Купили сим-карты оператора A1 (Bob) и об ущемлении прав потребителей

В Вене настоящая осень. А Новый Год на носу

У нас сегодня день шопинга. Докупали подарки, заказы. Ещё завтра придётся кое-что докупить. Людей в магазинах, понятно, очень много. Но, что поделаешь. Искусство требует шопинга. Сегодня в Вене странная и не очень приятная погода. Холодный дождь. А температура такая, что в лёгкой курточке холодно, а в дублёнке – жарко. Вот такое состояние погоды мне не очень нравится. Зато жёлтые листья, зелёная трава – настоящая осень.

Утром у нас убирали, всё-таки. Мы думали, что в этом году уже всё, не будет такого счастья. Уборщицы сильно обрадовались, что нет соседей, многозначительно кивая на их пустую корзинку.

В городе на лотках и в ларьках много разных свиней – мягких и твёрдых игрушек, конфет, брелков и прочего. Странно, год свиньи давно прошёл, но это никакого значения не имеет, здесь, к счастью, в отличие от России и Украины, восточным календарём вообще никто не интересуется. И тем не менее – свиньи. Если кто знает к чему они – напишите в комментах, интересно.

Вокруг — одни свиньи 🙂

Ну вот, целый день по магазинам, сыр покупали, вино всякое. Кстати, местное сухое вино можно купить по 2-3 евро, кстати. В том числе и сект. И вино, замечу, весьма приятное и вкусное. На сегодня был ещё пункт – купить сим-карточки оператора Bob (он же A1). Просто мы решили поменять или, скорее, попробовать поменять своего мобильного оператора. Drei, которым мы сейчас пользуемся, в общем, всем хорош. И скорость в порядке (7-10 мегабит — норма), и качество связи вполне. В метро всего пару мест с «провалами» связи. Ни в какое сравнение с, вообще не приспособленными для активной жизни, Orange и T-mobile. Но есть у Drei одна неприятная особенность. Там, где у него проблемы с покрытием, он переключается к какому либо оператору в роуминг. И таких мест у него в Вене очень много. Даже в центре. Но и это ничего, для голоса это всё равно, а, вот передача данных становится в несколько раз медленнее. Проблема в том, что оператор настолько часто может заезжать в роуминг и обратно, что во время перехода ни позвонить, ни интернетом попользоваться. Вот основная претензия.

Здесь тоже продают всякую фигню. Энергетический браслет за 10 евро. Придаёт энергию. В нём как минимум 1000 негативно заряженных ионов

Потому, отбросив пока что операторов неизвестного происхождения и качества Vectone и Telering, решили попробовать австрийского флагмана мобильной связи —  A1 в лице своего бюджетного решения – Bob. Сейчас действует акционное предложение: 1500 минут на все телефоны в Австрии, 1500 смс на любой номер в Австрии и 1500 мегабайт интернета за 9,90 евро. Неакционная цена этого предложения – 19,90 евро. Действует акция до 15.01.2013. Подключение условно-контрактное. Условно – потому что контракт заключается в интернете и расторгнуть его можно в любое время. И ещё: говорили, что если используешь меньше половины пакетных единиц, то снимают всего половину абонплаты.

У нас в Газометре вот такая ярмарка поделок

У Нины телефон работает с микро-сим картой. Такие ещё в Айфонах используется. У Orange, T-mobile и Drei можно либо взять микро-сим сразу, либо её можно сделать самому, выдавив её из обычной сим-карты лёгким движением руки. У Bob на сайте написано, что тоже можно купить пакет с микро-сим, но в реальности оказалось, что их в продаже нет. По крайней мере я обошёл несколько мест их продажи и все делали круглые глаза, когда я их спрашивал. Выход нашёлся очень просто. Я купил карточки в каком-то магазине у нас на районе. Так называемый хэнди-шоп. Там мне продавец на своём станочке, прямо на месте, и совершенно бесплатно, сделал из обычной симки — микро-симку. От фабричной не отличить. Вот и всё.

