В Вене открыли большой центральный каток, мы записались на тест по немецкому и нам прислали не наш чемодан

Мы на катке

Утром ходили в секретариат наших курсов регистрироваться на экзамен. Народу было не очень много – в основном из нашей и соседней по школе группы. Но нам было важно записаться на ближайший экзамен, потому что следующий посреди каникул и сидеть ждать две недели экзамен тоже не очень весело.

В общем, стоя в очереди познакомились с украинкой и россиянкой. Это обычное дело. Жителей бывших советских стран немало на наших курсах. Так и провели время, общаясь на темы языка, Австрии и тому подобного.

Пока мы стояли, перед нами пытались протиснуться два студенты из одной из жарких стран. С лицами, сравнимых по своей сложности с кирпичом, они просто встали пред нами и молча вломились на стулья перед секретарём, когда оттуда вышел очередной посетитель. Мы это, конечно, терпеть не стали, и одна из наших новых знакомых просто зашла и сообщила свой номерок секретарю. Секретарь спросила, какой номерок у парней и просто выгнала их обратно. Их лица были такими же, как и до этого. Ни одной эмоции. Но они предпочли стать уже за нами и не искушать судьбу. Не могу понять этих людей. Неужели они никак не могу поверить в силу номерка?

Дизайн одного из магазинов в центре

Не важно. Примерно через час после начала приёма посетителей мы были уже перед секретарём. Имейте в виду, для регистрации на экзамен вам нужен всего лишь ваш талончик, который выдаётся в самом начале,  при записи в группу, с подписью учителя, которая удостоверяет, что вы были более чем на 80% занятий и 29 евро наличными. Никаких банковских карт.

Мы попросили её записать нас на нужное число. Она сообщила, что мест осталось мало, но всё-таки нам два места нашлось и записала нас, выдав талончики и информацию, куда и когда идти для сдачи экзамена.

Снеговичок 🙂

Вообще, в администрации курсов мы встречали много вежливых и приятных сотрудников. Были, правда говоря, и не очень приятные, но всего лишь одна. Всегда всё расскажут и пойдут на встречу, если это возможно. Вот и у нашего однокурсника была проблема – на тот день, когда он хотел сдавать экзамен, в связи с купленным билетом на самолёт, уже мест не было. Даже компьютерная система в принципе не могла позволить его записать. После беседы с директором курсов, тот дал добро, администратор изменил лимиты и, специально для него, добавили одно место в этот день на экзамен. Вот такая она – Австрия.

На курсах всё было как обычно. Писали  диктант и ещё письмо другу, на тему путешествий. Но, как раз перед уроком, мне позвонил курьер и сообщил, что притащил мне большую коробку, мол, что бы я её забрал. Ага, щас. Ответил ему, что это невозможно. Он сказал, что оставит в Libro – магазине канцтоваров в нашем комплексе. Я ответил, что хорошо. Забыв время закрытия магазина, пришлось отпроситься у преподавателя со второй пары и уйти домой раньше, что бы успеть до 18:00 забрать пакет – интересно же, что привезли, хотя я догадывался.

Догадки оправдались – это приехал наш чемодан, из ремонта. Конечно, меня очень удивляет служба доставки, которая мало того, что приходит в несогласованное время, так ещё и оставляет товар в магазине, который, понятно, никакую ответственность не несёт. Теперь понятно куда делось стекло к мобильному телефону. Но, дальше ещё интересней.

Открыв коробку мы увидели не свой чемодан, а новый, но очень дешёвый, сильно вонючий какой-то химией чемодан производства одной из стран Юго-Восточной Азии, славящейся производством не очень качественных вещей.

Мы в шоке. Мало того, что наш чемодан молча куда-то дели, навязали свой, доставили лишь бы как, потратили мой время, курсы, так ещё и никаких объяснений, никакой информации. Это вообще за гранью сервиса и понимания. Даже если они хотят компенсировать наши затраты, без ремонта нашего старого чемодана, то нужно либо делать это деньгами, либо спросить что нам нужно. Я уже не говорю о том, что наш чемодан был из Америки, очень качественный и дорогой, подарок очень близкого нам человека, а взамен мы получили какую-то «картонную поделку».

Да, Австрийские Авиалинии явно не на стороне клиентов в этом вопросе. Данный аспект их сервиса очень расстраивает и сильно влияет на общее мнение. Конечно, я приложу максимум усилий и сделаю всё от меня возможное для решения этого вопроса адекватно и справедливо. Заодно и проверим, как работает защита потребителей в таком деликатном деле, как авиаперевозки.

Ну и ещё событие. Вчера в Вене, перед Rathaus, был открыт каток! Он очень большой и очень интересный. Здесь очень много посетителей – и маленьких детей, и подростков, и целыми семьями ходят.

На катке

Здесь всё продумано! Прокат коньков, деревянное покрытие для передвижений в коньках, ящики для вещей, ларьки с глювайном и едой – всё очень логично и удобное.

Ящики для вещей и деревянное покрытие

Мы обязательно придём сюда покататься и сделаем небольшой репортаж, а пока фото самого катка.

Еда и напитки 🙂

 

В Вене открыли большой центральный каток, мы записались на тест по немецкому и нам прислали не наш чемодан: 7 комментариев

        1. Yamik

          Огромное спасибо, что вы в ответ на мой вопрос дали ссылку, но я до сих пор не знаю что такое пакетшоп.

  1. Дима

    У нас в Одессе недавно построили с нуля поликлинику, которая вроде как первая в стране со всякими электронными базами, записью к врачу через и-нет и т.д. Все новшества должны успешно «обкататься» и применяться в остальных больничках. Не посчастливилось мне загрипповать на днях. Взял утром талончик в регистратуре этой самой новой поликлиники, прихожу на свое время, через 15 мин после начала приема врача, а там….живая очередь!))))) Господи, все минут 10, пока ждал приема, меня пытались убедить бабульки/дедульки, что я последний в очереди, и как я посмел с ними ругаться вообще, а на мой вопрос о времени в их талончике слышал ответ, что это поди не важно, мол, всегда живая очередь. Даже вышедшая медсестра в преклонном возрасте с неуверенностью в голосе подтвердила, что таки очередь «живая»))….Какие могут быть после всего этого реформы, если даже носители этой самой реформы о ней не знают, мне пришлось им рассказывать, что талончик это не просто пропуск к ним в кабинет, а «совку» в коридоре сообщить о том, что его вообще-то можно по телефону заказать, чтоб не приходить за час до приема. А до этого, в вестибюле уборщица даже не дала присесть на диван, ибо после меня грязные следы! мрак, печалька, беда ((

Добавить комментарий