Забрали чемодан на ремонт и немного о кофе в Le Bol

Ветрина у Demel

Я уже говорил, нам поломали чемодан в аэропорту. Там же выдали акт и телефон компании, которая занимается ремонтом таких чемоданов. Пару дней назад звонил, сообщил, что мне нужно. Обещали перезвонить через 10 минут. Не перезвонили и через сутки. На следующий день я звоню опять. Опять объясняю. Опять мне говорят, что перезвонят. В этот раз перезванивают.

Объясняю, что могу быть дома до двух – просто они пришлют курьера, что бы забрать чемодан. Он говорит, что без проблем, во вторник заберут. Ок. Вторник. 13:45. Понятно, что никого уже не будет. Набираю номер. Постоянно сбрасывается или никто не берёт трубу, но на надцатый раз дозваниваюсь. Спрашиваю, где курьер? Девушка сообщает, что курьер приходит с 10 до 17. Отлично, говорю, но я могу ждать только до 14 и точка. Она предлагает поставить чемодан перед дверьми. Странный совет, мне кажется. В общем, она обещает перезвонить через 10 минут и кладёт трубку. Как вы уже догадались, ни через 10 минут, ни через час никто не перезвонил.

Снегоуборочная техника

Зато около 17 перезвонил какой-то парень и радостно сообщил, что пришёл за нашим чемоданом. Ну, супер! Правда, я предполагал, что именно так и будет. Потому и попросил нашего соседа отдать наш чемодан, если за ним кто-то придёт. При том курьер, с такой уверенностью предложил мне спуститься в наш торговый центр и отдать ему чемодан, что бы он не поднимался. Ага, наивный.

В общем, вернувшись с курсов, нашли у себя в дверях квитанцию о том, что у нас забрали наш чемодан. Ура! Теперь дождёмся когда его вернут в нормальном состоянии. Но, в любом случае, я опишу всю ситуацию и отправлю в Австрийские Авиалинии письмо, поскольку такое отношение к клиенту я встречаю здесь впервые, а было всякое.

Вчерашний снег ещё много где лежит, но, в основном только там, где больше суток стоят припаркованные машины. Там где машины отъезжали и на тротуарах, если не сухо, то снега нет вообще. Его очень оперативно убрали, я уже писал. А в центре, такое ощущение, что снега не было вообще. Приятно жить в чистом городе.

В центре снега нет 🙂

На курсах всё как обычно. Я уже почти вошёл в ритм, Нина, вроде бы, тоже. Вовсю учимся, готовимся к экзамену. К преподавателю уже почти привык, но Нине он всё ещё не очень нравится. Я её понимаю. Но, думаю, для ускорения процесса обучения, его скорость речи и наличие незнакомых слов — это хорошо. Просто нужно больше учиться самостоятельно.

Продолжаю исследовать кафе Вены. Сегодня были в Le Bol с Зоряной Кушплер. В том самом знаменитом Le Bol, в центре. Да, заведение весьма атмосферное, приятное. Интерьер просто зер гут! Я, как обычно, забыл по-фоткать, но обязательно восполню – мы ещё придём сюда на завтрак. Но я о кофе. Подача очень интересная. Кофе подают в мисках, пиалушках и рюмках. Мне очень понравилось. Необычно и как-то волшебно. Но ко вкусу есть претензии. Температура экстракции явно ниже требуемых 95,3 градуса. Потому как я, получив его почти сразу из машины, не ощутил требуемую температуру. Оттого и вкус подпорчен. И крема. Её не было. А это уже серьёзно. У эспрессо, как вы уже знаете, должна быть плотная коричноево-красная крема. Нет крема — нет эспрессо. Но, для людей не столь пристрастно-требовательных, как я, должно понравиться.

Нина сделала специально для Зоряны футболочку, по мотивам известного персонажа. Это в пару к Лягушонку-джентельмену.

Лягушка — леди 🙂

Лягушонок — джентельмен 🙂

Забрали чемодан на ремонт и немного о кофе в Le Bol: 41 комментарий

    1. Yamik

      Так, звичайно мало. Але те, що я вже знаю, мені достатньо для того, щоб зробити висновок на відповідність якості. Це якщо не рахувати суто суб»єктивної оцінки. Ну і мені ще цікаво, як Ви змогли зробити висновки щодо знань? Ви ж моєї кави ще не куштували 🙂

  1. Катя

    Скажите, а в каком возрасте поздно переезжать в другую страну 42-45 это поздно, как Вы думаете и как их законодательство насчет этого?

