Прогулка по 20 и 2 районам Вены и о логотипах госучреждений

Днём прошлись по 20 и 2 району. Довольно интересное место. Оба эти района географически – остров. Он находится между каналом и руслом Дуная. Он очень разный, «смешанный». В нём есть и старая застройка времён империи и средняя, послевоенная застройка, а так же есть и самые современные дома и объекты, что обусловлено, в том числе тем, что он находится между двумя берегами Дуная.

На этом острове расположен один из самых больших и знаменитых венских парков – Prater, есть так же довольно большой и интересный парк Augarten, в котором расположен императорский дворец и две огромные зенитные башни, которых в Вене всего шесть.

Но по паркам мы уже гуляли раньше, потому мы решили посмотреть, что интересного в районе из жилой застройки. Интересного, на самом деле, много. Например, я так понимаю, разрушенная синагога, на месте которой установлены 4 колонны, я так понимаю, обозначающие вход, который был когда-то. Много интересных старых зданий по центральным улицам района, костёлов.

Но, что касается современности, то 20 район немного грустный. Дома немного «заброшенные», грязные, облупившаяся штукатурка, спутниковые тарелки на стенах и размазанные собачьи отходы жизнедеятельности на тротуаре. Здесь явно живут люди, безразличные к окружающему миру. Но возле парка есть и приличные, интересные дома. Так же несколько раз видели промзоны.

Зато вдоль канала очень много современных средневысотных зданий из стекла и бетона. Вообще, места вдоль канала весьма приличные. Отсюда в самый центр Вены минут 10-15 пешком. Довольно удобное месторасположение. Прогулкой остались довольны.

Ну а так – выходной. И мы, соответственно, занимались тем же, чем и остальные венцы – отдыхали.

В Газометре встретили нашу знакомую, которая так же занималась на наших старых курсах. Она уже сдала на Б2, но будет заниматься дополнительно немецким, что бы лучше подготовиться к занятиям в Университете. То, о чём я говорил. Что это за курсы, если после них нужно заниматься дополнительно? Очень рад, что мы перешли на другие курсы. Но, посмотрим, как будет там.

Ещё интересное наблюдение. В Австрии практически все государственные учреждения имеют собственный логотип. В Украине, да и наверное в России, все государственные учреждения размещают в качестве графического знака почти всегда герб страны. Для «веса», наверное. А здесь практически всегда и везде используется логотип соответствующего учреждения. Есть логотипы немного «в возрасте», но есть много современных и довольно интересных.

Герб используется, как правило, тогда, когда речь идёт конкретно о государстве, а не о районном отделении какой-то организации. Иметь дело с логотипами приятнее и комфортнее. Видя соответствующее лого, понимаешь, с какой именно организацией ты имеешь дело. В общем, считаю, что это правильно и это очень хороший пример для того, что бы его реализовать в постсоветских странах.

Все фотографии нашей прогулки можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий