Выясняли вопросы на почте и немного медицинских подробностей

Что я точно не ожидал увидеть на улицах Вены — так это Ниву с венскими номерами 🙂

Утром ходили на почту.  Две проблемы – в начале декабря отправили срочную посылку в Украину с заказом, должны были за 2-4 дня доставить. До сих пор не доставили. Нам радостно сообщили, что даже искать её не станут, поскольку она без гарантии и без трекингового номера. Потому о ней дешевле всего просто забыть. Ок. Забыли. Спасибо Виталию, что помог разобраться.

Вторая проблема – я заказал брату стекло на мобильный телефон. Ещё в конце ноября. Стал интересоваться когда придёт. Оказалось – уже никогда. Просто потому что в начале декабря, судя по данным Королевской почты Британии, кто-то якобы принял эту посылку и расписался за неё. Что интересно, в Почте Австрии о посылке с таким номером никогда не знали. О чём я и сообщил отправителю, а так же в службу разрешения конфликтов на Ибей.

Отправитель странно отморозился, сообщив, что при чём тут Почта Австрии, если отправляли через Королевскую почту Британии? Я ему ответил, что в Австрии нет Королевской почты Британии. Он просто проигнорировал. Посмотрим, что ответит Ибей на это. Потому, как трекенговый почтовый идентификатор – международный и если посылка зашла в Австрию и её приняла Почта Австрии, то информация о ней должна быть доступной в базе данных. Будет странно, если по-другому.

У входа в один из магазинчиков

Затем отправился, наконец-то к своему врачу, домашнему. Принёс диагноз из рентгена. Она почитала, сказала, что вроде не критично и выписала мне направление на физиотерапию. Очень интересно, что это такое и как мне будут лечить мои застарелые проблемы позвоночника, о чём я обязательно напишу.

С другой стороны входа

Так же дала мне направление к специалисту по желудочно-кишечному тракту. Он должен дальше поработать с моим желудком. Судя по всему, её познания и возможности в этом иссякли и она посчитала более уместным передать меня узкому специалисту. Я так понимаю, что если бы я сам пошёл к такому специалисту, то мне пришлось бы за него платить наличными, поскольку с этой проблемой я изначально обратился к этой врачихе. А теперь у меня есть направление, что избавляет меня от необходимости платить за это своими деньгами. Ещё уточню.

Ну и за компанию, выписала мне лекарства от простуды, которая мучает меня уже с неделю. Странные названия. Без рецептов такие не продают.

В одном из пабов пиво можно наливать в кружку не вставая из-за стола. Главное, что бы потом денег хватило рассчитаться 🙂

На курсах уже даже Нине нравится. Преподаватель у нас, как оказалось со временем, очень даже весёлый и позитивный. Просто необычный. И не такой дотошный, как мы привыкли. Как я уже говорил, нам раньше всё разжёвывали и строго следили, что бы мы делали домашку и так далее. А этот просто всё рассказывает, поясняет, но не так уже подробно и однозначно, и никого ничего не заставляет. Как-то уже и сам тянуться начинаешь. И, через неделю, мы уже почти подтянулись до его уровня скорости и новых слов.

Мне пришло письмо, что заказанный мною телевизор из Германии уже отправился к нам. С нетерпением ждём. Мне уже интересно, что показывают в Австрии по телеку. Ещё интересно как его нам доставят – ведь мы же не сидим постоянно дома. А то говорят, что курьеры приходят только тогда, когда им самим удобно. Это не почта, а курьерская служба и потому они не оставят посылку на почте, если нас нет дома, как это бывает, когда посылка приходит по обычной почте.

Выясняли вопросы на почте и немного медицинских подробностей: 17 комментариев

      1. Nati Kut

        Если из Британии или Ирландии отправляют обычной почтой, то в Вену послыка доставляется этой фирмой GLS и они могут оставить посылку где попало+у меня они просто на входной двери подъезда(!) со стороны улицы оставляют квитанцию с объяснением где я могу забрать посылку, обычно черти где в каком-нибудь Trafik. Так что я постоянно с этими посылками оттуда маюсь.

        1. Yamik

          О! Вот это сервис! Лучше всего пользоваться Австрийской Почтой, как я посмотрю… Теперь понятно, что мою посылку просто где-то выкинули. Хотя она должна была быть настолько мелкой, что её должны были просто в ящик почтовый кинуть

          1. Nati Kut

            Если заказывать из Британии, то выбора нет и будет всегда эта компания доставлять. А вот из США всегда австрийская почта доставляет.

      1. Romashka

        А я в Будапеште неоднократно видела Трабант — вот это вот, «экзотика», так «экзотика» 🙂 И ведь бегает же, дурилка картонная! :))

      1. Katharina

        Смысл в рецептах есть. Например,лекарство стоит 20 евро, за которое в Украине мы платим 7 евро. При наличии рецепта и Е-кард мы должны заплатить только 5 евро. Довольно приличная разница.

  1. Miss-Dior

    Если вас не окажется дома,то курьер оставит записку,в кот.будет указано время и день,когда он прийдет в след.раз.Или его ном.тел.,по кот.можно связатьться с курьером и договориться о след.термине.:-)

Добавить комментарий