Сдали устный экзамен на А2, а заодно и ноутбук, в ремонт

Вена готовится к карнавалу. Кто знает к какому - напишите в комментариях, плз

Вена готовится к карнавалу. Кто знает к какому — напишите в комментариях, плз

У меня в новом ноутбуке Fujitsu, который я купил несколько месяцев назад здесь и которым я очень доволен, случилась проблемка. Что-то там съехало и в самом верху экрана образовалась полоска, в пару миллиметров высотой, которая была немного светлее остальной части экрана, под определённым углом. Когда об этом не знаешь – как-то не замечаешь этого. Но когда знаешь – это раздражает. В общем, сохранил я все данные на переносной винчестер и отнёс ноутбук в сервисный отдел магазина, в котором я его покупал.

Там парень меня выслушал, посмотрел на проблему, сказал, что у них сервиса нет и придётся отправлять в Германию на завод для ремонта. Типа расстроился. Спросил, не против ли я. Конечно, я не против. Составил документ с описанием проблемы, сам обновил мои данные в базе (новый телефон) и забрал ноутбук. Теперь я без своего рабочего инструмента, а точнее, Нина без своего, на 2-4 недели, как мне сообщил этот парень.

М-м-м-м-м… Праздничные сладкие вкусняшки 🙂

Затем отправились на свой, уже бесполезный, устный экзамен на А2. Опять же, судя по полученным нами «серификатам», это никакой ни А2, а просто писулька с этих курсов. Хотя они без конца и края твердили ÖSD, но ÖSD к этому тесту никакого отношения не имеет.

Перед экзаменом все собрались в коридоре – 60 человек, те, кто 4го сдавали письменный. Никто особо не нервничает. А я – тем более. От этого экзамена у нас вообще ничего не зависит. Кстати, если так относиться ко всему – результаты намного лучше. Потому, что когда человек волнуется – концентрация сильно падает, эмоции мешают думать.

Студенты ожидают начала экзамена 🙂

Устный экзамен довольно простой и не совсем такой, как нам говорил преподаватель. Заходят 10 человек в аудиторию, всем раздают задания, готовишься 5-7 минут, после чего тебя с твоим напарником отводят в кабинет, где два экзаменатора принимают экзамен. После чего ставят оценки и вручают писульку с результатами.

Сам экзамен содержит два задания. Первое – «познакомиться» с напарником, обменявшись по паре фраз на каждую из пяти тем. Это очень просто, любой школьник осилит. Второе – «договориться» с напарником о чём-то. Например: об организации вечеринки – где, когда, с кем, что покупать и так далее. Чуть сложнее, но тоже довольно просто.

Дирекция Штадтпарка

Моим «напарником» была Нина. На всё ушло примерно 15 минут. Экзамен мы сдали. И всё. Больше мы здесь не учимся. К счастью. Через месяц мы начинаем обучение на новых курсах. А сейчас у нас каникулы на месяц.

А дома поужинали «деликатесом». Совершенно случайно купили сегодня сырокопчёную скумбрию, впервые в Вене. Очень-очень вкусно. Давно не ели её, да ещё и с отварным картофелем. Вкус немного другой, чем мы ели в Украине. Менее выраженный и оттого приятнее, не так быстро «надоедает». Нам понравилось.

Сдали устный экзамен на А2, а заодно и ноутбук, в ремонт: 8 комментариев

  1. Олена Волошина

    Этот карнавал называется Fasching. Лишний повод повеселиться и подурачиться в карнавальных костюмах и провести шумный вечер в Lokale (местные ресторанчики). Главное — костюм, мой знакомый (48 лет, если в это время в Австрии — всегда новый костюм придумывает). В этом году он — оборотень — наполовину человек, наполовину волк. А как-то был гладиатором. Февраль месяц, а он — в плавках, бабульки подходили и ножки ему гладили, не верили, что обнаженка.

    1. Yamik

      Любопытно, а историю знаете? Интересно откуда это пошло и какие особенности, нюансы? 🙂

      1. Romashka

        Так ихние Карнавалы — то же самое, что наша Масленница. Неделя гуляний перед началом Великого Поста:)

      2. Олена Волошина

        Моего уровня немецкого пока не хватает для бесед на темы истории, а если учесть, что Франц и его компания друзей из Burgenland и когда они что-то быстро и энергично обсуждают, то даже мой муж Wiener их не понимает.

  2. Julia

    а на дипломе, который Вам выдали, не выбито ÖSD? У меня так было. Правда, я не на А2 сдавала. И результат я больше месяца ждала.

    1. Yamik

      Нет, ничего такого. Только их собственное название и их подпись. Это точно и 100% никакого отношения к ÖSD не имеет

      1. Julia

        Я сейчас на их сайте посмотрела: после Ваших курсов они не предлагают ÖSD Abschluss:
        Diese Kurse werden im Auftrag des Vorstudienlehrgangs der Wiener Universitäten (VWU) angeboten und ermöglichen außerordentlichen Studierenden eine umfassende und fundierte Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung aus Deutsch und den Einstieg in ein Universitätsstudium in Österreich.

        У них есть еще одни курсы (Deutsch Intensivkurse mit ÖSD Abschluss):
        Nach Absolvierung von jeweils zwei Kursstufen besteht die Möglichkeit, eine ÖSD-Prüfung abzulegen und so ein im In- und Ausland anerkanntes Dokument zum Nachweis der Deutschkenntnisse zu erwerben.

Добавить комментарий