Поздравляем всех с Рождеством!

В селе на Рождество

Поздравляем всех наших читателей с Рождеством! Желаем крепкого здоровья, желания всегда идти вперёд и упорства в достижении своих целей! Очень хочется, что бы все стали счастливее, что бы все чаще улыбались и радовались каждому дню своей жизни! С Рождеством и удачного года!

Полдня провели у бабушки и дедушки. По традиции, мы каждое Рождество собираемся у них всей своей семьёй. И всегда будем стараться следовать этой традиции.

Бабушкины куры

Их село, в отличие от множества других сёл, не в упадке, даже наоборот, много новых домов строится. Но всё равно, очень большое количество дворов ярко демонстрирует состояние села в Украине. А оно, если говорить очень мягко – просто ужасное.

Соседний двор

Об отсутствии малейшей инфраструктуры речь вообще не идёт. Её-то и при Союзе почти что не было. Но и культура сельской жизни разрушена, а ничего нового не создано. Подавляющее большинство жителей села, к большому сожалению, ведёт весьма не трезвый образ жизни. А какой ещё он может быть? Зарплаты и перспективы на селе весьма плачевны. Кто умнее – уезжает в город, в идеале – в Киев. Кто глупее – существует в селе. Жизнью назвать это тяжело.

Соседний туалет

Очень-очень жаль людей, которые всю жизнь отдали земле. Очень жаль, что государство их просто бросило. И очень жалко, что украинское село просто исчезает. Восстановить его будет весьма нелегко.

Наверное, я один из немногих счастливчиков, который ел куриный суп с лапшой, в котором все ингредиенты собственного производства: лапша из собственной муки, сделанной из собственной пшеницы, с натуральными яйцами и с натуральной курицей, не говоря уже об овощах. Такой вкуснотищи я с тех пор вообще никогда не ел. Всё с бабушкиного огорода. Всё без ГМО и химии –только на органике. Реально ли такое сегодня? И какова цена? К сожалению, мало кто понимает меня.

Но не будем о грустном. Этот светлый и сказочный день порадовал нас небольшим снегопадом. Опять было очень красиво. Утром по селу ходят молодые и взрослые, заходя во все дома и возвещая о Рождестве. Сейчас всё по-другому. Колядующие хотят получить денежку, а кое-кто спиртного. Колядки, как правило, одни и те же, из года в год.

Когда я был маленький – всё было совсем по-другому. Во-первых, на Рождество, как правило, были горы снега и стояли морозы. Настоящие морозы. Колядовать начинали с позднего вечера. И это были не просто колядки. Это были целые спектакли в песенном формате. Мы ходили с дедушкой и бабушкой и их односельчанами, как правило, родственниками, от дома к дому. И задерживались минимум на полчаса. Сначала пели песни, целые спектакли ставили тематические, затем все садились за стол и угощались. После этого часто хозяева присоединялись и мы всей большой толпой шли дальше. Это было невероятно весело и интересно. Сейчас вспоминаю как сказку какую-то.

Сейчас во многих местах обряд сократился до стишка-колядки, который зачитывают утром с одной лишь целью – получить денюжку или какой-то вкусный подарочек.

После обеда отправились домой, отдыхать. Праздники и празднования в Украине слишком бурно и насыщенно проходят.

Поздравляем всех с Рождеством!: 6 комментариев

  1. Dima

    Ради сохранения комментируемости вам стоит немедленно вернуться к старому формату закадровой критике Украины. Народ он такой, ваши тепловые ламповые села и поздравления никого не интересуют, сами видите, 30 — 0 — 0. Верните хлеб и зрелища!

    1. Yamik

      Тут и без этого желающих высказаться, как видите, хватает. Тема очень острая, как оказалось 🙂

  2. Данило Галицкий

    Ваша фраза «Кто умнее – уезжает в город, в идеале – в Киев. Кто глупее – существует в селе.» Просто бред. Наверное Вы забыли что пишите об Украине! Тут как раз наоборот -Кто умнее и с руками, тот в селе. Кто глупее – существует в Киеве». Расшифровывать не буду т.к. если не понятно было сразу то уже и не поймёте. Много в Киеве натуральных ингридиентов покушали??? 🙂 А с Рождеством в Украине поздравляют только москалькие чекисты-коммунисты, или не поздравляют вообще. А Украинцы Христиане Радуются РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВОМУ и славят Рождение Христа! И славят Христа приветствуя друг друга аж до 19-го, до Крещения Его. Так что радость настала: Христос Родился! Славим Его!

      1. Данило Галицкий

        Достаточно. Также как и городе где есть много работающие и обеспеченные люди, в селе есть прозябающие бездельники и обеспеченные селяне, коих намного больше! А термин » успешный» по меньшей мере не корректный, а главное — не отражающий сути вопроса. Кто то например по молодости и не опытности может и Вас посчитать успешными 🙂 (Вероятно по Вашему успешный человек -это не тот кто, например, имеет добротный дом и хозяйство. Реализует результаты своего труда например в Киеве 🙂 и затем без проблем на деньги от этой реализации оплачивает обучение своих детей в ВУЗЕ. Скорее всего «успешный» по Вашему это тот человек который в 34 -35 лет безмерно счастлив что ему поменяли общаговский матрац! А после уговоров согласились поменять и второй. Вот это УСПЕХ и СЧАСТЬЕ!

        1. Yamik

          Я искренне, поверьте, рад, что у Вас есть добротный дом и хозяйство! Наверняка там нашлось место коровкам, поросятам и курочкам. И наверняка Вы уже всё в своей жизни сделали и всего достигли. Иначе я не могу понять, что заставляет Вас тратить своё время на такого неудачника, как я и читать полный бред, который я пишу в своём блоге 🙂

Добавить комментарий