День влюблённых, немного о медицине и о хорошей украинской типографии

День влюблённых в Вене 🙂

День влюблённых в Вене, как я и предполагал в предыдущем выпуске, как-то особо не отмечается. Я имею в виду, конечно, коммерческую сторону этого. Да, некоторые магазины украсились сердечками, и выставили на первое место тематические товары, сделали даже специальные скидки, но, далеко не все и далеко не везде. По городу каких-то особых украшений не заметил. Люди тоже весьма сдержанно показывали, что это какой-то особый день. Кто-то ходил с сердечками, например в виде шариков, но по многим сказать, что они как-то участвуют в этом – нельзя.

Магазин украшен и даёт специальные скидки, но таких не много

Конечно, следы присутствия Дня влюблённых имеются, но в гораздо меньше количестве, чем я наблюдал это ежегодно в Киеве. В Киеве, когда эта «эпидемия» появилась, наблюдал, год от года, как явление приобретает всё большие масштабы и, наконец, стало всепоглощающим. В принципе, ничего такого в этом нет. И смастерить сердечко собственными руками с приятными словами не так уже и сложно, а вечером, например, выпить чаю с конфетами-сердечками.

Но есть в этом что-то особо искусственное. Почему-то именно сегодня ничего романтического не хочется делать именно потому, что это делают все вокруг и ты, подчиняясь «всеобщему порыву» именно должен делать что-то «как все». Для меня это гораздо приятней делать по зову души и сердца, чем потому, что так принято и нужно. Такое, мелочи, в общем.

Днём ходили в очередное креативное кафе из группы «третьей волны». Это был представитель так называемой «венской школы кофе», в отличие от Пиратов. Да, это настоящая школа, не просто понятие. Кафе очень прикольное. Есть интересные особенности, необычно и интересно. Но пальма первенства за Пиратами остаётся. Теперь думаю, что Пираты – единственное кафе с правильным эспрессо. Детальное обозрение этого кафе читайте в ближайших выпусках.

Снеговичёк на машине 🙂

Немного о медицине. Я продолжаю исследование своего желудка, прошёл курса лечения, теперь смотрят, что и как происходит там после приёма препаратов. Как я уже писал, мой домашний врач отправил меня к гастроэнтеролог. Гастроэнтеролог посмотрела направление и попросила заменить прописанный домашним врачом тест на другой. Я пришёл поменять и моя домашний врач меня удивила вот чем: она дала новое направление и предупредила, что я новый тест могу делать не ранее чем через две недели, потому, что я принимал препарат, который может исказить результаты этого теста. Я, признаться, действительно очень удивился. Человек внимательно относится к пациентам и следит, что бы их здоровье было в порядке. К такому, конечно, быстро привыкаешь, но время от времени всё равно я удивляюсь.

Магазин, который продаёт «зелёные» товары

И ещё, хочу особо отметить одну украинскую компанию. Это типография «Фастпринт». Я, ещё в Киеве несколько раз пользовался услугами этой компании – печатал большие плакаты, визитки несколько раз. Всегда хорошее качество и отличный сервис. Отличный сервис заключается в том, что после первого контакта с ними их клиенты навсегда избавлены от необходимости звонить им. Все заказы отправляются через форму в интернете. Статус заказа постоянно сообщается клиенту: принят, отправлен в печать, отпечатан, готов к выдаче. Каждый раз при смене статуса, приходит соответствующий э-мейл и клиенты точно знают, что с заказом и когда его забирать. Так же предоставляется полная техническая и финансовая информация о заказе. Невероятно удобно. Ещё более удобно то, что я без проблем реализовал свой заказ вчера, прямо из Вены и теперь его заберут мои друзья и отправят мне почтой. Скорость работы впечатляет. Не срочный заказ выполняется за день, редко – за два-три. Ну и цены. Очень приятные низкие цены. Даже не для оптовых клиентов.

Пост не проплачен. Я всегда буду писать не только о негативном опыте, но с большим удовольствием, о позитивном. Хорошие компании заслуживают много клиентов. А я – не рекламное агентство, что бы брать за это деньги. Так что предоставляйте качественные услуги и продавайте качественный товар – я обязательно о вас напишу.

Добавить комментарий