Как мы были Дедом Морозом и Снегурочкой и как отмечают Новый Год в Вене

Дед Мороз и Снегурочка 🙂

Утром опять отправились по магазинам. Что поделать, в пакете с подарком, который мы купили оказалось не совсем то, что было написано на самом пакете. Потому мы пошли в магазин поменять на нужное. Стоит отметить, что в магазине всё поменяли без проблем. По дороге ещё докупили кое-какие подарочки.

Заходили в кафетерий супермаркета Merkur, я о нём уже писал. Купили по Sonder-Angebot кофе и пироженко. Пироженко, как это бывает по Sonder-Angebot, было так себе. Вообще пироженки, мы тут об этом вчера разговаривали, лучше всего покупать в специальных кондитерских, типа Demel. Во всех остальных оно не очень. Но зато кофе. Кофе был просто супер. Мы давно смотрели на эту марку, теперь точно купим себе пачку. Это немецкий Dallmayr. На мой взгляд, у него очень сбалансированный вкус. Советую попробовать. Ну, а вообще в кафетерии Merkur всё очень вкусно пахнет и всё хочется попробовать. Попробуем, конечно.

Моя Снегурка 🙂

Докупив всё, что нужно было, отправились домой. Пообедав, сели репетировать своё Новогоднее выступление. Дело в том, что вечером мы будем Дедом Морозом и Снегурочкой. Нас ангажировали на выступление! Да!

Мы придумали сценарий и всю программу, купили костюмы. Найти костюм нашего Деда Мороза нереально, пришлось купить костюм Санта-Клауса. О Снегурке здесь вообще не слышали. Потому купили костюм ангела, и шапку, что бы была хоть такая Снегурка. Короче, всё про всё затянуло где-то на 120 евро. В Вене мы нашли два магазина с костюмами. Они примерно одинаковые по ассортименту, но отличия всё-же есть.

Дети задумали что-то 🙂

Ну вот, выучили всё и, немного волнуясь, отправились на задание. Повезло, что отель наших заказчиков находился на нашей ветке и мы добрались всего за 15 минут. В фойе нас забрала няня и мы поехали в нужный нам номер. Переоделись, упаковали подарки в мешок Деда Мороза. Ну вот, настал момент выхода «на сцену».

Новогодний концерт в центре

Нина заходит первая, и традиционно удивляется: «где же Дедушка Мороз?». По сценарию, они все вместе, а это 5 детей разного возраста, должны отправиться на поиски Деда Мороза. Но не тут-то было. Пришлось сокращать сценарий на ходу. В реальности дети оказались намного более требовательными, чем предполагалось. Они в ультимативной форме потребовали Деда Мороза и всё тут. Пришлось Нине сразу же перейти к процедуре «вызова» Деда Мороза, путём громкого  выкрикивания его имени. Как и положено, на третий раз я вошёл.

Народ празднует

Дети оказались не такими простыми. В глазах был виден немой вопрос – настоящий ли это Дедушка? Пришлось собрать все силы и не ударить в грязь лицом. Из всего многообразия заготовок, решил остановиться хотя бы на одном подвижном конкурсе, загадках и стишках, которые должны были прочитать дети для Деда Мороза.

Людей очень много!

В общем, шаг за шагом, немного побегав, немного поиграв в загадки, подошли мы к стихотворениям. Все детишки, кто рассказал стишок, кто спел песню, кто-то даже на английском, удовлетворили условие Дедушки Мороза и получили заслуженные подарки. Мы сделали большое общее фото, пожелали всем счастливого Нового Года и отправились переодеваться.

Было довольно жарко, а в костюмах было очень жарко, с удовольствием сняли их. Оказалось, что няня деток – наша землячка, из Украины. Мы немного поговорили, посетовав на то, что, к сожалению, очень многие наших сограждан вынуждены уезжать заграницу, что в Украине остаются их семьи. Конечно, это огромная проблема для таких стран как Украина, что люди вынуждены бросать всё – дом, семьи, свой быт, свои мечты и уезжать за много сотен и тысяч километров, что бы как-то обеспечить себя и своих близких. На самом деле это ужасно. Трудно понять, что двигает людьми, которые допускают такое. Которые создают невыносимые условия для жизни своих граждан. Ведь всё это рано или поздно скажется на них самих, но толку от этого мало.

