Открыли новый рейс на Киев, шум в общажке и о Мафии

Мафия в сборе 🙂

Наш сосед сделал все необходимые в Университете дела и уехал обратно в Турцию на каникулы. Стоимость билетов позволяет это делать, при необходимости. А в Киев, к сожалению, Австрийские Авиалинии поставили непомерно высокие цены, нормальная цена бывает пару раз в год, но хоть и так хорошо. С другой стороны недавно стало известно, что из Киева в Братиславу запускают рейс, на котором билеты будут стоить от 220 евро в обе стороны. До Братиславы из Вены ехать минут 40-50 и стоит очень дёшево, если я не ошибаюсь, 16 евро туда и назад. Как для регулярного рейса – уже хорошо. Возможно, Австрийские Авиалинии теперь задумаются о своей цене и у нас будут прямые рейсы как минимум по такой же цене.

Вчера пришло письмо от администрации общежития, что местные жители настоятельно и часто жалуются на шум из студенческих квартир. И они настоятельно просят с 22 до 6 не шуметь вообще. Тут просить, по-моему, смысла нет. Нужно просто поймать нарушителей и выселить их из общежития. Иногда они реально сильно достают шумом – а акустика здесь прекрасная. При этом просить угомониться нужно раз 5, и только после уже явно непечатных просьб они начинают успокаиваться, около 5 утра. Это просто неуважение к окружающим. Ну и, понятно, весь день потом ходишь «весёлый».

А вот и князь! 🙂

Кстати, по поводу веселья. Вчера ходили играть в мафию с нашими друзьями из группы ФБ. У нас шум стоял громче, чем у шумящих соседей из общежития. За одним лишь исключением, что мы производили свои звуки в пабе, где нас вообще слышно не было. Но не о шуме, конечно речь. Как обычно, зарегистрировавшись в количестве 11 человек, группа играющих прибыла в составе 8 человек, такое бывает часто, потому при сборе на мафию нужно 100% гарантировать своё участие, иначе из-за 1-2 человек все остальные не смогут сыграть. Но, к счастью, 7 игроков для минимальной игры вполне достаточно.

У нас свои, особые правила, которые сводят на 0 «эффект случайности» в игре и здесь важно не только уметь убеждать, но и отслеживать поведение всех игроков и их связи. Если кому интересно – я могу отдельно объяснить.

Вот такие орнаменты можно встретить на сумках 🙂

А мы очень хорошо, я бы даже сказал – прекрасно провели время. Уже давно не играли в мафию, тем более с такими интересными игроками. Не глядя на то, что большинство играло впервые, качество игры было на высоте. И мафия побеждала не один раз, что является довольно объективным показателем качества игры. Потому, вместо запланированных 11 часов, мы закончили уже после 12 ночи. Всем игрокам большое спасибо – было супер!

Кстати, в пабе, никто не переживал, что игроки не заказывали полный комплексный обед, а пили только чай, кофе, кто пиво – и ничего, страшных рож не корчили, обслуживали очень даже хорошо и нормально и на чай оставить было приятно. Единственное, что с кофе, традиционно уже, у них не сложилось, но это уже мелочи, в данном случае.

Ещё не разобрался, что это за «памятник». Кто в курсе — расскажите в комментариях

Домой доехали на метро. Я уже писал – в Вене метро работает круглосуточно с вечера пятницы до понедельника. При этом, могу отметить, что неоднократные поездки на метро в поздний час показали – в пятницу вечером, да и в субботу, нетрезвых пассажиров в метро практически не бывает. Конечно, время от времени, особенно после больших и малых концертов «весёлая» молодёжь встречается, но это бывает довольно редко и скорее исключение, чем правило. Потому и ночью прогуливаться или просто ехать по городу довольно комфортно, в этом плане.

Открыли новый рейс на Киев, шум в общажке и о Мафии: 6 комментариев

  1. Nati Kut

    В Братиславу билет стоит 14 евро, поезд идет 1 час +потом еще на автобусе 30 минут до аэропорта.

  2. dmitry gubin

    это я думаю тот же обычай, по которому ремесленники вбивали гвозди в кусок ствола дерева, веря, что это пнесет им удачу. В оданом из путеводителей вроде читал, что так делали подмастерья, приезжаю учиться ремеслу в Вену.
    Более знаменитый пример такого дерева, уже в стеклянном футляре, находится на Штефансплац, напротив кафе Аида

  3. Julia Berlach

    С Будапешта можно улететь в Киев (Жуляны) примерно за 45 евро, а к Будапешту часто ходят нормальные поезда венского OBB — цена вопроса 60-65 евро

  4. Aleksandrya

    Wizz Air — Budapest-Kiev от 60 евро в обе стороны. До Будапешта можно добраться за 20-25 евро Eurolines/Orangeways, плюс до аэропорта около 10 евро. Итого около 100-150 евро в обе стороны.

Добавить комментарий