Мы у бабушки!

Марли на охране 🙂

Утром заехали в магазин – Мегамаркет. Всё как всегда – есть всё и всего много. Как я уже говорил цены примерно как в Вене. Конечно, есть продукты дешевле, но очень многие стоят так же, как и у нас. Кассиры вежливые. Здороваются, говорят «до свидания», желают приятного дня. Но, через одного. От человека зависит, в общем.

После магазина поехали к бабушке с дедушкой. Это одна из основных целей нашей поездки. Мы всегда на Рождество у них. Потому мы и выбрали такое время посещения Украины. Конечно, их объятия и тепло очень важны для меня, Нины. Это самые близкие люди в жизни каждого человека, которые переживают за нас, скучают за нами. В общем, мы были очень рады увидеть их.

По дороге к бабушке очень много происходило того, о чём я всё собирался написать – характер вождения в Киеве. Это что-то с чем-то. Конечно, я об этом я знал всегда, но, опять же, всё познаётся в сравнении, и после приезда из Вены контраст разительный. Меня уже подрезали бесчисленное количество раз, ехали с перпендикулярной улицы на красный и так далее. Ездить, конечно, очень опасно. Но, думаю, это даже более безрассудно, чем опасно. При том ГАИ ловит, в основном, на радар, а за другими нарушениями следят очень мало или вообще не следят. И это при том, что пробки на улицах даже в выходные.

По трассе, понятно, снега нет, дорога чистая, зато ям такое количество, что объезжать их смысла нет вообще. Очень выгодно для автомастерских. В селе дорогу никто не чистит. Просто лёд и всё. Ехать можно очень медленно. Зато хоть можно.

У бабушки всё как всегда. На столе всё традиционно украинское – много мяса во всех возможных вариантах, картофель, капуста, квашеные помидоры с огурцами и всё в таком же духе. Чувствую, долго буду приходить в норму после новогодне-рождественских угощений.

Нам повезло и днём немного шёл снег. Очень по-рождественски. Красиво. Лес, сугробы, медленно падают снежинки, дом с дымком из трубы. Картинка из сказки. Очень красиво!

Мы у бабушки!: 17 комментариев

  1. Данило Галицкий

    Что бы долго не приходить в норму от Украинской (натуральной) еды лучше её вообще Вам не трогать! Просто скушайте Австрийскую МИЛКУ (типа шоколадку) и будете в норме 🙂

  2. Essence

    Как же интересно наблюдать за зарождением чувства собственной важности и брезгливого превосходства у «вчерашних» украинцев:))

    1. Yamik

      На данный момент я украинец сегодняшний. чувство важности всегда в норме, брезгливого превосходства не наблюдаю. Китч и эклектика у меня никогда в почёте не были, если говорить о хорошем вкусе. Мимо кассы, если что

  3. Олена Волошина

    Не зарождение, а осознание, что чувство собственного достоинства есть. Что человек — это не быдло для тех, кто у кормушки, что ты не мусор на грязных улицах без света, а Человек — к сожалению, это понимаешь только вдали от Батькiвщини. Прости, ненько, та допекло вже. Сколько людей предпочитают оставлять комменты, типа, в защиту Родины, а по факту для Родины ничего и не сделать.

  4. Essence

    Olena, а вот конкретно вы сами что для Батькивщины сделали? Смотали удочки заграницу? Что толку от этого и от вашего осознания?

    1. Yamik

      Essence, а вот Вы, что Вы конкретно сделали для Родины, что бы упрекать в этом других? Кроме этой бессмысленной болтовни? Что???

      1. Essence

        Ух ты как вас зацепило:) Прекратите истерику только, пожалуйста. Кто-то там писал про больные мозоли — вот и вы свои показали. Что я делаю — это мое личное дело, я отчитываться не собираюсь. Пожив во многих странах, сейчас я живу в своей родной, и имею достаточно ума, чтобы говорить о ней с уважением. Почему этого нет у вас — не понятно. Наверное, это воспитание, которое закладывается с детства — но откуда вам про это знать. Больше я комментировать не буду, а то у вас прямо припадки какие-то, даже страшно за вас.

  5. Essence

    И еще, Olena. Если бы автор этого блога имел представление, кто такой Человек (именно с большой буквы, как вы написали), то не высказывался бы о своей Родине так пренебрежительно. Человек с большой буквы — это не тот, кто бежит заграницу в поисках лучшей жизни. Это, например, Василий Стус, это представители Розстріляного Відродження, которые жизнь отдали за свою страну. Но вам этого, боюсь, не понять.

    1. Miss-Dior

      Мда-«Жизнь отдать за государство».Смешно просто.А вы думаете это самое государство поможет потом чем то вашим детям?
      Скажу одно,я уже 8 лет живу в Вене и ни на секунду не жалею,что вовремя смотала «свои удочки» с Украины.
      Я РОДИНУ свою люблю,но ненавижу государство.

  6. Essence

    И если вам для того чтобы понять что вы не быдло, надо было уехать заграницу, то мне вас даже жалко.

  7. Зинаида

    Саша и Нина, желаю вам терпения, желаю вам неиссякаемой веры в себя и свои цели, желаю вам сил и здоровья для реализации всех планов.
    Спасибо вам большое за этот блог, за то что находите время фотографировать и описывать жизнь. Очень интересно наблюдать как меняются ваши требования и привычки по жизни.
    И особая благодарность, за взгляд на Украину, после жизни в Европе. Судя, по «тоннам словесного навоза» в ваш адрес, наступаете на «больные мозоли» в сознании людей.
    Да, нам, жителям Украины, ещё очень много предстоит поработать именно над собой, а увидеть в какую сторону нужно развиваться, можно только узнав другую жизнь. Спасибо, что именно такую возможность вы предоставляете.

  8. Олена Волошина

    Я прожила на Родине честную сознательную жизнь — ни мусора мимо урны, ни скандала в магазине(шучу), старалась никакому (в том числе и государству) не навредить и вести себя как нормальный человек. А что особенного может сделать обычный человек из среднего украинского города? После 40 поняла, что для ребенка я хочу что-то изменить. Кстати, устами младенца глаголет истина — увидев заграницу впервые в 12 лет, ей понравилось, хотя и дома (в Украине) не на задворках живем и с воспитанием в украинском духе и сад и школа постарались. Я пишу от лица обывателя, а не политического деятеля. Смотав удочки, я очень надеюсь дать своему ребенку будущее и светлое настоящее. Здесь тоже жизнь не мед, но совсем другое отношение к людям.

Добавить комментарий