Заменили матрацы, о магазине с био-футболками и о новом преподавателе на курсах

Место куда выкидывают ёлочки. Обратите внимание на графити 🙂

Сегодня у нас замена матрацев. Утром оттарабанили старые матрасы к почтовым ящикам, как и было сказано в листовочке, которые раздавали накануне. Пришёл работник общежития со списком комнат на замену матрацев. Там был вписан наш лишь один матрац. Я обратил внимание, что мы заказывали два. Он перезвонил по мобильному и уточнил. Несколько минут решали вопрос. В итоге, он сообщил, что без проблем, будет два.

Через пару часов занесли два новеньких матраца в целлофановой упаковке. Так что супер! Будем спать на абсолютно новеньких матрацах. Это приятно. И это один из плюсов жизни в общежитии – всё включено в стоимость.

Все повыкидывали старые матрацы

Наши, новенькие 🙂

Решили купить телевизор. Очень многие говорят, что помогает в освоении языка. Мы уже несколько лет его не смотрели, так что будем заново привыкать. Единственное – я немного отстал от технологий, теперь нужно выяснить, нужен телевизор с тюнером DVB-C или  DVB-T, с учётом того, что у нас есть кабель от кабельного ТВ, в комнате. В нашем Hofer есть LED-телевизоры от 179 евро, 22 дюйма, которые можно подключить к компьютеру и использовать так же как монитор. Удобно.

Днём ходили в один магазин, который торгует футболками из био-хлопка. На сайте было всё так описано, что я был уверен, что они сами шьют. Мы хотели заказать партию с нескольки нашими дизайнами, для нининых аппликаций. Но оказалось, что они только продают готовые, из Индии, и делают принты. Но продавец в магазине, насколько я понял, он же и хозяин, оказался очень доброжелательным и поделился ссылками на немецкие фабрики и рассылку в Вене, где тусуются люди, которые занимаются трикотажным бизнесом. Мы с ним с полчаса поболтали. Очень приятный человек. Посетовал на то, что с трикотажным делом в Австрии туговато. Но мы это уже и так поняли. В итоге Нина купила у него прикольную футболочку.

Магазин био-футболок

Затем отправились на курсы. Нелегко, конечно, опять начинать втягиваться в ритм. Но очень нужно. Тем более, что до конца семестра всего три с половиной недели осталось. У нас новый преподаватель. По результатам первого занятия можно сказать однозначно – предыдущий преподаватель была намного лучше.

Он очень спешит, торопится, слишком эмоциональный, слишком быстро говорит. И что-то я не заметил никакой теории. Да и письменной практики мало. Блин, ну почему так всегда? Очень похож на нашего самого первого преподавателя. Но мы пока не будем ничего менять. Попробуем самостоятельно уже закончить этот курс. Посмотрим, как оно будет дальше.

Новый преподаватель. Весёлый, но эффективный ли?

А вечером угостил наших соседей нашей медовой с перцем. Им очень понравилось. Песни пели, тосты говорили, сало ели – если бы не англо-немецкий, думал бы, что мы где-то в степях Украины. Хорошо посидели.

Интернациональная, но дружная компания 🙂

Невероятно приятно вернуться в Вену, домой. Ощущения фантастические. Никогда бы не подумал, что я испытаю такое. Мы действительно дома. Это очень приятно и непривычно. Впервые за много лет у меня появилось ощущение дома, которое давно было утрачено. Так что мы дома.

Заменили матрацы, о магазине с био-футболками и о новом преподавателе на курсах: 4 комментария

  1. Варя

    Ребята привет ещё раз! Не знаю в какую тему задавать свой вопрос.=( Насколько я поняла, вы покупали подарочки родным в Украине, подскажите, вам НДС возвращали на границе? Мучает вопрос, возвращают ли НДС обладателям студенческого ВНЖ. Заранее спасибо

    1. Yamik

      мы, студенты, резиденты страны. потому официально и по честному на возврат НДС претендовать не можем. вот такой ответ

  2. Fessalia

    а рядом с елочками, которые выбрасывали, стоят живые елочки в горшках? их тоже выбрасывают?

Добавить комментарий