Новая доставка и день небольшого шоппинга

Витражный домик возле MQ

Утром два часа ждал новую службу доставки грузов в Украину. У них у всех одна и та же проблема – несоответствие объявленного времени реальному. Но, пообщавшись, сделал вывод, что ребята могут справиться с поставленной задачей. Культурные, вежливые, в общем – приятные. В отличие от всех, с кем приходилось до этого общаться. Так что первое опоздание посчитаем досадной ошибкой. Посмотрим, как пройдёт первый заказ.

Отправились на шоппинг. По слухам, после Нового года должны быть обвальные скидки. Да, они есть. Но только на тот товар, который и даром не нужен. Понятно, что хорошую и актуальную вещь никто в здравом уме со скидкой продавать не станет. Так и здесь. Везде написано «скидки», но так что б что-то толково купить, а не просто деньги слить – то ничего нет. По крайней мере мы на Mariahilfer Straße ничего не нашли.

Зато мне понравилось оформление одного из магазинов, St. Oliver называется. Очень креативно подошли к вопросу оформления.

Как только входишь в магазин…

Светильнички

Затем посидели в кафе супермаркета Mercur. Там можно купить очень вкусные десертики, вроде такого пирожка с фруктами. Фрукты очень вкусные. И пирожок, впрочем, тоже.

На улице увидели прикольный эпизод. Перекрёсток. Загорается красный свет для машин, зажигается зелёный свет для пешеходов и мы наблюдаем картину – прямо посреди зебры стоит Порш. Все обходят, ругаются, водитель авто тоже почему-то ругается, но окно открыть не рискует. Что любопытно, все, кто посмотрел на номера, с улыбкой, разводят руками и произносят одно слово: русиш. Обойдя машину и посмотрев на номера, мы тоже улыбнулись – русиш. Правда, справедливости ради замечу, что австрийцев мы тоже видели время от времени стоящими на переходах, во время зелёного для пешеходов. Но при этом ни разу не видел, что бы водители на пешеходов орали.

Ну а так – выходной. Немного пассивного отдыха тоже иногда полезно для организма.

Новая доставка и день небольшого шоппинга: 4 комментария

  1. Александр

    Саша, мы с женой тоже готовили документы для поступления в университет вены. уже приняли, но в посольстве попросили предоставить выписку с банковского счета, на каждого члена 10 тыщ евро на год что бы было. Была ли такая ситуация при вашем выезде из Украины?

    1. Yamik

      Да, но на самом деле нужно немного меньше. Это абсолютно нормально. Вам же нужно на что-то жить 🙂

  2. Кира

    Напишите пожалуйста услугами какой службы доставки в Украину вы пользуетесь? Спасибо.

Добавить комментарий