Записался на физиотерапевтическое лечение и ещё немного о пробном тесте

Оформление магазина с улицы

Ходил в ближайшую к нам клинику с физиотерапевтическим отделением U3 MedErdberg. Она находится очень близко – всего одна остановка на метро. Я засёк время, когда стоял ещё в квартире. Когда я зашёл внутрь клиники, прошло ровно восемь минут. Внутри, что сказать, чистота просто кристальная. Намного опрятнее и приятней, даже чем в Allgemeines Krankenhaus der Stadt Wien (AKH). А персонал…

Персонал просто прекрасен. Все невероятно вежливые и дружелюбные. Ко всем, без исключения, пациентам отношение такое радушное, что не верится в это никак. Со всеми спокойно разговаривают, на все вопросы отвечают, шутят, улыбаются. Я не верю, что это медицинские работники. Честно. Всё на бумаге выглядит как сказка, но в реальности это намного ярче. Эмоции? Да! Эмоции!

U3 MedErdberg

На приёмной стойке сообщаю цель визита, заполняю простую анкетку. Всего одно слово в словарике подсмотрел. Меня отправляют в комнату ожидания, говорят, что меня позовут. В комнате ожидания, в холле, абсолютная тишина и слышно как поют птички – включены звуки природы для отдыха и расслабления пациентов. Разговаривать по телефону запрещено. И это правильно. В открытые двери мне видны манипуляционные, массажные столы в большом количестве кабинетов. Чистота настолько очевидна, что всё вокруг просто сияет. Хотя уборщиц не видно. Сижу, рассматриваю всё. Да, казалось, что я уже не должен был удивляться. Удивляюсь, что я очень удивляюсь.

Звучит моя фамилия. Захожу. Молоденькая врач предлагает присесть. Спрашивает что да как, взяв мои бумаги. Спрашиваю, можем ли мы на английский перейти. Для сложных эмоциональных рассказов на немецком ещё не готов, но уже стараюсь. Она говорит, мол, без проблем, давайте попробуем. Описываю историю своего позвоночника. Просит встать и поднять одежду, обнажив спину. Делаю. Странно ощутить такие сильные руки у такой хрупкой девушки.  Проверила мои позвонки и мышцы. Предлагает схему лечения – после терапии, лечебная гимнастика. Ок, давайте попробуем. Всё. Она говорит, что бы я на регистрации сложил график посещений и всё, до встречи.

В обувном магазине «кармашки» для ложки и носочки «следы», бесплатно

На регистрации уже небольшая очередь, но свободная девушка подзывает меня, смотрит мои бумаги и говорит, что только девушки, у которых сейчас небольшая очередь могут решить мой вопрос. И несколько раз виновато извиняется, что я буду стоять в очереди, мол, что она не смогла мне помочь. Просит немного подождать. Я становлюсь в очередь. Жду. Какая-то женщина подошла с другой стороны, но не подошла к девушкам из регистрации, пока я не подошёл. В любом случае на любое ожидание уходит может 2-3 минуты.

Попросил назначить мне приёмы как можно раньше. Без проблем, так и сделали. Единственное, что в виду большой загрузки, приёмы начинаются примерно через месяц. Придётся подождать.

Светильник на улице

И небольшая справка, для тех, кому это может понадобиться. Перед тем, как попасть сюда, я обратился к своему домашнему врачу с жалобой на боли в спине. Она отправила меня в лабораторию, где мне сделали снимки. Посмотрев на снимки, она выписала мне направление на лечение в физиотерапию. И лабораторию, и физиотерапию я могу выбирать сам из предложенного списка.

А теперь внимание! Всё, что описано выше: и красивая чистая клиника, и очень вежливый и приятный персонал, и, надеюсь, эффективное лечение – всё это в счёт студенческой медицинской страховки. Комментарии излишни, как говорится.

На курсах нам раздали наши тестовые работы. Для тех, кто не в курсе, небольшая справка. В пятницу мы писали пробный тест. Это пробный экзамен на уровень А2, который мы в ближайшее время будем сдавать у нас на курсах. Вчера я немного перепутал и написал оценку не за всю работу, а лишь за последнее задание. Система такая. Есть четыре блока: понимание написанного (читаем задание), понимание устное (слушаем задания), умение писать, и умение разговаривать. Каждый блок имеет свои критерии оценивания. На понимание написанного и на слух нужно набрать по 20 баллов в каждом разделе из 30 возможных. В письменном тесте – 10 из 15. В устном ещё не знаю, у нас ещё не было его. Мы с Ниной набрали с запасом, а некоторые блоки по максимуму. Так что, вроде бы чему-то научились. А так всё как обычно, без особенностей. Преподаватель, конечно интересный, но ничего системно не даёт. Просто в темпе проходим учебник и всё.

Вечером ходили в новое, довольно модное кафе. Нам понравились многие идеи в интерьере, но кофе… А об этом уже в следующем выпуске.

Записался на физиотерапевтическое лечение и ещё немного о пробном тесте: 12 комментариев

      1. Julia

        Вы, может быть, знаете, но на всякий случай: на сайте ÖSD есть модель теста, можно еще раз потренироваться. Там и задания на говорение есть

  1. Eduard Eduard

    Саша, «меня терзают смутніе сомненья», а чи існує в природі таке есспрессо, як ви шукаєте? Ваша остання фраза «А кофее…» Вам сказав якийсь продавець кавоварок, яка має бути кава і ви ще не раз не знайшли її в жодному кафе?:) А ви впевнені , що у вас получиться така супер кава?

      1. John

        Я читал книгу Шульца, где он говорил что кофе у них самый лучший и они очень трепетно относятся к его приготовлению, а на деле Вы сами знаете какой кофе в Старбакс 🙂
        Вам либо нужно будет как-то мотивировать барист все делать каждый раз правильно, либо все-таки поставить дорогую автоматическую кофемашину и регулярно ее обслуживать) не знаю какой вариант дешевле, но если вы ждете большой «проходняк», то наверно нужно смотреть в сторону автомата.

        1. Yamik

          Всё правильно. Вы говорите абсолютно по сути. Потому нами принято решение поставить качественный автомат. Современные автоматы, на мой взгляд, не в Италии, однозначно делают кофе лучше барист, в большинстве.
          Но это не означает, что у нас не будет так же и машины. Машина будет. Возможно даже я попробую себя в этом деле 🙂

          1. Yamik

            Спасибо, уже видел 🙂
            Да фильм неплохой, хотя несколько попсовый, конечно, но общее представление даёт. Особо для тех, кто считает, что я слишком придираюсь к кофе в Вене 🙂

          2. John

            А как относятся в Вене к кофе по-восточному (в турке на песке)?

          3. Yamik

            Никак. Я его ещё ни разу не видел. Хотя это довольно вкусно, как по мне

Добавить комментарий