Прогулка по частному сектору 13го района

Розовый особнячок

Ура! Сегодня у нас настоящий выходной. Погода стояла шикарная. Небольшой мороз ничуть не мешал солнышку радовать нас прекрасным днём. Утром мы встретились с Виталием в одном очень интересном кафе, о котором я напишу отдельный выпуск. После кафе мы отправились немного прогуляться по необычной Вене – Вене с особнячками. Да, мы уже неоднократно гуляли по местам, где есть небольшие посёлки частных домов, но такого огромного массива ещё не видели.

Старичёк выглядит стильно 🙂

Всё очень интересно. Такое ощущение, что мы попали в какой-то другой город, даже городок, не верилось, что совсем рядом дворец Шёнбрунн с огромным парком.

Социальное жильё

Место это находится в 13 районе и называется Lainz.

Везде, как и везде – чистота и порядок. Людей прогуливающихся немного – все свои, туристы здесь не ходят.

Видели интересную штуку – заправка, прямо между особняками. В это верится с трудом, но это так.

Заправка

Ещё видели довольно простенький особнячок с флагами Германии и Евросоюза. Можно предположить, кто в нём живёт. Довольно просто и со вкусом.

Можно догадаться, кто здесь живёт 🙂

Интересно, но местами встречалась застройка так называемого «социального» жилья, которое вряд ли кто может назвать «социальным» по внешнему виду.

Встречаются школы, детские сады, парикмахерские – в общем, инфраструктура имеется.

Дворик

По пути нашего следования было два маршрута автобуса, каждый из которых ходит раз в полчаса и довозят они до одной из двух веток метро, которые окружают этот массив или до электрички. Очень удобно и практично.

Большой перекрёсток, почти семи дорог 🙂

В общем, было довольно интересно и познавательно.

Прогулка по частному сектору 13го района: 5 комментариев

  1. dmitry gubin

    я жил в тех местах: ну ооооочень мало людей. К тому же с транспортом не очень, да и до центра далеко. Но красиво, особенно весной. Туда даже туристов возят на автобусах. На любителя, в общем )

Добавить комментарий