Вкусная клубничка и история о потерянных детях и странных совпадениях

Настоящий пунш!

Сегодня продолжали докупать подарочки. Это, конечно и приятно, и весело. Но для меня это много шоппинга. Обычно, я магазины не очень люблю. Из-за большой концентрации представителей потребительского общества. Зато сегодня произошло несколько забавных и даже философских случаев. Итак, запасаемся попкорном и нажимаем ссылочку «далее».

Утром зашли в Hofer. Ура! Наша, уже любимая и очень сладкая клубника всё ещё по суперцене 0,99 евро за 250 граммов. Честно скажу, такую вкусную клубнику я летом и в Украине не ел. Потому взяли себе несколько коробочек.

Начала первой истории. Несколько затянутое, но здесь всё связано.

После покупок в Hofer, мы поехали в Billa Corso, в центре, недалеко от Kärtner Straße. Там мы покупали заказанный сыр. Вообще, мы любим покупать сыры именно здесь. Их тут всегда очень много, все разные, из разных стран и на любой кошелёк. Хотя кто знает места лучше – пишите в комментариях, буду очень благодарен. Заодно хотели купить кофе, тоже по заказу. Его производят в Австрии. И, о чудо! Он здесь для владельцев клиентской карты на 2 евро дешевле. Налицо совпадение желаемого и приятного. Просто 2 в 1. Но карты, как вы догадались, у нас нет.

И такие машины бывают в Вене

Мы решаем пойти дальше по списку, а затем у знакомой взять при случае карту и купить кофе. Пока Нина что-то смотрела в соседнем магазине, я позвонил нашей подруге, Ире, спросить, как бы мне взять её карту. 2 евро всё-таки. Уже дело принципа. Ира сказала, что может карту дать, но тут вторая проблема – за ней нужно ехать. Размышляя о разных вариантах решения этого вопроса, мы пришли к выводу, что самый лучший вариант – пойти в магазин, выписать карту и тут же на неё купить кофе. До магазина возвращаться всего пара минут и я пошёл туда, радуясь прекрасному решению и будущей экономии.

Небольшое лирическое отступление. Может меня кто-то и обвинит в жадности или чём-то ещё таком. Но австрийцы – все такие. Экономия у них – как национальный вид спорта. Самое большое удовольствие —  купить что-то как можно дешевле. И я это увлечение разделяю. Экономика должна быть экономной, правда. Особенно, когда ты – студент.

Сегодня было много туристов

Ну вот, иду я такой, довольный. И тут бац – смотрю, мне на встречу идёт ребёнок лет 4 и ревёт. «Странно, — думаю, — где родители? Наверняка где-то поблизости. Не может же ребёнок сам по себе в центре Вены шастать. Да ещё и туристы вокруг. А если и потерялся – чем я могу ему помочь? Я даже по-немецки толком не разговариваю». В общем, проанализировав все возможные варианты развития событий, решил пройти мимо. Это выглядит странным, со стороны, наверное. Меня и самого что-то такое напрягало в этой ситуации, но решение принято и оно моё.

И, лишь спустя несколько минут я понял, насколько я правильно поступил, проигнорировав ревущего ребёнка, который одиноко шёл по главной магазинно-туристической улице Вены. Зайдя метров через 50 за угол, к магазину, я увидел семейство итальянских туристов, которые бегают по переулку, выкрикивая чьё-то имя. Пазл сложился моментально. Я подошёл к раззяве-папашке, спросил не маленького ли мальчика они ищут, и, получив утвердительный ответ, показав жестом «за мной», побежал обратно.

Малой успел передвинуться ещё метров на 50 от того места, где я его видел, но я его сразу заметил в толпе и довольно быстро догнал. Его папашка бежал за мной. Радость описывать не стану – и так понятно. Поблагодарил, да. Я радостный ушёл.

В чём мораль истории? Их тут несколько, на самом деле. Первая и очевидная – не всегда, на первый взгляд, неправильные поступки являются такими по сути. Бывает, когда делаешь что-то вроде бы «неправильное» – получаются хорошие вещи. И наоборот, делая что-то, на первый взгляд кажущееся правильным – ты поступаешь неправильно. Ибо, если бы я остановил малого и пытался бы помочь ему найти родителей – трудно представить, сколько времени на это ушло бы. Родители были совсем в другом месте и искали в совершенно ином направлении.

Альбертиновская лестница

Но не это меня больше всего поразило и удивило. Самое странное и необъяснимое во всём этом то, что я оказался в нужное время в нужном месте. Ведь именно для этого была скидка, которая закончилась ещё вчера. Именно для этого я позвонил подруге, и мы нашли «нужный» вариант получения скидочной карты. И именно для этого я пошёл именно таким путём, потому что был возможен другой, равный по расстоянию, путь к магазину.

То есть, хоть я и не фаталист, но всё меня вело именно в это место и именно в это время. Потому, что я даже возвращался домой, перед тем, как мы поехали в этот магазин.

Случай, вроде бы, даже никакой не экстра. Обычный случай. Каждый день теряются многие сотни детей и благополучно находятся. Но, почему-то именно я должен был найти этого ребёнка.

Всё это определённым образом странно и необычно. И таких случаев у меня уже на несколько нескучных рассказов накопилось. Вот интересно, как часто вы бываете в то время и в том месте? И почему так происходит?

Кофе, в итоге, я без проблем купил, получив 2 евро скидки. И карточку мне сделали, всё ок.

Ну, а дальше мы отправились в другие магазины за заказами и подарками. Было ещё пара прикольных сюжетов, но об этом уже в следующем выпуске.

Вкусная клубничка и история о потерянных детях и странных совпадениях: 4 комментария

  1. Дима

    Александр, я думаю большинство людей даже не задумывалось о таких совпадениях, ну, случилось и случилось)))
    А вот у меня возник вопрос по поводу вашей будущей учебы. Если не секрет, как же вы будете ее с трудовой деятельностью совмещать? может, потом ее бросить собираетесь?

  2. Nati Kut

    Много сыра есть в Merkur. Выпишите вы себе карточки Billa, Merkur и Bipa на их официальных сайтах и они по почте придут.

    1. Yamik

      В Billa Corsa точно не меньше. Интересуют чисто сырные магазины. На счёт карточек — это известно, что в нете можно сделать. В данном случае речь об интеренете вообще не стояла. Нужно было что-то на месте придумать.

Добавить комментарий