Встретились с Маргаритой Сичкарь, мой банк не знает слова "сервис" и Библиотека нам не понравилась

Мы с Маргаритой Сичкарь

Утром, после традиционно украинского завтрака, поехали в город. Встречались с Маргаритой Сичкарь, человеком весьма успешном не только в ресторанном бизнесе. Встречались в одном из киевских ресторанов.

С Маргаритой мы знакомы уже более года и, когда она занялась организацией детского эко-реабилитационного центра иппотерапии «Камелия», Нина решила сделать ей футболку с лошадкой, в качестве подарка. Реализация замысла, в связи с нашим переездом в Вену несколько затянулась. Потому, когда мы приехали в Киев, мы встретились с Маргаритой и передали ей  футболочки.

Вообще говоря, Маргарита, одна из немногих женщин, которой мы восхищаемся. Она очень позитивный и энергичный человек. Именно на таких людях и держится наше общество. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать всё обо всём, но могу сказать, что многие её поступки и мысли являются примером для меня.

На футболке логотип «Камелии»

Замечательно проведя время с Маргаритой, отправились в банк, мне нужно было забрать банковскую карту, которую должны были перевыпустить. Прихожу, даю паспорт. Долго ищут мою карту, не находят. Звонят куда-то, в технический центр, наверное. Оказывается всё очень просто. Для того, что бы мою карту перевыпустили, я должен был оплатить этот процесс гривнами. То есть снять за это евро, перевести их в гривну и списать с этой суммы необходимы средства на перевыпуск банк не может. Мне вот непонятна эта логика. Если я не заявил о расторжении договора и продолжаю пользоваться услугами банка с помощью дополнительных карт к своему счёту, вполне очевидно, что я хочу оплатить выпуск основной карты и получить её. Но нет. Для этого нужно куда-то идти и оплачивать наличными, при том, что на счету денег хватит на несколько карт. Даже моё специальное распоряжение сделать безналично не покатит. Только наличными на гривневый счёт. Мне стало непонятно, за что я плачу банку немалые деньги. Раньше думал, что за сервис. Теперь не могу понять для чего.

Для понимания всего драматизма ситуации, сообщу, что оплатить деньги на гривневый счёт должен я лично. И получить деньги я могу не ранее, чем через 8 рабочих дней. То есть, получить карту мне просто никак не представляется возможным. А сделать это по доверенности моя мама тоже не может, для этого я должен привезти её в это отделение, а это тоже не так легко сделать, поскольку завтра уже суббота, а сегодня у меня уже расписан плотный график. Замкнутый круг. И совсем не понятно для чего такие преграды. Может кто-то знает?

После банка встретились с нашими очень хорошими друзьями, Олей и Вовой, правда, совсем не долго, но хоть так. Мы стараемся находить время, что бы за эти короткие каникулы увидеть всех самых близких друзей.

Мы с Олей 🙂

И после встречи с Олей и Вовой, мы поехали в ещё одно интересное заведение – кафе Библиотека. Продолжаем изучение интересующих нас кафе для понимания того, что мы хотим делать. По формату очень похоже на Часопис, но нам совсем не понравилось. Площадь намного меньше, отделка совсем не интересная. Ещё странная вещь, нам сказали, что с 20:00 будет живая музыка, потому мы должны будем доплатить по 10 гривен к обычному тарифу. Узнаю 2000-ные, такое практиковалось в забойных шалманах. Плюс ко всему кофе очень не очень. И только после оплаты мы узнали, что есть скидка, если мы залайкаем их страницу в Фейсбуке. В общем, в отличие от Часописа, мы туда вряд ли ещё хоть раз пойдём.

В Библиотеке

Ну и, понятно, совместили приятное с полезным и опять встретились с друзьями. С ними всегда приятно проводить время, тем более, теперь это происходит весьма нечасто.

Завтра постараемся немного походить пешком по городу, а то всё на машине да по кафе и ресторанам. Ощущения совсем другие.

Встретились с Маргаритой Сичкарь, мой банк не знает слова "сервис" и Библиотека нам не понравилась: 6 комментариев

  1. Romashka

    Главная проблема украинских банков — некомпетентные сотрудники. Помню, в одном из банков мне отказались выдавать денежный перевод «Вестерн Юнион», мотивируая это тем, что американский отправитель не указал мое отчество! На мое возражение, что в США понятия не имеют о таком понятии как «отчество», мне сказали:»Ниче не знаем, у нас ИНСТРУКЦИЯ!» :)))
    Если в доверенности черным по белому написано, что ваша мама имеет право получать банковские карты с ПИН-кодами к ним, а также открывать и закрывать счета от Вашего имени, то проблем с получением карт а также открытия и закрытия Ваших счетов у нее не будет.

    1. Yamik

      Это понятно, но именно такого в доверенности нет. И вопрос не настолько актуальный, что бы на него потратить столько времени. А вообще да, украинская банковская система — концентрат такого понятния, как «украинский сервис» 🙂

      1. Victoria D.

        Извините, я не знаю, но возможно есть сервис интернет банкинг???
        Я Живу в дании, там всё оплачиваю через этот сервис,а банковскую карточку присылают домой по почте, в обычном конверте.
        Сечас хочу вернуться на Родину в Украину, но вы меня так напугали, что теперь подумываю не возвращаться в каменный век.
        А ещё мне сказали что устроиться на работу имя протеже нет проблем даже дураку, видно банк не исключение.

        1. Yamik

          Если бы Вы спросили меня стоит ли делать то, что вы хотите, я бы ответил коротко: нет. Но у каждого своя жизнь и свой путь. Делайте так, как Вам подсказывает Ваше сердце. И жить лучше там, где Вы счастливы. А век тут действительно каменный, если говорить аллегорически.

  2. Данило Галицкий

    Гнать на кого то на много легче чем думать головой! Согласен что в Украине достаточно не компетентных сотрудников и т.д. Но! Но их ооочень много и в других странах как в коммерческих так и гос. структурах. Я по работе сталкивался с сотрудниками банков в Чехии (чехи вообще себя считают почти немцами!), в Австрии и в Голландии. Скажу вам что не компетентных дибилов хватает везде. И что бы себя оградить от таких «специалистов» надо по чаще свою голову напрягать! Карточка в банке Ваша , а значит и деньги Ваши. Вот и думайте как их обезопасить. Не хочется думать — доверяйте свои деньги некомпетентным банкирам и нечего скулить. Вот сотрудник французского известного на весь мир банка кинул «не думающих» но «цивилизованных» европейских клиентов на не один миллиард и что…? Ну его посадили,кстати скоро оправдают :-), а деньги кто клиентам вернёт? Так и будете гнать на «не компетентных» банкиров??? Или думать начнёте? 🙂

    1. Yamik

      Во-первых я не гоню, а описываю свою ситуацию. Во-вторых сбавьте немного свой пыл, уважайте хотя бы не меня, так других читателей блога

Добавить комментарий