Хулиганы в прачечной, ходили на русскоязычную тусовку и ещё о транспортных услугах

Kärtner Straße поздно вечером

Целый день мы провели дома. Учили немецкий, готовили документы и так далее. Утром ходил в нашу прачечную. Загрузил бельё, залил порошок, собираюсь заплатить за стирку в автомате, а автомат не работает. То есть вообще ничего в нём не выдаёт признаков электрической жизни.

Я немного завис, соображая, что можно сделать. Проследив возможную цепочку решения данного вопроса и стойкое нежелание вынимать загруженное бельё, я локализировал свои поиски и обнаружил, что кто-то на автоматах просто отключил питание на приёмнике карт для оплаты. Трудно понять мотивацию этих людей. Наверное, очередной энтузиаст пытался запустить стирку без оплаты и не до конца в курсе схемы как это делается.

Магазин Swarovsky

В любом случае, судя по всему, до меня уже достаточно людей вынимали своё бельё и уходили ни с чем, потому, как все машины были свободны. А это я видел всего пару раз за всё время. И то – после больших праздников.

Вечером ходили ещё на одну русскоязычную тусовку. Там, в отличие от предыдущей, всё было неформально, организатор, девушка Марина, придумала много интересных конкурсов. Молодец. Хорошо, что есть такие люди. Мы все перезнакомились, рассказали немного друг о друге. В общем, было весело.

Пили чай 🙂

Единственное «но». Я понимаю, что такие мероприятия полезны в качестве знакомств, но никак не в качестве времяпровождения. Считаю более интересным вместе заниматься какой-то активностью. Например: ходить на каток, в лес, ездить на великах и так далее. Потому что сидеть в ресторане, есть и пить – мне лично вообще никак не интересно. Считаю это пустой и бесполезной тратой времени.

У одного из ресторанов в центре

Ещё немного о  наших приключениях с транспортными услугами. Уже более недели назад я заказал себе неплохие зимние ботинки в одном из интернет-магазинов. На сайте было написано, что товар я получу через 2-3 дня. Прошло уже более 8 дней. В трекинге я каждый день вижу, как мои ботинки путешествуют из одного почтового отделения в другое, но никак не доберутся до меня. Мне уже интересно, сколько они пропутешествуют по стране и когда они, наконец-то доберутся до меня.

Домик Йогана 🙂

Но есть и хорошие новости. Наша посылочка, направленная из Ikea в Киев благополучно прибыла, счастливые получатели занимаются увлекательнейшим занятием, лего для взрослых – сборкой мебели из Икеи. Очень надеюсь, что всё соберётся правильно и будет очень красиво и приятно. Так что, если кому нужно будет что-то по этому поводу уточнить у меня – спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Хулиганы в прачечной, ходили на русскоязычную тусовку и ещё о транспортных услугах: 7 комментариев

  1. anka

    Privet, sluchaino popala na tvoi sait cherez ssilku s drugogo saita..i zachitalas 🙂
    Kak popast na etu russkoyazichnuu tusovku? Ya bi toze hotela s novimi ludmi poznakomitsa.

  2. Sergey

    Курсалон в Штадтпарке, построенный в 1867 году для продажи лечебных вод, не может быть домиком Иоганна — старший Штраус,»отец вальсов», умер до начала его строительства. Сейчас в этом сооружении, сложной смеси банкетных и концертных залов, и даже гостиницы, на концертах, кстати, довольно дорогих, звучит музыка всех венских композиторов, в том числе, конечно, и Штраусов. Вообще, Саша, в Ваших заметках не чувствуется, что они пишутся из культурной и музыкальной столицы Европы — нет заметок о Музее истории искусств, Альбертине,Бельведере и т.д., о концертах. А ведь билеты в музеи бывают бесплатные, а на концерты дешёвые .Погрязли в бытовухе? А ведь у Вас ещё нет детей! Где высокое искусство?

    1. Yamik

      Всё очень просто: откройте свой блог о кульуре и искусстве в Вене — мы с удвольствием будем его читать 🙂

Добавить комментарий