Где найти пробные тесты, я решил уйти из социальных сетей (опять) и немного о мобильной связи

Особнячок чудом уцелел между двумя большими домами

В связи с подготовкой к экзаменам, делали пробные тесты. Образцы пробных тестов любой желающий может скачать здесь. Но есть одна проблемка. Там всего по одному тесту для каждого уровня. Так что, выполнив один пробный тест, больше вы не сможете попробовать. Для того, чтобы попробовать несколько разных тестов, они придумали продавать сборники тестов и упражнений. Их можно найти на том же сайте. В общем, я бы купил их, скорее всего, если бы мне раньше кто-то посоветовал. Но на следующий уровень мы точно себе купим. Так лучше всего готовиться.

Тем временем я решил приостановить использование социальных сетей. Как-то раз я чуть не удалил все свои экаунты, в том числе на Фейсбуке. Но, в связи с тем, что многие читают новые выпуски блога с Фейсбука, я решил не удаляться. Решение пришло просто. Новые записи можно отправлять на Фейсбук с помощью мейла.

В одном из двориков 🙂

Дело в том, что социальные сети, по моему мнению, существенно влияют на образ мысли человека и он очень легко становится только потребителем не всегда нужного контента, тратя на это бессмысленное занятие уйму времени. Опасность в том, что порой даже не замечаешь, как быстро бежит время. Да и чтение ленты в телефоне тоже весьма сомнительное удовольствие. В общем, привожу свои временные ресурсы в полный порядок.

Ещё немного расскажу о мобильной связи. Кто-то спрашивал в комментариях, я не успел ответить, наверное, кстати, из-за Фейсбука. Так вот. БОБ, он же А1, довольно неплохого качества, однако я бы не сказал, что он как-то сильно лучше Драй (Drei), который был у нас до этого. По количеству трафика в пакете всё примерно так же. У БОБа минуты/мегабайты/смс: 1500/1500/1500, у Драй: 1000/2000/1000 за 10 евро. Но, у БОБа, если все показатели за месяц израсходованы менее, чем на 50%, то и абонплата будет всего 5 евро. Удобно, в общем-то. По качеству они примерно равны. Но у Драя реально быстрее сеть. Зато у БОБа немного лучше приём, хотя тоже бывают проблемы со связью время от времени. В то время как Драй постоянно переключается в роуминг и обратно, БОБ может на время «потеряться», но, для полного понимания скажу, что такое бывает весьма редко. Единственное, что у БОБа не очень нравится – платная служба поддержки и отсутствие реального офиса. Правда, ни в Драй за полгода, ни в БОБ я ни разу не звонил, в связи с какой-либо технической проблемой.

На данный момент считаю БОБ и Драй лучшим возможным выбором телефонной сети в Австрии. И, поскольку мы уже пользуемся БОБом, то на нём и остановимся.

Где найти пробные тесты, я решил уйти из социальных сетей (опять) и немного о мобильной связи: 6 комментариев

  1. Ihor

    Такі самі умивальники ще зовсім недавно були і в нас у Львові майже в кожному старому дворику центра міста. На жаль трохи інші підходи до збереження історичних цінностей понищили ці колоритні елементи простору…
    Хотів попросити консультативної допомоги відносно БОБа. Купив собі в січні їх картку. В Австрії буваю переважно взимку на лижах. Наскільки я прочитав, БОБ актуальний 12 місяців після останнього поповнення. На почті при купівлі питав, чи можу поповнити рахунок через нет за допомогою картки. Дістав ствердну відповідь. Коли почав читати дома сайт БОБа, такої прямої можливості не виявив. Може Ви допоможете розібратися з цим питанням? Чи можу я з України з допомогою нету і кредитки поповнювати рахунок на картці? Це потрібно мені, щоб підтримувати номер в «робочому» стані, інакше можна «пропустити» річний інтервал і знову купувати нову картку. Наперед дякую!

  2. Zhanna Aksonova

    По поводу соц.сетей: в контакте я подписалась только на несколько групп, которые мне интересны, а не на все подряд, а одноклассниках вообще не читаю ленту, статусы и комменты… Так что удаляться не обязательно, главное держать себя в руках и не листать прокрутку :))

    1. Yamik

      для меня ценность групп или вообще социалок вообще не очевидна. более того — очевидно отсутствие ценности. в реальности всё намного интереснее 🙂

  3. Anna

    Вы также можете купить тест, чтобы подготовиться к экзаменам в Thalia (e.g. Mariahilferstrasse)

  4. romt

    «Единственное, что у БОБа не очень нравится – … отсутствие реального офиса.» — а чем Вам их здание на Обередонайштрассе 29 не реальный офис?

    http://www.google.com.ua/search?q=oberedonaustr+29
    Причём уже хз сколько времени они там работают.

    1. Yamik

      Да, офис их, бесспорно, но с клиентами он не работает. Там только размещён собственник, который с клиентами очно не работает.

Добавить комментарий