Кративные скворечники

Стоимость стартового пакета 14,90 евро. При старте можно активировать 100 единиц (минуты, смс или мегабайты), которые действуют 1 год. Затем на сайте можно подписаться на нужный пакет. Оператор снимет 10 центов (они потом засчитаются) и при снятии укажет код активации. Вводишь код и всё – пакет активирован.

Но старый номер я пока не выбрасываю. Сменю пакет на самый дешёвый и поставлю переадресацию на новый. Пока протестирую, что бы не делать ошибок, а затем решу, что лучше.

Вчера звонил в общество защиты прав потребителей. В магазине были-таки правы. Деньги можно забрать, только если товар некачественный. Если товар не имеет повреждений, то деньги забрать нельзя. Нужно было продырявить свитерки. Но, что-то не позволяет это делать. Так что пойду ещё раз. На носки поменяю. Вообще-то, конечно, можно было бы довести дело до конца, ведь свитер – явно бракованный. Размер мой, а рукава очень короткие. При нормальном знании немецкого, можно было бы бороться. А так, решили пойти путём наименьшего сопротивления. Но вообще, конечно, следует внимательно изучить Закон о защите прав потребителей. После изучения немецкого языка. Так надёжней.

Купили сим-карты оператора A1 (Bob) и об ущемлении прав потребителей: 12 комментариев

  1. Julia

    австрийцы считают, что свинки приносят счастье, это имеет историческое обоснование. Поищите, если интересно. Поэтому, они продаются перед каждым новым годом, их дарят друг другу как сувениры. Есть даже выражение в немецком » Schwein gehabt»», синоним к » Glück gehabt!»

      1. Yana Karaliova

        Скажите, а как расторгнуть контракт с Бобом. На сайте ни слова об этом! Осталась недовольна их услугами, а проблема в том, что они продолжают снимать деньги ежемесячно.

        1. Yamik

          Не знаю как с Бобом, но с Оранжем было всё просто. Я отправил на их официальный э-мейл с сайта сообщение-заявление, что я хочу прекратить обслуживание с такого-то числа. И всё. Думаю, у Боба так же. При чём в Бобе это можно сделать в любой момент времени, у них в контракте нет обязательств по поводу времени расторжения.
          Вообще, Боб, он же А1 — лучший, по моему мнению, оператор мобильной связи в Австрии. Поверьте опыту 🙂

          1. Yana Karaliova

            спасибо за ответ!)
            Я пользовалась больше года БОБом и была давольна! Но вот однаждый меня не было в Австрии и они не смогли списать у меня деньги со счёта (тк на счёте было меньше необходимой суммы). По возращению номер был заблокирован. Я оплатила счёт, телефон включили, всё казалось хорошо! Но с того времени стали приходить счета на 20 евро больше, и каждый раз объясняется тем, что это своего рода штраф за ту позднюю оплату (то я должна покрыть расходы за несостоявшуюся в прошлом банковскую транзакцию, то оплатить разблакировку… и тд.). И к сожалению, я не единственный пользователь Боба, кому приходят непонятный суммы…

          2. Yamik

            Да, неприятно. У меня тоже периодически бывают какие-то непонятные суммы, но, из-за того, что они незначительные — я не парюсь. Кстати, Вы можете перенести свой номер к своему новому оператору. Это стоит, вроде бы, 20 евро. Очень удобно.

  2. Дима Рудин

    А чем T- mobile не угодил?
    Я вот пользуюсь по приезду и вполне доволен. Еще и смарт в нарузку к контракту дали при подключении ( ежемесячный платеж от этого никоим образом не менялся).

  3. Dmitry

    Свиньи, клевер и грибы перед Новым годом (Silvester) в Австрии — это к счастью.
    В немецком языке даже выражение есть:
    er hat Schwein — ему здорово [чертовски] везёт

Добавить комментарий