Венский Метро оказался очень правильным магазином

Metro Wien

Ездили в супермаркет Метро (Metro) — собираем цены для нашего бизнес-плана по продуктам питания и оборудованию. Если с оборудованием в Метро не очень, то с продуктами питания всё в порядке, но обо всём по порядку.

Магазин по размеру примерно как средний Метро в Киеве. Но, расположен очень далеко от оживлённых магистралей. Мы от метро минут 15 ехали на автобусе, затем минут 10 пешком. Для Вены это не очень близко, в общем. Расположен магазин на краю довольно большой промзоны.

В отличие от Метро в Киеве, которые уже давно стали потребительскими, здешний метро, на мой взгляд служит своей цели — он для бизнеса. И этому есть масса объективных доказательств. Например, количество покупателей. Если сравнить с киевскими Метро, то здесь очень мало посетителей. На парковке всего несколько машин. В зале с кем-то встретиться проблематично. Зато все они берут огромные тележки которые до верху заваливают товаром.

Вокруг — промзона

Ещё такой фактор как цена. Цена в здешнем Метро ощутимо меньше, чем в любом из венских магазинов. Более того, на огромное количество товаров цена заметно ниже, чем в любом магазине в Киеве. Вот это действительно очень странно и как-то миф о “дорогой” Европе меркнет непомерно.. К сожалению, точных цифр не помню, но в следующий раз обязательно запишу на некоторые группы товаров.

Интересная особенность. В Киеве, когда происходит сэмплинг продуктов, то есть когда устраивают “дегустацию”, то это мероприятие собирает очень много народу и продукты довольно быстро разлетаются.. Здесь вообще никого. Лежат себе нарезанные помидорчики и сыры, и некому их съесть.

Ну и самое интересное — ассортимент. Он здесь невероятный. Ни в какое сравнение с киевскими Метро. Особенно в продуктовой части. Есть всё и всего очень много и разного. Кетчупам, например, посвящён целый ряд. И это не безымянные банки из неизвестной на карте местности, а мировые и очень популярные местные бренды и так далее. Шоколада столько, что его спокойно обойти нельзя. Кроме съестного, целый ряд ещё и кулинарного. И так все остальные продукты. И даже рыба! Вот где в Вене есть не только огромное кличество мороженной рыбы, но и довольно много сырой. Ну и цены, опять же. Если бы мы покупали себе еду здесь, то мы бы без проблем в 100 евро в месяц поместили бы свой “съестной” бюджет.

То же самое и для тех продуктов, которые мы планируем для своего кафе. Нашли всё что нужно и по тем ценам, что нам нужны. Думаю, у производителей будет даже дороже.

В общем, посещением Метро остались довольны. Магазин отличный, всем, кому это интересно — рекомендую. Единственное — для себя не очень удобно в нём делать покупки. Иметь авто для посещения такого магазина, конечно, намного удобнее. Потому что покупать лучше всего большими порциями. С другой стороны можно попробовать брать Смарт напрокат. Цена довольно низкая, около 12 евро в час, вроде, так что можно как-то попробовать.

Венский Метро оказался очень правильным магазином: 17 комментариев

        1. Yamik

          Да, только не как обычная, местная, просто на входе на основании киевской Вам дадут дневную. Имейте с собой удостоверение личности, так же

  1. A-K

    Это все замечательно, но где же блог о том самом вкусном кофе, который наконец Вам удалось попробовать?!

  2. Дима

    Интересно, а какая же будет выгода от покупок в Метро, если вы возьмете смарт на пару часиков?))да еще и заправите пару литров)

    1. Yamik

      Выгода есть большая, можете сами посчитать, попробовать, на машине брать нужно не одну пачку, а рпару килограмм. А заправлять Смарт не нужно — всё включено 🙂

      1. Дима

        так то оно так)) но зачем вам двоим всего по пару кг?)) разве что уж если для кафе закупать, Вы об этом имели в виду?

        1. Yamik

          нет, в кафе у нас будет для этого авто. для себя. например — замороженные овощи или рыбу, то., что не портится.

  3. Julia

    я бы не сказала, что в Метро дешевле. чем в других магазинах, только по акциям иногда дешевле. Выбор — да, больше. Но закупаться домой я бы не стала. Платить-то придется по ценам с НДС, и если предприниматели могут получить НДС обратно (и то, не за все товары), то простые потребители — нет. Да и сколько это времени нужно, чтобы закупаться для дома в Метро? Для этого нужно очень любить посещать продуктовые магазины).

    1. Yamik

      Наоборот, тут как раз всё наоборот. Метро — для тех, кто не любит магазины, то есть для таких как я. Потому что здесь два раза в месяц купил и больше по магазинам не ходишь. А если не закупать много сразу — то каждый день идёшь в Шпар или куда ещё.
      И в Метро и без НДС дешевле, готов доказать. Вы зафиксируйте на фото цены в любых магазинах, а я Вам покажу цены на те же продукты в Метро. Мы сравнивали.

      1. Julia

        Тут Вы правы. Кто какие продукты покупает. Если закупаться на 2 недели, то это в основном полуфабрикаты/лапша/картошка? А за свежими овощами, фруктами, мясом, хлебом, молоком все равно отдельно ходить придется и чаще, чем 2 раза в месяц. Мне легче забежать раз в 3 дня на 10 минут в магазин рядом с домом и получить свежие продукты, а раз в месяц заехать за хозяйственными товарами, чем ехать в отдаленный Метро. Все таки, это магазин для предпринимателей, и 90% товаров, которые там есть, мне никогда не понадобится. А еще и двойная касса на выходе… Нет, на закупку в Метро нужно убитъ полдня

  4. Miss-Dior

    На Смарте в Метро ездить?Да сколько же можно в этот смарт загрузить?

  5. dmitry gubin

    насчет проката машины — лучше на carsharing.at подпишитесь, там есть тарифы и по 1 евро в час и даже дешевле. И машины повместительнее.

Добавить комментарий