Как в магазине меняют изношенную обувь, о сервисе в общажке и на почте мы уже свои

Universität Wien

Сегодня тоже целый день учим язык, пишем бизнес-план – в общем, работаем дома. Это, конечно, довольно грустно, но, что сделаешь – на носу экзамен. Потому расскажу несколько историй, которые я не успел рассказать ранее.

Нина, в начале зимы, купила себе сапоги. В популярном здесь H&M. Из искусственной замши, недорого, на сезон, так сказать. Симпатичные, удобные и тёплые сапожки. Но, понятно, со временем они пришли в негодность и в месте сгиба, в районе пальцев, образовалась небольшая дырочка. А прошло уже примерно полтора месяца.

Комикс-открытка 🙂

Мы решили отнести сапоги в магазин и попробовать их сдать. Пришли в магазин, достали сапоги и… их тут же забрали, без единого намёка на какие-либо вопросы, сразу же предложив на выбор забрать деньги или выбрать себе что-то в магазине. Нине понравилась одна вещь, потому мы пошли в магазин и выбрали её, доплатив на кассе небольшую разницу в цене. При этом такие же сапоги стояли на 10 евро дешевле, чем мы их покупали.

Пока мы ходили, «наша» кассирша уже ушла, но, когда мы подошли, новая кассирша сразу же нас «узнала» и завершила операцию обмена без наших дополнительных объяснений. Всё быстро, удобно без малейших проблем и нервотрёпок, без предъявлений документов и другой волокиты.

Реклама чая в Starbucks

Немного про любимую администрацию нашей общажки. После ремонта сливного бачка унитаза он опять стал течь. Я написал об этом письмо. Починили на следующий день утром. Молча и без лишних вопросов. Теперь, вроде, всё ок. С лампочками. У нас перегорела одна длинная лампа в светильнике. Я даже не успел написать. Утром пришёл работник и сам заменил. Дело в том, что уборщицы при уборке комнат проверяют работу осветительных приборов. И если где-то что-то перегорело, они записывают и передают электрику, а тот чинит. Всё просто и удобно.

И ещё. Есть такие маленькие детали, о которых я уже писал, когда ты понимаешь, что ты здесь не просто так в гости приехал, а что ты уже здесь полноценно живёшь. Например, на этой неделе, когда я забирал посылку на почте, мне служащий сказал – «удостоверение можете не доставать, я Вас уже знаю». Приятно. Мы всё больше становимся местными.

Ну, а всю следующую неделю мы будем проводить за учебниками и тетрадями. Готовимся к экзамену. Но я постараюсь находить что-то интересное и полезное, что бы делиться с вами. Возможно, кому-то будет интересно почитать о наших находках в изучении языка, я постараюсь опубликовать некоторые полезности, которые мы нашли.

Как в магазине меняют изношенную обувь, о сервисе в общажке и на почте мы уже свои: 20 комментариев

  1. Анастасия

    Спасибо за ваши заметки. Хотя я тут уже почти 13 лет, читаю с большим интересом.Желаю вам больших успехов на экзаменах и во всех делах.

  2. Ludmilla

    Саша, у меня к вам один вопрос, как к специалисту : можно ли смотреть украинские
    телепередачи в прямом эфире по-интернету и что для этого нужно ?
    Большое спасибо за ответ. Привет из Германии.

    1. Yamik

      Украинские каналы? Поверьте, оно того не стоит 🙂
      Вообще, они почти все закрывают свои каналы для зарубежных посетителей. Что бы смотреть нужно иметь украинский IP. Это несложно, в общем, но кое-что сделать нужжно. Просто цель явно не оправдывает средства.
      А вообще от темы далёк. ТВ меня инетересует только в контексте изучения языка. Так что тут мир лайд 🙂

  3. michael4630

    «Но, понятно, со временем они пришли в негодность и в месте сгиба, в районе пальцев, образовалась небольшая дырочка. А прошло уже примерно полтора месяца. Мы решили отнести сапоги в магазин и попробовать их сдать.»
    ——————
    Странно, что никого это не удивило, ну так напишу, что это верх нахальства возвращать изношенную вещь, не подлежащую восстановлению, разве что продукт был изъят из розницы (Rückrufartikel). По слову «понятно», автор и так знал, что H&M торгует одеждой/обувью на сезон. Но так как статистика подтверждает, что тот, кто меньше всего платит, больше всего потом скандалит, то эту вещь и дали вернуть вне 14-дневного регламента. Имели полное право послать в Konsumentenschutz, как прошлый магазин.

    1. Тарас

      Ну брак у людей грошей на взуття, нема чого тут пiдкушувати — до Нiмеччини теж багато таких приїздить. А насправдi стає соромно за спiввiтчизникiв, коли якiсь рагулi у Львовi пирiжок в МакДональдзi на проспектi Шевченка через день повертали — мов, спаскудився вiн, а вони i не знали.

      1. michael4630

        Я не «пидкушував», я только выразил своё личное мнение, что это непорядочно — за этот процент псевдовозврата равному воровству платят потом все клиенты. Как и за то, что кто-то ездит без билета или нарисовал на поезде графити, вы тоже платите процент из билета. Тем более, что автор сам писал о том, что австрийцы на своём примере показывают обществу, как надо делать и за это Александр их любит. Я бы так не сделал — дырка так дырка — мусорный бак во дворе, но за всех австрийцев я не в ответе. PS. У меня бизнес связан как раз с такими возвратами техники и это геморрой для каждого магазина. На это уходят как человеко-часы, так и затраты на пересылку и услуги третьих компаний по утилизации или запуску обратно в дистрибуцию.

        1. Yamik

          Правду говорите, Я бы даже по телевизору такой ролик социальный запустил. И гарантийный срок упразднил бы. Подумаешь — брак. Сломалась вещь — сразу выкидывай, нечего сильно занятым важным людям голову морочить, а то взяли моду, понимаешь!
          Успехов бизнесу!

          1. michael4630

            Аналогично примеру пирожка из Мака, она не была предназначена быть долговечной и вы об этом знали. Мне не надо желать успехов и на соц.рекламе тоже можно сэкономить — мне платят за то, что морочат голову, но и на этом спасибо. 🙂

          2. Yamik

            Вы бы предпочли, что бы Вам не платили за это? Ох уж эти клиенты! Приходят, что-то требуют, да?

          3. michael4630

            А если бы не платили, я бы на следующий день открыл Würstelstand и был бы счастлив.

          4. Yamik

            Вы уверены? Там тоже клиенты будут чем-то недовольны, что-то требовать. Подумайте хорошо

          5. michael4630

            Для меня прилагательных в процессе мышления о целесообразности чего-либо не существует — в гробу я видал «нормальный», «хороший», «недовольный». Клиенты платят в полном объёме за то, что требуют и получают это тоже в полном объёме — из того следует чёрный цвет в Gesamt. Если эта ячейка становится красной, алгоритм мгновенно прекращает работу, виновных выдают крокодилам на съедение. На следующий день открывается новое что-то, отчего буду так же непомерно счастлив. Да, забавно было, но крейсер ваш был слабоват — пыщ-пыщ-пыщ-пшшшшшш. 🙂 А бесплатные консультации окончены, спасибо за игру.

          6. Yamik

            Да ну куда же Вы? Ваши бесплатные консультации столь бесценны! Нет, я решительно прошу Вас никуда не уходить и продолжить игру!

    2. Yamik

      Ну я тоже, как бы имею право Вас послать, однако же тоже, как и магазин, этого не делаю. В Австрии потому что 🙂

Добавить комментарий