Снег продолжает идти и писали пробный тест на курсах

Вену снегом занесло 🙂

Снег идёт второй день. С самого утра сыпет. Конечно, не такой, как вчера, но довольно густо. Красота, конечно, в городе, неописуемая. Нужно на выходных сходить в лес, уверен там будет супер. Коммунальные службы продолжают исправно трудиться и делать свою работу качественно. Не глядя на постоянный снегопад, дорожки постоянно расчищаются и посыпаются.

Моя обувь несколько не подходит под такой снег и, как следствие, слякоть. Потому мы срочно отправились искать что-то более тематичное. В магазинах подходящая обувь стоит от 150 евро, но я покупать такую дорогую не рассчитывал прямо сейчас, такую обувь лучше покупать не спеша, заблаговременно, изучив все нюансы и, лучше всего, не в разгар сезона. Потому я отправился на сайт и заказал себе кожаные водонепроницаемые ботинки для снежной и влажной погоды. Пообещали через пару дней прислать. Стоят, кстати, недорого – 50 евро всего.

Мой завтрак 🙂

Большую часть времени повторяли правила немецкого языка – у нас сегодня был пробный тест. Оказалось – зря повторяли правила. На тесте грамматика очень мало «весит». Большее значение имеет словарный запас.

Больше всего удивило то, что слова, которые содержатся в тесте, нам малоизвестны. То есть общие слова, конечно мы знаем, но конкретику – нет. Просто другие слова из других учебников. А то, что мы учили, тематичное, почти не встречается.

Мопед под шубой 🙂

Тест простой, по сути. Первое задание – определить порядок текстовых блоков в тексте. То есть даны текстовые блоки вразброс и из них нужно собрать единый текст. Второе задание похожее. Даны текстовые блоки и какие-то утверждения, нужно сопоставить эти блоки и утверждения. Три задания на слух – цифры и выбрать «правильно-неправильно». И одно задание – письмо на заданную тему, не менее 60 слов.

В общем, ничего сложного. Нужно просто иметь нужный словарный запас. Я не уверен, что написал хорошо. Вполне допускаю, что не очень. Посмотрим, что преподаватель в понедельник скажет.

Снег посыпают именно там где ходят люди, даже если они нарушают ПДД 🙂

Вечером заезжали в большой Interspar на Wien-Miette, компания Tann, продукцию которой мы очень любим, сделала на свои изделия довольно большие скидки, так что мы немного купили себе вкуснотищи. Например, свиное филе всего по 5 евро, рёбра – по 3,5 евро, ветчина тоже около 5 евро и так далее. Без скидок это стоит на 40%-50% дороже. Скидки будут ещё завтра, если кому-то интересно. Очень качественная продукция.

Обратил внимание, что здесь дети если и ездят в магазинных тележках, то только на специально для этого созданных местах. В то время как в Киеве детей сидящих на этих местах я видел гораздо реже, чем детей, которых сажают прямо в тележку, в основном отсеке, где продукты возят. Меня это почему-то раздражало. Блин, я туда хлеб ложу, овощи-фрукты, а там потоптались какашками с улицы. Ну, реально не гигиенично. Кроме того, что это опасно. Фу.

Снег продолжает идти и писали пробный тест на курсах: 10 комментариев

  1. michael4630

    > Коммунальные службы продолжают исправно трудиться и делать свою работу качественно. Не глядя на постоянный снегопад, дорожки постоянно расчищаются и посыпаются. —> Вы слукавили или в упор не хотите замечать, что кроме 1 района (и то не везде) нет ни одного убранного тротуара. Только что прошел по всему центру, снег уже не идет. За 2 часа снегоуборочную машину видел 1 раз, на Штефансплатц. В других местах слякоть сантиметров с 5.

      1. michael4630

        Кстати, у вас на всех фотографиях прямое доказательство этого — проезжая часть в колеях, а на тротуарах в лучшем случае 2 человека разминутся. Или 48-ой ночью всё уберёт, или недорабатывает.

  2. Julia

    интересно, а почему у вас салат всегда подается на одной тарелке с основным блюдом? Посуды не хватает?

    1. Дмитрий

      Ну нравится людям так подавать, Вам то какое дело?
      Нахрена этот троллинг?

    1. Yamik

      В русском языке предложения начинают с большой буквы. Слова внутри предложения, кроме аббревеатур, пишутся прописными буквами.

Добавить комментарий