Немного о полиции и медицинских работниках

Вчера мы слышали, по городу много спецтранспорта ездило – полиция и скорые. Интересно, что же послужило поводом. Оказалось, это буянили футбольные фанаты венской команды. Что-то в метро начали ломать. Остановили поезд. Приехало очень много полицейских машин и особо горячих болельщиков задержали, я так полагаю. Полиция здесь работает качественно, если дело касается безопасности.

Кстати, по поводу полиции. Сегодня наблюдали картину. Двое полицейских стали в переулочке и останавливали всех, кто заворачивал туда справа, то есть те, кто для поворота пересекали встречную. И всё бы ничего, но дорогу разделяет сплошная линия, а перед поворотом стоит соответствующий запрещающий знак. Тормозили всех. С кем-то ходили смотреть сплошную и знак. Кто-то молча соглашался. Но процесс оформления правонарушения занимал всего 2-5 минут. Быстро. И без лишних хлопот. Я слышал, что полиция крайне негативно реагирует на предложения решить вопрос без штрафа и штрафных балов, которые здесь практикуются. Думаю, что местные даже не пытаются разговаривать в таком русле.

Сегодня я решал немного медицинских вопросов. Пошёл в лабораторию сдавать анализы. Сдал. Результаты пришлют врачу на мейл, как только будут готовы. Всё логично и правильно. Какой смысл лишний раз приходить, тратить своё время и время сотрудников лаборатории?

В связи с тем, что результаты будут готовы через неделю, пришлось изменить время консультации с моим врачом. ОМГ, это было непросто. Со мной, понятно, разговаривали на австрийском и довольно быстро. Пришлось на ходу подстраивать свой приёмник немецкого на нужную скорость. Но таки разобрался, согласовал время. По ходу оказалось, что они не могут найти мою старую запись на консультацию, а я долго не мог решить на когда мне записываться по новой. В итоге мы пришли к компромиссам по всем вопросам.

То, что я уже могу самостоятельно хоть как-то решать такие вопросы – это конечно плюс, но я не об этом хотел рассказать. Важно то, что сотрудники клиники не нервничали и не исходили пеной, мол, «что вы там мямлите, говорите чётко и по-русски и вообще, что вы сами не знаете, что хотите, звоните, когда определитесь!» Но нет. Тут совсем всё наоборот. Со мной разговаривали очень вежливо. Когда я переспрашивал – спокойно повторяли. Ждали, пока я в календарике выберу нужную мне дату. Уточняли, когда я уже совсем запутывался в словах и грамматике. В общем, люди с пониманием относятся к другим людям. И учить немецкий хочется как можно быстрее и лучше. В конце концов, это очень приятно и прибавляет хорошего настроения.

Добавить комментарий