Кафе Liebling — замечательное атмосферное заведение, но опять с плохим кофе

Liebling Cafe

Кафе Liebling было открыто всего пару недель назад. О нём написали в газете Heute и мы решили посмотреть, что это за место. Расположено «среднем» от центра районе. Здесь есть много интересных кафе, баров и ресторанов. На входе очень понравилась ручка – просто канат, который вытягивается, когда за него берёшься и «превращается» в ручку. Заходим вовнутрь.

Внутри полный андеграунд. Мне такое нравится, в общем-то. Все стены облуплены, но оббиты и, наверное, чем-то обработаны, что бы пыль не сыпалась. Пол – простые грубые деревянные доски. Столы и стулья – секондовское старьё вразнобой. Есть даже диванчик-софа древний, но довольно неудобный. Трубы идут по стенам – как и должно быть. Горят свечи, странные лампы. Тепло и довольно мило.

Сразу на входе мы поздоровались и немного пообщались с хозяевами заведения. Очень милые и приятные люди. Официантами работают их друзья, насколько я понимаю. Потому что все в очень тёплых отношениях друг с другом. Очень приятно, что они не такие «формальные», как в традиционных кафе. Всё как среди хороших знакомых – просто и непринуждённо. Мне понравилось обслуживание.

Напитки. Не выдерживают никакой критики. Кофе, уже традиционно, прогорклый, даже его аромат уже предрекал полный провал. Одно из самых горьких эспрессо, что я пробовал в Вене. Горячий шоколад, как всегда – химичен на вкус, тёплый, такой себе «шоколадный» напиток. Дважды я бы его не пил.

В заведении подают разогретые супчики, разогретые закуски (может я ошибаюсь, но кухни не увидел) и наливают вино и пиво. Еду я не пробовал.

Вполне, на мой взгляд, милое заведение, у которого есть харизма, свой стиль. Мне понравилось. Им бы ещё кофе научиться делать – и было бы весьма хорошо.

И самое главное: там не курят. А людей — много! Это к тому, что кто-то говорит, что если запретить курение, то никто не будет ходить по ресторанам.

Кафе Liebling: Zollergasse 6, Wien

Кафе Liebling — замечательное атмосферное заведение, но опять с плохим кофе: 26 комментариев

  1. Виктор

    Саша, спасайте Австрию кофейную. Раз все так бездарно, и НИГДЕ пока за долгое время вашего пребывания в Вене вы не обнаружили качественного кофе — нужно менять что-то.

    В Украине читаю вас, понимаю: все плохо, снег не убирают, специалисты не нужны, и судя по доставке мебели из Икеи в Киев, то в Киеве и Икеи в добавок нету! Что там люди делают? Наверное, пьют вкусный кофе! С трепетом читаю ваш блог — скорее открывайте кофе с правильным кофе! Буду в Вене, с удовольствием дам оценку.

    Еще никак не могу понять, вы пишете про какое-то уважение к коренным традициям и жителям, но в тоже время поехали в ЧУЖУЮ страну, называете ее своим домом, но за год подготовки до отъезда в Австрию, судя по вашим записям, вы не смогли осилить язык. Так где же то уважение, если язык вы учите уже там, когда по правильному вы должны бы его знать до приезда. В именно этой ситуации вы не лучше негра -беженца, который ни о чем кроме пособия не думает, увы.

    И еще, если о чем-то пишите не стандартном, например то ручках-веревка или что там еще интересное, пожалуйста, добавлять иллюстрации. Хотя бы телефонные фото.

    Удачи вам! Надеюсь, все у вас сложится!!!

    1. Yamik

      Спасти «кофейную Австрию» — не моя задача. Моя задача — сделать так, что бы в нашем кафе было самое лучшее кофе, которое можно попробовать в Вене. Насколько она реализуема — покажет время. В Украине с хорошим кофе та же проблема. То есть можно встретить одно-два места и всё.
      В Украине действительно нет Икеи. Не понимаю суть вашего предложения.
      Я поехал не в чужую страну, а в другую страну. Это разные вещи. Язык учу так, как считаю нужным. Не могу припомнить по какой причине считается «правильным» выучить язык «до переезда».
      Я действительно не лучше беженца любого цвета кожи, впрочем как и вы либо другой человек на этой планете. Все люди равны.
      Утверждение о том, что я думаю только о пособии меня крайне развеселило. Надеюсь Вас так же.
      О фото. Как-то так сложилось, что лично Вам я ничего не должен. В том числе и делать фото. Фото появляются таки и тогда, как я сам считаю нужным.

      За пожелания большое спасибо! И спасибо за то, что следите за моим блогом. С нетерпением ждём Вас в нашем кафе, как только оно откроется, если, конечно, Вы будете в Вене 🙂

  2. Виктор

    Понятно, что я вам, как и вы мне ничего не должны. Но было бы интересно увидеть то, о чем вы пишете.

    Давайте про кофе: где вы пробовали правильный кофе?

  3. Zhanna Aksonova

    Может, если везде такой кофе, то дело в чем-то другом? Например, в воде?

    А интерьер кафе мне не понравился, мой сарай напоминает. Может для городских жителей это и интересно, но мне эти грабли возле стены никак аппетита не прибавляют. Ну это, конечно, всё индивидуально.