    1. Zhanna Aksonova

      Это ж смотря как сам человек себя позиционирует: у меня знакомую в 40 из дома не вытащишь, а на горных лыжах дяденька в 70 катался — так-что всё индивидуально.

    2. Romashka

      Моя мама в 55 эмигрировала. И ничего, уже 6-й год пошел, как место жительcтва сменила — довольна 🙂 Так что никогда не поздно:)

  2. assume

    Хотите изменить сделать лучшее в Вене кофе? Вот вам бесплатный совет — покупайте сейчас билеты one-way в Борисполь на год вперед.

          1. assume

            Всегда пожалуйста. Удачи с предприятием — возможно, именно на вас выпадет джек-пот. 🙂

      1. Bis

        То что вы увлечены идеей кафе — прекрасно, но вы не желаете прислушаться к мнениям, нет я не про ван-вей билет, а именно про кофе. Создать лучший в Вене кофе — утопично в принципе, создать отличное кафе в Вене — дорого, и не окупаемо в ближайшие 3-5 лет (как я помню площадь заведения составит около 150! кв.м.), тем более, если вы планируете использовать кредиты и быть на аренде. Бизнес план это бумага, которая в помогает получить деньги, а не их заработать, удачи!

        1. michael4630

          Так и не надо прислушиваться — послушав идеи Олимпийского Чемпиона по плаванию не научишься плавать. Надо самому научиться. Критику мимо кассы, потому что её и так никто не выслушает, но вот билеты я бы тоже уже отложил. 🙂 Кстати, Вену сегодня завалило снегом и о снегоуборочной технике я с утра не слышал (19 район) — ну так, к слову, потому что не знаю, какой высоты сапоги надеть, чтобы выйти на улицу 🙂

          1. Yamik

            Вы часто начинаете дело, пердусмотрев как бы слинять, если что? 🙂 То, что «assume» так делает — это видно невооружённым взглядом 🙂

          2. michael4630

            Я не играюсь с огнём, начиная дела. Поэтому наверное и билеты не нужны. Я не знаю вашей идеи в цифрах, поэтому не могу судить. Подозреваю, что у вас будет факап с накладными расходами. Если уж в общепит в Вене, я бы продавал картошку и колбаски возле U-Bahn 🙂 Абсолютно серьезно.

          3. Yamik

            Продавайте 🙂
            Могу только пожелать всяческих успехов 🙂
            А мы, позвольте, займёмся тем, чем считаем нужным 🙂

        2. Yamik

          Интересно, сколько кафе Вы уже открыли? Потому, что я бы с Вами с удовольствием встретился, интересен Ваш опыт.

          1. Анж

            В продолжении затронутой мой темы украинца, который научил Европу пить кофе. Возможно у вас получиться приятно удивить австрийцев. Мы всегда были неординарными))

          2. michael4630

            А почему вы решили, что кто-то будет бесплатно делиться инсайдом? Ну кроме родственников конечно?

          3. Yamik

            Может для Вас секрет, но очень многие специалисты делятся с желающими своими знаниями. С достижением определённого уровня, эта потребность возникает у всех профессионалов. А скрываю что-то и морозятся только те, кому нечего сказать, как правило.

          4. michael4630

            Найдите мне специалиста, который не желает получать деньги за своё время, проведённого с пионерами. Начнём, допустим, с такой сферы как советчики по налогам, чтобы ближе к вашей практике.

          5. Yamik

            Вы на самом деле считаете, что я Вам что-то должен? 🙂

          6. michael4630

            Я ничего не считаю, я ответил на ваш комментарий. Причем с риторическим вопросом, если вы заметили, — так что не утруждайте себя поисками. 🙂

          7. Yamik

            И здесь, и в Киеве я нахожу специалистов в своей области и могу уточнять то, что меня интересует. То, что у Вас другой опыт — я уже понял, но Ваш опыт не является едиственно возможным

          8. michael4630

            О моём опыте вы не можете иметь никакого представления, кроме как исходя из того, что пишет некий виртуальный хрен под michael4630. Вы же реальная фигура и применимого практического опыта с привязкой по Австрии у вас очевидно нет — это следует из всей предистории и по вашему текущему положению.

