Потому, что они должны быть постоянной температуры в 40 градусов. И такое качество кофе было, не смотря на то, что баристой сегодня был совсем другой человек – молодой парень. Что интересно – уже второй раз вижу стажёра, рядом с баристой. Он не говорит по-немецки, только по-английски. Я спросил, откуда он, он ответил, что из Италии. Уважение к хозяину заведения, который ещё не приехал из закупочной поездки, прибавилось. Это какой же у него уровень профессионализма, если у него учатся итальянцы?

И ещё, в этот день у Нины День рождения! Ещё раз хочу поздравить тебя с этим днём, пожелать здоровья, успехов в её замыслах и планах, всегда хорошего настроения и настоящих друзей. Люблю тебя! 🙂

Donau Zentrum — огромный торговый центр на Kagran, отличный кофе и День рождения: 2 комментария

  1. Nadia

    Искренние поздравления очаровательной Нине. Я в группе Вашей поддержки, и пожелания соответствующие — удачи во всех!

  2. miss-dior

    С Днем Рождения!!!Счастья,любви и удачи во всех начинаниях.Пусть сбудется все задуманное:-)

Добавить комментарий