Соседи разъехались и мы ходили на встречу русскоязычного сообщества

Мы на Russian Networking Community Vienna

Утром ходили в секретариат наших курсов за талончиками, на которых должен расписаться наш преподаватель о том, что мы присутствовали более чем на 80% занятий. Такие талончики дают после зачисления в группу, но мы свои где-то посеяли, потому и пошли за дубликатами. Особенно приятно было то, что в этот раз, в отличие от первых посещений, мы общались с персоналом курсов на немецком языке, а не на английском.

Подписали талончики у преподавателя без проблем и завтра пойдём записываться на экзамены, опять же в секретариат. С собой, кроме талончика, нужно взять 29 евро – стоимость экзамена. Вроде бы больше ничего не нужно.

Над входом в обычный дом

На уроках всё как обычно, кроме того, что куда-то делся ключ от подсобки, где хранится наш компакт-дисковый проигрыватель, так что задания с прослушиванием нам озвучивал преподаватель вживую. Было весело.

В конце урока была тема заказ в ресторане и мы разыграли сценку, где я был клиентом, а второй наш однокурсник, мой сосед, был официантом. Было очень весело и интересно. Вообще, такие формы преподавания намного более эффективные, чем просто читать учебник.

Посольство Франции

Наши соседи по общажке разъехались. Начинаются каникулы и студенты едут к своим родным. Правда, один из двух наших соседей уехал в Турцию насовсем. Не сдал экзамен и решил больше не оставаться в Вене. Немного грустно. Но это его выбор и он знает как ему лучше.

Немного о телеке. Оказалось, что я вчера просканировал только цифровую часть кабельного ТВ. Сегодня я просканировал аналоговую часть и нашёл пару десятков бесплатных каналов. Уже есть выбор. Привыкает к телеку и к немецкому в нём.

Вечером ходили на встречу Russian Networking Community Vienna. Было очень интересно. Так оказалось, что его организовали и продолжают им управлять австрийцы. Удивительно, но это так. При том многие из них прекрасно владеют русским. И мы с ними разговаривали по-русски.

Принимают новых членов в Russian Networking Community Vienna

Было много людей из России, естественно, и из Украины, в том числе и мы. Мы познакомились с самыми разными и интересными русскоязычными венцами и приятно провели вечер. Было очень интересно рассказать о себе, послушать других, поделиться интересной информацией, узнать что-то новое. Всё было очень дружелюбно и приятно. Большое спасибо нашему консультанту Наталье за то, что пригласила нас на эту встречу.

Единственный минус – многие курили и мы полностью провонялись дымом. Не самое приятное ощущение. Было бы лучше, если бы курить можно было бы в каком-то отдельном месте.

Что интересно, мы на этом мероприятии встретили некоторых своих старых венских друзей. Как я уже неоднократно писал – Вена всё-таки небольшой город. Учитывая, что по дороге на эту встречу, мы встретились с нашей виртуальной знакомой из нашей группы в Фейсбуке. Тоже было неожиданно и приятно.

Соседи разъехались и мы ходили на встречу русскоязычного сообщества: 2 комментария

  1. Skodka

    добрый день! совершенно неожиданно набрела на ваш сайт, и думаю» где ж ты раньше был?»я в Вене не так давно, но у меня уже рвет крышу.как бы ни звучало это парадоксально- но очень хочу обратно на Украину.вроде как мне здесь пока всего не хватает-ни очередей, ни наших переполненных маршруток.полгода назад, когда я приехала на месяц в Вену- я почему-то с грустью подумала- «а ведь в Австрии даже не знают, что в Украине так тяжело сажают картошку-все есть в магазинах».мне сейчас тяжело-другая страна,другой язык,все по-другому.а главное-нет близких и родных мне людей,нет друзей, нет коллег по работе. молодцы вы, что вы так целеустремленно движетесь к своей цели. у меня как-то слегка опустились руки.я так понимаю, что у вас кафе? просто все не проочла, а где?и как вы узнали о встрече русского сообщества,когда будет следующий раз встреча? я бы тоже хотела присоединиться.

Добавить комментарий