Очередная консультация в Mingo и в Вене выпал красивый снег!

В Вене выпал очень красивый снег!

У нас была встреча с нашим консультантом из Mingo. Кто не в курсе, это консультации по предпринимательству, а мы, в данном случае, решаем свои вопросы по открытию нашего кафе. С каждым разом ситуация всё яснее, очертания будущего проекта обретают всё большую ясность и чёткость.

От нас, как и требовалось, необходимо основное – составить бизнес-план нашего проекта. Это самое главное, что от нас зависит на данном этапе. Все остальные задачи возникнут лишь после этого. Потому мы, конечно, обсуждали вопросы будущего финансирования проекта, но лишь для того, что бы иметь представление, с чем мы будем сталкиваться после написания бизнес-плана. Что интересно, мы можем провести экспертизу нашего бизнес-плана в самых различных организациях, что бы понять его перспективность и жизнеспособность: от коммерческих банков, до всевозможных государственных компаний и предпринимательских организаций.

Снега выпало прилично!

Потому весь будущий месяц мы будем заняты только этим. На данный момент мы приостанавливаем любую другую активность по проекту, и сосредотачиваемся на написании этого документа.

В ходе обсуждений, наша идея уточнялась большое количество раз, и будет ещё уточняться, но мы уже точно представляем себе проект в целом.

Но тотуары расчищаются довольно быстро

Я уже осилил немного профильной и популярной литературы по теме. Уже могу определить качественный кофе от фигни со вкусом, отдалённо напоминающий кофе. Кстати, по этому поводу мой совет. Если вы хотите понять качество кофе, то возьмите эспрессо – только без сахара. Именно в чистом эспрессо кофе показывает себя во всей красе. Идеальным будет напиток без горечи, без орехового привкуса, без кислинки, но с насыщенной коричнево-красной крема, без примесей белого цвета. Если ваш эспрессо такой – смело оставляйте баристе щедрые чаевые – он заслуживает того. В иных случаях, а они случаются практически всегда, стоит воздержаться от посещения такого заведения.

Ситуация с курением внутри решается очень просто…

В общем, работа кипит, хотя очень многое за кулисами. Много того, о чём я не напишу или напишу постфактум. Но мы никуда не пропали, ничего не забросили. Мы уже вцепились зубами и тащим добычу к себе. Осталось просто выполнить все необходимые формальности и мы с удовольствием встретим всех наших читателей в нашем кафе как только оно будет готово принять гостей.

Ну, а я буду писать только самое интересное или важное из того, что будет у нас происходить во время работы над этим проектом, избавив вас от нудных и скучных деталей.

И при том, что курят все и везде

И самое приятное – очень многие люди, с которыми мы делились своей идеей, а среди них немало профессионалов в этой отрасли, считают, что наш проект будет очень востребованным именно здесь. Более того, наша консультант, что особо приятно, ведь она работала с большим количеством стартапов, сказала, что если бы она имела бы возможность выделить нам ресурсы на реализацию проекта – она бы сама это сделала с большим удовольствием. Лучшую оценку идеи я ещё не слышал. Это нереально вдохновляет и заряжает на победу.

Ну, теперь вы понимаете, в каком настроении мы отправились на курсы. Да, конечно, я очень люблю немецкий язык и очень хочу поскорее освоить все азы языка, но заниматься после такой встречи не так легко. Но нужно. С преподавателем налаживается всё более устойчивый контакт. Конечно, методология у него не идеальна, но будем работать с тем, что есть. По крайней мере, скучать не приходится. У него весело, с одной стороны. А с другой стороны – постоянная работа мозга. Ибо понять человека, который говорит быстро, да ещё и словами, которых ты не знаешь – не так легко.

А сегодня ещё и пришла почти вся группа. Было многолюдно и шумно. Зато не скучно. Не за горами наш первый экзамен – всего через три недели. Так что, кроме всего прочего, нужно усиленно готовиться к нему.

А вообще, сегодня в Вене была прекрасная погода. С утра, даже с ночи, шёл обильный снег – завалило весь город. Коммунальные службы не дремлют. Сразу посыпают дорожки солью и камешками. А затем, подтаявший снег убирают с тротуаров. А на проезжей части он сам куда-то девается.

Да, так что в Вене снег не приходит неожиданно. Судя по всему, здесь ко встрече со снегом готовы. Зато прохожие не очень готовы. Местное население здесь одевается очень «холодно», а шапки вообще не любят носить. Потому в сезон очень часто можно увидеть целые чихающие, кашляющие или носом шмыгающие поезда метро, троллейбусы или автобусы людей.

Очередная консультация в Mingo и в Вене выпал красивый снег!: 6 комментариев

  1. Анж

    Хотела Зальцбургом ограничиться, но видимо придется заехать к вам на огонек. Прям заинтриговали)). Самое главное не отходить от цели. Так держать. А пессимистов не слушайте.

Добавить комментарий