    А в своем кафе вы пироженки или печенюжки планируете? Или только кофе?

    1. Yamik

      Нет, конечно нет. Во-первых, в Вене самая лучшая в мире вода, прямо из крана. Но это не имеет никакого значения. Вода для эспрессо готовится отдельно. Фильтруется, насыщается минералами и так далее. Дело в данном случае не в Вене. Дело в общей культуре приготовления кофе. Судя по тому, что я знаю, массово хороший эспрессо делают только в Италии. Во всех остальных странах хороший эспрессо нужно искать специально

      1. Евгений

        хм. Уверен что до Вас не один человек хотел пить в Вене хороший кофе, и спрос должен был давно родить предложение. И все таки Вам почему то хороший эспрессо никак не попадается. Ответ на этот вопрос явно лежит за пределами формулы «не умеют, балбесы этакие» 🙂 Что говорят Ваши знакомые австрийцы?

        1. Yamik

          Если бы всё было так, как говорите Вы, то мир, который создают люди, давно стал бы совершенным, а он, как видим, весьма далёк до совершенства. Потому и никто из того, что я знаю, не открыл кафе с правильным эспрессо. И не только в Вене. Почитайте профильную литературу или съездите в Италию, пообщайтесь с несколькими профессиональными баристами — они Вам расскажут почему больше нигде в мире не делают такой эспрессо 🙂

          1. Евгений

            В Италии бываю, и кофе их попил, коллеги — итальянцы любят его от души и пьют под любую беседу. Мнение о кофе в Вене не сложилось. Днем длительные кофе брейки не приняты, а вечером не до него.

            Что же, Вы установили высокую планку, что для потребителя есть гуд.

          2. Евгений

            пожалуйста 🙂 кстати, в каком районе планируете открываться?

          3. Yamik

            Ещё не знаем, есть свои требования, но как получится — будет видно чуть позже. Точно не центр.

          4. Евгений

            ок, спросил потому что по делам обычно общаюсь на Operngasse. Что не отменяет намерения посетить 🙂

          5. michael4630

            Если вне гюртеля и не на гюртеле, имхо только бизнес-центры в 20, 22 и 10. Ну или Гринцинг, потому что он мне ближе, хотя на выходные тут типа тусовка какая-то тоже есть. 🙂

  4. Владимир

    доброго времени суток. читаю ваш блог. искренне радуюсь вашим успехам. позвольте небольшой совет, в вашем случае уже необходим эксперимент….
    думаю, если предложить хозяевам этого кафе, на выходных, занять место за кофемашиной и сварить отличный кофе. ваша цель — увидеть, а оно им действительно надо, то , по настоящей итальянской технологии.

    получиться — заплати — не получилось — бесплатно отработал-получилось хорошо-попробуй войти в бизнес…

    1. Yamik

      В данном случа я не бариста, а предприниматель. Знать каким должен быть кофе и уметь его готовить — не одно и то же 🙂

  5. Виктор

    Саша, а вы были в Италии? Общались с правильными бариста? Пили настоящий эспрессо?

    1. Yamik

      В Италии пока не был, с баристой общался, книги читал, настоящий эспрессо пил.
      Может теперь Вы о себе что-то расскажите?
      Как Ваше настоящее имя? Кем работаете? Есть ли жена, дети? 🙂
      Паритет какой-то должен быть? 🙂

      1. Виктор

        Что вам рассказать? Почему вы считаете, что имя которое указано в моих сообщениям тут — ложное? Работа к данному обсуждению вряд ли будет иметь отношение. Люблю кофе. Иногда путешествую. Живу в России, некоторые социальные моменты не устраивают, но бежать от проблем в успешную Европу не хочу. Хотя, может быть, уехал бы прожить последние годы жизни куда-нибудь в Зальцаммергут.
        Жены и детей нету. Хотите, еще что -нибудь расскажу?

        Расскажите,Саша, где конкретно настоящий эспрессо вы пробовали? Мало ли, рядом окажусь — с удовольствием помяну вас добрым словом за чашечкой.

        1. Yamik

          Имя не ложное — оно не полное. кем работаете не рассказали, и я не понял к чему фраза о нежелании бегства в Европу. На мои вопросы Вы так и не ответили 🙂

          1. Виктор

            Не знаю как у вас, в РФ имя указанное в сообщениях — полное. Или вам ФИО дать нужно? Про работу тоже непонятно, для чего вам это знать? К обсуждению кофе в Австрии мой род деятельности никакого отношения не имеет.

            О нежелании бегства в Европу — чисто мое мнение, читая ваши сообщения усмотрел в них явное разграничение социальной жизни в Австрии и Украине, предпочтение отдаете больше Австрии, что естественно. И улицы убирают, и люди вежливы, и на почте отдают посылки без лишних вопросов.

            Вы, кстати тоже не ответили на вопрос, который более по теме, чем моя работа — где попробовать НАСТОЯЩИЙ на ваш взгляд кофе?

    1. Yamik

      Чудеса бывают. Круг сужается. Чувствую, настанет тот светлый миг, когда мы его таки найдём. Ну, или хотя бы сами попробуем сделать 🙂

Добавить комментарий