А детки порадовали, честно, не смотря на свой скептицизм. Они реально намного более взрослые, чем был я в их возрасте. Более реалистичные, что ли. Не знаю, хорошо это или не очень, но это так. И пусть у них в жизни всё сложится очень хорошо, пусть будут здоровенькие и весёленькие и радуют всегда своих родителей!

Нинуся 🙂

После такого интересной и необычной авантюры мы, отвезя костюмы домой, отправились в гости к нашей подруге Ире и её семье, что бы отпраздновать Новый Год.

Ира нас очень вкусно накормила праздничным ужином, у неё это прекрасно получается. Мы очень приятно и весело провели Новогодний вечер. Детишки тоже упрямо не хотели ложиться спать и очень позитивно разбавили нашу взрослую компанию.

М-м-м-м-м!

Но сам Новый Год мы твёрдо решили отпраздновать в центре Вены, в самой гуще событий, потому сразу после 11 мы отправились в центр. Весь город громыхал и сверкал – люди везде одинаковые и всем хочется праздника. Количество людей на улицах – огромное, такое ощущение, что никто не спит и все вышли на улицу. В центре много различных диджейских и концертных площадок. Люди поют, танцуют, веселятся на всю!

Вкусняшка!

Мы побывав по 5 минут во всех интересных местах, двигались в направлении самой центральной площади — Stephans Platz. Но пройти туда просто невозможно – на всей площади огромная толпа людей с невероятной плотностью – протиснуться вообще нереально. Потому мы пристроились на краю площади и наблюдали что происходит.

На главной площади!

Ровно в 12:00 все стали кричать и запускать фейерверки. Я открыл маленькую бутылочку шампанского, мы с Ниной пожелали друг другу пожелания и я выпил шампанского. На самой площади ничего такого экстра не происходило. Всё происходило вокруг неё – играли вальс, танцевали люди, на Heldenplatz давали роскошный салют и так далее. Мы, немного постояв, отправились на метро и поехали домой.

А кто-то отмечал вот так 🙂

У нас на Simmering громыхало не хуже чем в центре, и мы ещё долго наблюдали парад салютов в окно. Дома немного посмотрели «Один дома» и уснули. Вот так мы и встретили свой первый Новый Год в Вене.


Как мы были Дедом Морозом и Снегурочкой и как отмечают Новый Год в Вене: 5 комментариев

  1. Romashka

    Очень симпатичные дедушка Клаус и Снегурочка получились 🙂
    Искренне желаю чтобы в новом году сбылось все ранее задуманное! Здоровья, счастья, творческих успехов и финансового процветния! И чтобы как можно скорее вы, вторя Вилли Токареву могли сказать: «Прошли нелегкие года и можем мы гордиться, что в новом доме навсегда, а старый — за границей!» 🙂 С Новым 2013 годом!
    З.Ы.
    В качестве «подарочка» прицеплю несколько фоток новогодней Одессы, где мы встретили Новый год (не все ж вам нас фотками развлекать;))

        1. Lena

          И не один! И я люблю Одессу! Есть город который я вижу во сне и если б вы знали как дорог! К сож Одессу я вижу только в новые года и для друзей стала леной австрийской (обидно!)… наверное это и есть счастье — жить в Вене, а думать про Одессу. А по теме: вы выглядите как всегда счастливыми и продолжаете заражать заграничным оптимизмом 🙂 Не теряйте пожалуйста эти качества.

    1. Yamik

      Спасибо большое за пожелания! Вам мы желаем крепкого здоровья, счастья и успеха в Ваших делах 🙂

Добавить комментарий