Coffee Pirates — лучший эспрессо в Вене, на данный момент

Хозяин Coffee Pirates (Kaffee Piraten) рад своим гостям 🙂

Ура! Наконец-то публикую рассказик о кафе, в котором готовят самый лучший в Вене кофе. Оговорюсь – самый лучший из тех, что я на данный момент пробовал. Что интересно, я уже читал и знал об этом кафе, но мне почему-то казалось, что здесь кофе будет хуже. И я ошибся. Итак, рассказ.

Кафе называется Coffee Pirates (Kaffee Piraten). Попали мы в него почти случайно. Когда мы вышли из Кампуса, где сдавали письменный экзамен по немецкому языку, мы увидели это кафе и решили всё-таки зайти. Когда зашли – удивились, что мы в кафе одни.

Я осмотрел оборудование. Производитель машины не известен, хотя дизайн впечатляющий. Наверняка какая-то легендарная машина – я пока в них, если честно, не настолько разбираюсь, что бы по виду назвать её имя. Зато кофемолки стояли – Mazzer, которые считаются лучшими в профессиональном сегменте кофеварения. Это показатель, да. Делаю заказ очень приветливому баристе. Бариста оказался собственником кафе, но об этом позже.

Стол удобен не только для наслаждением кофе, но и для работы-учёбы

Пока я разглядываю что да как, он делает простой двойной эспрессо, который я заказал для Нины – сам я кофе не пью, только пробую. Меня смутило то, что в кофемолке были зёрна разных цветов, вроде как их жарили непонятным неравномерным способом. Позже я понял, почему так.
Итак, кофе готов. И… Я испытываю первое удивление. Крема если и не такая высокая, как могла бы быть в идеале, но по крайней мере имеет тёмно-коричневые «тиграстые» пятнышки на красновато-коричневой крема. Это первые, визуальные признаки очень качественного эспрессо.

Тот самый лучший венский эспрессо

Уже очень хорошо. Я делаю баристе комплимент по этому поводу. Он удивляется и спрашивает где у меня кафе и откуда я. Объясняю, что я простой посетитель, который начитался умных книг. Вдыхаю запах – кофе пахнет в точности как зёрна, из которых он приготовлен! Очень горячо! Я пробую на вкус, и… Ура!!! Этот кофе имеет вкус, который вместе с ароматом составляет единое целое. А это возможно только когда эспрессо сварен идеально.

Самое главное – кофе ни грама не горчит. Но в букете вкуса есть кислые нотки – но это особенность смеси, из которой сварен кофе, но никак не изъян приготовления.
Другое дело, что я люблю несколько иной кофе, чисто по вкусу, а не по качеству приготовления. Я поклонник определённых моносортов, а здесь была смесь из 6 разных сортов: трёх светлых и трёх тёмных, оттого и зёрна в кофемолке были разноцветные. Но, очень важно, мне хозяин кафе пообещал сделать следующий эспрессо только из моего любимого сорта. Это приятно.

Машинка для обжарки кофе

Когда мы выпили кофе, я подошёл пообщаться. Мы минут 20 разговаривали на кофейные темы и он без малейших каких-то «тайн» рассказал интересную и полезную для нашего кафе информацию. Они сами обжаривают кофе. Для этого в зале у них стоит ростер – машинка для обжарки кофе. Он самостоятельно находит кофе и покупает его специально для своего кафе. По этому, они кроме готового кофе продают зёрна собственного отбора и обжарки. Это очень важно и показательно. На стенах много фоток, из самых разных стран, где запечатлён хозяин на кофейных плантациях. Он точно очень любит кофе и то заведение, которое он открыл.

В кафе очень простой, милый и уютный интерьер. Всё простое, белое и деревянное, ничего лишнего – это популярно в Вене. Здесь не только можно попить кофе, но и поработать, поучить уроки-лекции, вообще приятно и полезно провести время. И здесь куда лучше, чем в Старбаксе. Сервиса, как такового нет. Здесь нужно заказывать кофе за стойкой и самому забирать его, они только убирают грязную посуду, но можно и самому её отнести. Правда, площадь кафе небольшая, метров 50 примерно. Зато за барной стойкой работают очень позитивные, приветливые и дружелюбные люди!

В общем, очень рекомендую это кафе к посещению. Гарантирую удовольствие от кофе и атмосферы. На данный момент, повторюсь, здесь я пил лучший кофе из тех, что пил в Вене.

P.S. Пока готовился этот выпуск мы ещё раз сходили в Пиратов. И были ещё больше удивлены этим заведением. Во-первых, хозяин уехал, если не ошибаюсь, на Филиппины за новым кофе. Сам этот факт вызывает огромное уважение и уверенность в том, что он действительно очень любит своё дело. Ну, а во-вторых, его сотрудник-бариста, приготовила такой же правильный эспрессо. Это показатель высокого уровня кафе. Потому, что одно дело — хозяин делает отличный эспрессо, а другое дело — его сотрудники делают точно такой же кофе. Большое уважение, конечно, абсолютно заслужено.

Адрес Coffee Pirates: Spitalgasse 17 (Ecke Rummelhardtgasse beim Alten AKH), 1090 Wien
Время работы: Montag — Freitag 8 bis 18 Uhr, Samstag 9 — 15 Uhr 

Coffee Pirates — лучший эспрессо в Вене, на данный момент: 6 комментариев

  1. Евгений

    ИМХО стоящая услуга — продавать свой кофе, смолотый по заказу клиента. Тру кофеманы будут не в восторге, а с т.зр. бизнеса — увеличение продаж, и если клиенту понравилось, то будет брать, купившись на смесь + качество помола. В Киеве 100 гр. такого кофе стоит 26 грн. Штука не в экономии, а в возможности сварить дома, имея приличную кофеварку ;).

    1. Yamik

      Услуга стоящая, но есть одно НО. Молотый кофе живёт максимум 4 минуты. Правильный молотый кофе живёт всего минуту. Затем он превращается в эспрессо. Если он не превратился в эспрессо за 4 минуты — это будет уже неправильный эспрессо.

      Но, с точке зрения обычного потребителя Вы правы. Такой вид деятельности может быть очень интересным и кое-где такое появляется. Единственное, что стоит продавать, всё-таки зёрна, а не молотый кофе.

  2. Дима

    ничего себе у них батарея, да возле нее самая настоящая парилочка наверное)))

  3. Татьяна

    Пишу коменты крайне редко, ближе к степени «ни когда».
    Вам пишу с большой благодарностью. В Вену ехала с иллюзией, что кофе тут прекрасный… Боюсь, что если бы не натолкнулась на Ваш сайт, то уехала бы в полной уверенности, что хуже чем в Вене, кофе может быть только в Венесуэле…
    За «Pirates» отдельное спасибо! Буду писать про Вену, обязательно дам ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий