Телевизор так и не приехал, но мы его купили, eBay вернул мне деньги и на курсах сдавали пробный устный экзамен

Музей естествознания

Ну, вот, телевизор к нам из Германии (компания Electopia) так и не приехал. Зато пришло письмо, на 9 день ожидания посылочки, в котором написано, что наш заказ выполнен и компания надеется, что нам всё понравилось. Очень понравилось. Больше никому не советую покупать что-либо у них. А мы отправились в магазин Saturn, где купили себе телевизор на 40 евро дороже, за 222 евро, но на 10 дюймов больше – 32ух дюймовый. Нам пока нравится.

Правда он реально очень большой для нашей комнаты и мы теперь думаем, куда его можно пристроить, что бы и не мешал и работал.

Наш первый телевизор за несколько лет

Поиск по каналам показал, что у нас по кабелю только 7 бесплатных каналов. Все остальные закодированные. Ещё выясню у нашей администрации, что за приколы. Правда сказать, нам эти 7 ещё бы как-то освоить, но интересно просто. Немецкий по телеку – это сила. Первая реакция – неужели я когда-то это понимать буду. Даже думал вернуть телек обратно. Но, посмотрим.

И ещё интересная история из мира высоких технологий.

Ещё в конце ноября я купил брату стекло для мобильного телефона на eBay. Был уверен, что привезу ему на Новый год. Но не привёз и, приехав в Вену, написал продавцу. Продавец нахамил, сообщив, что я товар получил 4 декабря, дал мне код. При проверке кода на сайте британской почты действительно было указано, что получатель получил отправление. Но там не было ни моего имени, ни адреса, ни название товара. Просто код и «получил». О чём я, естественно, сообщил в администрацию eBay, открыв «спорное дело».

Вот такие знаки и ограничители установлены на всех улицах, для предупреждения от спозания снега с крыш

Каково же было моё глубокое удивление, когда дело закрыли в связи с тем, что продавец предоставил доказательства того, что я получил отправление. Меня, конечно, это задело. Я накатал новое сообщение в администрацию eBay, полное эмоций и возмущения произошедшим, подав «апелляцию» на решение дела. В ответ меня попросили написать на бумаге, что я, мол, не брал посылку, а её у меня, судя по всему, спёрли, подписать это и прислать это письмо на их факс в Америке. Что я и сделал, воспользовавшись первым сайтом в Гугле, при поиске сервиса отправки факсов из интернета. Совершенно бесплатно, кстати.

Через пару часов пришло письмо из PayPal о том, что мне вернулись денежки за это стекло на мой счёт. Да здравствует eBay! Что тут сказать?

Кто угодно может сделать себе кофе, а это магазин

На курсах сегодня мы сдавали пробный разговорный тест. Нам с моим напарником по диалогу попали довольно простые темы и мы с ними без особого труда справились. У остальных плюс-минус тоже самое. Большинство справилось довольно неплохо, молодцы.

Разговорных заданий всего два, максимальное количество баллов – 10 для каждого задания, завтра уточню минимальное количество. На подготовку по 10 минут на каждое задание. Одно задание – по паре вопросов и ответов от каждого на 5 тем, второе – договориться о чём-то, в нашем случае об организации ужина: когда, во сколько, что за еда, кто покупает и так далее. Ну и всё, дальше разговариваешь со своим напарником и тут уже как получится.

Зеркало с электронной рекламой 🙂

Общий совет тем, кто будет сдавать подобные экзамены. Для всех «творческих» заданий старайтесь придумывать максимально простые фразы, в которых вы на 100% уверены. Экзамен не место для экспериментального творчества.

Да, сегодня ходили в офис наших курсов, и случайно встретили (мы каждый раз его встречаем – это карма) нашего самого первого преподавателя, от которого сбежали. Он, как человек, очень хороший – добрый и позитивный. И мы всегда общаемся с ним без проблем. Так вот сегодня было очень приятно его прекрасно понимать и довольно беспроблемно отвечать на его вопросы. Прогресс таки есть.

Телевизор так и не приехал, но мы его купили, eBay вернул мне деньги и на курсах сдавали пробный устный экзамен: 12 комментариев

  1. Tanya

    Саша, а какой уровень немецкого необходим вам для того, чтобы приступить к обучению в Уни?

Добавить комментарий