          9. Yamik

            Это такой «тонкий» троллинг? 🙂
            Какой опыт? Мы с Вами, если мне память не изменяет, говорим о том, что любой желающий может попробовать найти человека, сведущего в определённых областях, задать вопросы на интересующие его темы и получить ответы. При чём здесь мой опыт, да ещё и с привязкой к Австрии. Тема закрыта, соррри, она лежит за гранью данного материала. Всё остальное — в приватную переписку, если есть желание.

          10. michael4630

            По-моему тут уже давно почти все комментарии лежат за гранью материала, начинавшегося с 95-градусного кофе 🙂 Вы же искали предпринимательский опыт (синоним — инсайд) у случайных комментирующих, потом перешли к специалистам, которые наверное на завтрак своё хотение поделиться опытом едят. В общих чертах, поболтать абстрактно о вопросах — да, найдутся, специалисты именно для вашей ситуации — всегда платные в Австрии (а хорошие — очень и очень оплачиваемые). У вас такой ситуации ещё не возникло (так как кафе нет) -> практического опыта с привязкой по Австрии у вас соответственно нет. Надеюсь, я вам прояснил свой «тонкий» троллинг.

        3. Анж

          to Bis, А вы не в курсе, почему в Вене есть улица названная в честь украинца, который завез в Вену кофе? Kolschitzkygasse. Вам эта ситуация ничего не говорит? Юрий-Франц Кульчицкий (нем. Georg Franz Kolschitzky; пол. Jerzy Franciszek Kulczycki). Это благодаря ему появился кофе по Венски. Поинтересуйтесь на досуге

          1. Bis

            Уважаемая Анж, вы меня поразили глубокими знаниями! ) я живу во Львове и мне хорошо известно кто такой Кульчицкий, я пью кофе с медом и молоком обычно, и не считаю что это по-венски, просто так вкуснее. И какое отношение Кульчицкий имеет к реалиям бизнеса в Вене в 21 веке?! — я в своем посте писал только о деньгах и рисках. А в Австрии, как и в Италии, кофе очень вкусный, опять же таки на мой вкус.

          2. Yamik

            То есть Вы ни одного кафе или ресторана так и не открыли в своей жизни, судя по всему? Тогда зачем вы раздаёте советы по поводу окупаемости и так далее? Неужели вы думаете, что люди, которые решили это сделать, будут читать и брать во внимание то, что вы написали? 🙂

          3. Bis

            Простите, какой совет я вам дал?! А фразы «судя по всему» и «в своей жзни» оставлю без лишних комментариев. Казань — брал, Астрахань — брал, кафе не открывал ))))) мне ближе реальный сектор экономики, в нем и имею свой бизнес.
            Вот вам совет — подумайте над мини пекарней со своим магазином (для живущих поблизости) на первом этаже и поставкой булочек и изделий в кафе/рестораны, коих в Вене несметное количество. И не забудьте самое главное для успеха — Впахивать!,
            а бизнес планы оставте финансовым консультантам, которые ничего не создают….кстати это говорит вам человек с высшим экономическим образованием )

    1. Zhanna Aksonova

      Ну чего так категорично: мне кажется, что главное, создать атмосферу в кафе, очень хорошее месторасположение, адекватные цены, ну и неплохой кофе — и всё получится. Просто если даже идеальный кофе продавать где-то в грязной палатке, то может и не стоит начинать. Мне кажется, у автора задумка неплохая. Главное с интерьером угадать, а кофе вроде неплохой будет 🙂

  3. Анж

    Австрийские авиалинии еще самая комфортная авиакомпания как для украинцев. А вот Люфтганза не понаслышке мягко говоря недолюбливает нас.

  4. Анж

    А насчет кофе, то возможно им следует обдать кипятком посуду перед приготовлением кофе или подогреть ее каким-либо другим способом. Как англичане обдают кипятком «заварник» перед засыпанием заварки))

    1. Yamik

      Для этого производители машин делают подогрев кружек в верхней части машины. По правилам, кружки должны быть температурой около 40 градусов, так что это не проблема, в общем

Добавить комментарий