Венское автошоу и встреча одноклассников в Вене

Вместительное авто 🙂

Ходили с Виталием на самое популярное в Вене на этой неделе мероприятие – Венское автошоу. Народу было уйма. Даже наш сосед вчера ходил и нахваливал. Мы постарались прийти пораньше. К 10 часам утра, но уже в это время к выставке от метро наметился плотный траффик. Так что людей было очень много, но, говорят, к обеду ещё в несколько раз больше будет.

Встретили Катю Осадчую! 🙂

Придя на место, мы обнаружили, что я забыл свой студенческий. А без него билет на 4 евро дороже стоит. Я в таких вопросах очень, как бы сказать мягче, бережливый. Потому, увидев стоечку с надписью «Presse», устремился туда и попросил билет для прессы, показав своё удостоверение. Девушка сразу перешла на русский и выдала нам билеты на выставку. Правда, пришлось заполнить анкету. Ещё раз выражаем благодарность этой девушке за оперативное решение вопроса.

Удобно для восприятия информации 🙂

Внутри оказалось очень жарко, не смотря на то, что отопить такие огромные территории с такой кубатурой, вероятно, занятие не такое и простое. Потому нам пришлось пройти все-все павильоны для того, что бы добраться до противоположного входа, у которого был гардероб. Недоработка, однако. Гардероб, кстати, стоит 1 евро. И никакие удостоверения не помогут.

Теперь о выставке. Посетителей очень много. Но и экспонентов – огромное количество. При том, что Австрия страна довольно маленькая. Были представлены если не все, конечно, то все ведущие производители авто: Mercedes, BMW, Volkswagen Audi Group (Porsche) в полном составе, Toyota, Renault, Auston Martin, Lotus, Mini, Jeep, Cadillac и многие-многие другие. При этом они показали практически весь свой модельный ряд. Автомобилей было огромное количество. Что бы смотреть вдумчиво, нужно потратить 5-6 часов как минимум, а то и пару дней.

Большая часть автомобилей доступна для посетителей, можно лазать, нажимать, открывать – что душе угодно. Я даже залазил в палатку на крыше VW Transporter. Но есть авто за перегородкой, куда просто так пройти нельзя. Это автомобили супер-премиум класса. Но, уверен, при желании, можно посмотреть, как они устроены. К сожалению, мы не успели этого сделать. Но, как только будет теплее, я обязательно покатаюсь на многих авто, о чём напишу в блоге.

Большее количество посетителей наблюдалось на стендах с европейскими авто. Нам даже трудно было к ним нормально подойти, не то, что бы посидеть в них. Зато возле американских или японских авто – людей очень мало. Это наглядно демонстрирует предпочтения посетителей выставки. Например, мы без проблем могли полазать в Jeep Wrangler.

Из интересного, понравился эмулятор езды на дороге. Садишься в авто, впереди экраны – показывают дорогу. А машину на амортизаторах качает из стороны в сторону и взад-вперёд.

Из машин больше всего понравились микроавтобусы для путешествий. С палатками на крыше и кухней внутри. Очень удобно и практично. Однако цена… Мерс такой в максимуме стоит 80000 евро.

Так же очень понравились машины, которые в качестве энергии используют электричество. У них даже на крыше установлены солнечные батареи. Конечно и без вариантов – за электромобилями будущее. В Вене с каждым днём и машин, и заправок всё больше. Это движение происходит прямо у нас на глазах. Уверен, через 10-15 лет большинство авто, если они, конечно, ещё будут в обиходе, будут на электротяге.

Походив по выставке, поняли с Виталием, что авто в Вене нас вообще никак не прельщает. То есть в виду полного отсутствия необходимости. В городе машина не нужна в принципе. Для перемещений самому – 100%. Для езды со средними грузами – можно взять такси или общественное авто. А для перемещений крупных грузов можно заказать доставку. Для дальних поездок авто можно взять в аренду. И дешевле и практичней, чем иметь свою машину. Так что в городе с нормальной инфраструктурой собственный автомобиль не только не нужен из соображений практичности, но и абсолютно бессмысленная трата денег.

Знакомые рассказывают, что те их коллеги, кто купили авто постоянно придумывают причину почему они должны, что бы поехать куда-то, делать это на авто, а не своим ходом. Типа: «там плохо транспорт ходит» или «у меня тяжёлые сумки будут». В общем, как правило, надуманные поводы для применения напрасно приобретённого транспортного средства. А те, у кого есть авто уже довольно долго, устали на нём ездить просто так и машины постоянно простаивают на парковке.

Но было интересно и познавательно. С точки зрения развития индустрии.

Все фотографии с выставки можно посмотреть здесь.

После выставки встречался со своими одноклассницами по киевскому лицею. Одна из них живёт в Вене, мы часто встречаемся. Одна сейчас живёт в одном из городов Западной Европы, но приехала в Вену на пару дней, а одна живёт в Киеве и тоже приехала в Вену на несколько дней.

Вообще, я довольно скептически отношусь к своим одноклассникам-однокурсникам. Люди, по молодости, по объективным причинам провели какое-то время вместе, а затем разбежались, кто куда и приобрели какой-то новый опыт, образ жизни, интересы. И, как показывает практика, очень мало кто из них имеют схожие интересы в настоящем.

И нет ничего странного, что теперь вместе им не интересно. Это абсолютно нормально. Лично я практически не общаюсь ни с кем из тех, с кем я когда-то учился. Таких друзей у меня крайне мало.

Не скажу, что это относится к данному конкретному сегодняшнему случаю, отнюдь. Мы очень приятно провели время за чашечкой кофе, а кто за другими напитками. Пообщались на разные интересные темы. Интересно послушать людей, с которыми когда-то провёл несколько лет за партой, которые теперь живут в совсем разных «мирах». Да, я хоть с Ниной и переехал всего полгода из Киева, но восприятие окружающего, мировоззрение, привычки, образ жизни, даже питания, изменились очень серьёзно. Я по себе очень хорошо это чувствую. Так вот, интересно услышать точку зрения на некоторые вещи и «оттуда», из Киева, и из Запада. Сравнить со своим взглядом. Но это отдельная тема, которая явно выходит за рамки блога.

Венское автошоу и встреча одноклассников в Вене: 3 комментария

  1. Евгений

    С утилитарной точки зрения машина не очень нужна и в Киеве (если живешь в самом городе). Однако в определенных кругах правильнее иметь машину, чем объяснять почему ее у тебя нет. И потом, с возрастом машина покупается больше для души — как элемент комфорта. Как большой телефизор скажем — особенно не нужен, но если деньги есть — почему нет 🙂

Добавить комментарий