Завершили обучение на А2, бал крайне правых и митинг левых

Реклама парикмахерской 🙂

Было завершающее занятие по курсу А2 (или А2/1, я ещё так и не понял) пришли почти все студенты, хотя многие говорили, что не придут. Было довольно весело, мы играли в игры со словами и буквами. Очень жаль, что преподаватель не делал этого раньше и регулярно. Такие упражнения очень нужны и полезны. Вообще, наш преподаватель очень добрый и весёлый человек, но как педагог, к сожалению, не очень. Ну а так, было даже немного грустно. Теперь все разбредутся по новым группам, а за время учёбы мы успели как-то сдружиться. Но ничего, все есть в интернете, и будем общаться вне курсов, кому с кем интересно.

Как я уже писал, нам поломали чемодан, при перелёте. Мы обратились в авиакомпанию, те дали контакты компании, которая решает подобные вопросы. Эта компания — Dolfi1920 просто молча взяла и прислала нам новый чемодан за 40 евро, забрав наш чемодан, стоимостью около 200 евро. Очень неплохой обмен, однако, новый чемодан просто какая-то крайне токсичная вонючка из очень дешёвых материалов. Не уверен, что он доедет даже до аэропорта.

Весенние цветы

Я вступил в переписку с этой самой Dolfi1920. После нескольких писем мы поняли, что компромисс невозможен. Они настаивают на том, что я имею право только на новый чемодан от них стоимостью до 40 евро, а я всячески этому сопротивляюсь, предлагая вернуть мне или такой же чемодан или адекватные деньги за него. Они просят показать чек, но какой чек, если я здесь, а чек, если и сохранился, то я явно его не перевозил с собой из Украины в Австрию. В итоге, мне сообщили, что моё «дело» передают в Австрийские Авиалинии. Посмотрим, что и как будет решаться там. Главное, что теперь я определяю, когда мне прислать курьера за чемоданом, а не так, как в прошлый раз – пришли, когда я был на курсах.

Вот так убирают камешки после снега с тротуара

После курсов пошли прогуляться по центру. В Хофбурге был бал, организованный крайней правой партией Австрии – Австрйская Пария Свободы (Freiheitliche Partei Österreichs – FPÖ). На бал и сопутствующие мероприятия приглашены люди из числа приверженцев соответствующих идей. Это, в свою очередь повлекло за собой активизацию приверженцев левых и анти-правых взглядов, которые организовали всевозможные акции и демонстрации. В гуще которых мы и побывали.

Полиция была по всему центру города. Хофбург был изолирован ограждениями и кордонами полиции. Такого я уже давно не видел, после приезда их Украины. Возникли знакомые ощущения, но ситуация с украинской не сравнима в принципе. Не смотря на то, что FPÖ представлена в парламенте: (34 места из 183 в Национальрате), никто не мешал противникам правых проводить свои мероприятия прямо в центре города. Полиция вела себя крайне осмотрительно и никто никого не тащил и не препятствовал движению. Понятно, Хофбург был оцеплён, потому что там – бал. И полиция, таким образом, просто не допускала прямого контакта между двумя лагерями. Даже вертолёт летал над центром и постоянно зависал в местах наибольшего скопления людей.

Любопытна организация противников бала. У них все действовали чётко. Никакой спонтанности. Все действия точно продуманны и координировались. Особо хочу отметить, что в этих акциях принимала участие, в подавляющем большинстве, молодёжь. При этом было ясно видно, что молодые люди действительно вышли за идею, никакого намёка на «проплаченный» митинг.

Порадовал небольшой момент возле одного из ресторанов в центре. Там сидели люди, одетые в бальные платья и фраки, ужинали. Прямо, как картинка с журнала – всё красиво и благородно. А в это время на улице, под окнами этого ресторана, около 100-200 человек скандировали анти-правые речёвки. В какой-то момент люди по ту сторону окна начали сами всё снимать на телефоны и громко смеяться. Очень интересно было это всё наблюдать.

Сразу же за митингом идут коммунальные службы и чистота наводится мгновенно

Так что в Австрии тоже не скучно, в плане политической жизни. Справедливости ради стоит отметить, что это едва не единственный день в году, по словам моих друзей, когда кипят такие страсти.


Завершили обучение на А2, бал крайне правых и митинг левых: 1 комментарий

Добавить комментарий